Yamaha Aerox Turbo Siap Meluncur dalam Waktu Dekat?

Selasa, 17 Desember 2024 - 19:51 WIB
loading...
Yamaha Aerox Turbo Siap...
Yamaha Aerox. FOTO/ DOK SINDOnews
A A A
JAKARTA - Yamaha Aerox disinyalir akan dibekali teknologi Turbo, pasalnya PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) mengunggah video teaser video singkat di media sosialnya.


Video yang berdurasi kurang lebih 10-15 detik itu memperlihatkan seseorang sedang menendang sebuah pintu. Setelah terbuka, ada sedikit tampilan motor yang sekilas terlihat gagah seperti Aerox.

"Tomorrow, 18.12.2024 be on of AlphaGang," tulis cuitan di media sosial Instagram @yamahaindonesia.

Motor baru tersebut akan mengisi segmen MAXi Yamaha, dan tak sedikit yang mengira bahwa motor tersebut merupakan Yamaha Aerox terbaru.

Saat ini Yamaha sendiri memproduksi Aerox generasi kedua, All New Aerox 155 Connected version.

Sentuhan anyar yang paling mencolok pada tubuh All New Aerox 155 Connected, dapat dijumpai pada grafis tulisan “Aerox” yang terletak di sisi kiri dan kanan body motor. Jika dibandingkan dengan desain sebelumnya, ukurannya kini menjadi lebih besar dengan tambahan variasi berupa garis gradien berwarna yang memberi kesan energik dan stylish.

Tidak hanya itu, bagian buritan body belakang juga disematkan grafis stripping yang kini lebih panjang. Membentang dari tengah hingga bagian ekor guna memberikan kesan sporty dan racy yang lebih kental.

Khusus untuk All New Aerox 155 Connected berkelir Matte Black with Cyan, perubahan juga tersaji pada velg yang kini mengadopsi warna Cyan Solid yang lebih terang sehingga mampu memikat pandangan mata orang di sekitar motor. Sebagai tambahan informasi, warna Cyan saat ini juga telah diadopsi pada motor sport Yamaha lainnya, yaitu MT 25.

Sementara untuk varian tertinggi, yaitu All New Aerox 155 Connected ABS, perubahan terletak pada grafis yang kini menjadi lebih minimalis.

Striping berkelir emas yang sebelumnya ada pada bagian fairing, buritan body belakang dan cover depan motor kini dihilangkan. Selain itu, stirping horizontal tipis yang membentang di sisi kiri dan kanan body motor juga diganti dengan grafis berbentuk dua kotak minimalis.

Tujuan dari meminimalisir kehadiran grafis pada body motor adalah untuk menghadirkan kesan yang semakin premium, melalui line up warna Prestige Silver dan Maxi Signature Black yang secara optimal mampu mengeskpos lekukan body motor.

Sebagai Sport Scooter terbaik di kelasnya, All New Aerox 155 Connected tidak hanya memiliki desain dengan Super Sport DNA yang kuat melalui tampilan body yang tajam dan aerodinamis, namun juga dilengkapi dengan fitur canggih dan mesin bertenaga yang mampu mendukung kegiatan berkendara konsumen.

Pada sisi fitur, skutik dari keluarga Maxi Yamaha ini sudah dilengkapi dengan teknologi Y-Connect yang dapat menghubungkan pengendara dengan sepeda motor melalui smartphone. Penggunaan fitur Y-Connect memungkinkan pengendara memperoleh beragam informasi terkait kondisi sepeda motor dan data berkendara secara real time dengan lebih mudah.

Adapun pada sektor dapur pacu, All New Aerox 155 Connected membawa mesin Blue Core 155cc yang telah dilengkapi dengan teknologi VVA yang membuat tarikan motor tetap bertenaga, baik di putaran mesin atas maupun bawah.

Perpaduan tenaga mesin yang besar dengan beban motor yang relatif ringan, turut membuat All New Aerox 155 Connected menyandang predikat sebaga skutik yang memiliki Power to Weight Ratio (PWR) terbaik dikelasnya. Motor dengan PWR yang baik, tentunya memiliki keunggulan dari segi akselerasi yang jauh lebih baik.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sejarah Vespa Sprint...
Sejarah Vespa Sprint Skuter Italia Paling Diburu di Indonesia
Bakal Jadi Lawan Ducati...
Bakal Jadi Lawan Ducati Diavel, Zontes 703V Diperkenalkan
Meguro Motor Legendaris...
Meguro Motor Legendaris Jepang Jauh sebelum Kawasaki Ada
BMW R 80 G/S versi 2025...
BMW R 80 G/S versi 2025 Diluncurkan, Segini Tenaganya
Triumph TF 250-E dan...
Triumph TF 250-E dan TF 450-E Diluncurkan, Ini Detail Speknya
Ducati XDiavel V4 Terbary...
Ducati XDiavel V4 Terbary Siap Diproduksi di Borgo Panigale
Gendong Mesin Kecil....
Gendong Mesin Kecil. Yamaha XSR 125 Jadi Primadona di Jepang
Ducati Panigale V4 Tricolore...
Ducati Panigale V4 Tricolore Italia, Kado Spesial Buat Pecco Bagnaia
Honda CB-F Masuk Dapur...
Honda CB-F Masuk Dapur Produksi, Ini Detail Motornya
Rekomendasi
Pembangunan Perumahan...
Pembangunan Perumahan di RI Disebut Tak Sinkron dengan Layanan Transportasi
Arus Balik di Tol MBZ...
Arus Balik di Tol MBZ dan Jakarta-Cikampek Ramai Lancar di Hari Ke-3 Lebaran
Ray Sahetapy Dimakamkan...
Ray Sahetapy Dimakamkan di TPU Tanah Kusir 4 April, Tunggu Kepulangan Anak dari Amerika
Siapa Uday Rabie? Warga...
Siapa Uday Rabie? Warga Palestina yang Berani Mendemo Hamas hingga Diculik serta Disiksa hingga Tewas
Kisah Kiai Betok, Pusaka...
Kisah Kiai Betok, Pusaka Sakti Kerajaan Demak yang Tewaskan Pembunuh Bayaran
Ayat Al Quran tentang...
Ayat Al Quran tentang Nabi Isa yang Menjelaskan Jalan yang Lurus
Berita Terkini
Elon Musk Minta Dalang...
Elon Musk Minta Dalang Pengrusakan Dealer Tesla Ditangkap, Sebut Aksi Protes Sebagai Terorisme Domestik Skala Luas!
3 jam yang lalu
Protes Anti-Elon Musk...
Protes Anti-Elon Musk Mengguncang Dealer Tesla di Seluruh Dunia!
4 jam yang lalu
Kenapa setelah Ganti...
Kenapa setelah Ganti Kampas Rem Jadi Tidak Pakem?
21 jam yang lalu
Mudik Lebaran 2025:...
Mudik Lebaran 2025: Panduan Lengkap Tarif Tol Trans Jawa dan Strategi Perjalanan!
23 jam yang lalu
Volvo Panggil Pulang...
Volvo Panggil Pulang Mantan CEO Hakan Samuelsson: Jurus Pamungkas Hadapi Badai Industri Otomotif!
23 jam yang lalu
Jakarta Ditinggal Jutaan...
Jakarta Ditinggal Jutaan Kendaraan: Arus Mudik Lebaran 2025 Pecahkan Rekor!
23 jam yang lalu
Infografis
4 Tentara AS Tewas saat...
4 Tentara AS Tewas saat Latihan Tempur di Dekat Sekutu Rusia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved