Jajaran Mobil Hybrid Terbaru yang Dijual di IIMS 2025

Senin, 17 Februari 2025 - 13:58 WIB
loading...
Jajaran Mobil Hybrid...
Jajaran Mobil Hybrid Terbaru . FOTO/ DOK SINDOnews
A A A
JAKARTA - Pameran Indonesia international Motor Show ( IIMS ) 2025, di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, pada 13-23 Februari, diramaikan dengan beragam mobil hybrid. Bahkan, sejumlah produsen memberikan diskon besar.

BACA JUGA - Suzuki eWX Akhirnya Muncul Perdana di IIMS 2025

Seperti diketahui, mobil hybrid saat ini menjadi tren di Indonesia karena menawarkan efisiensi bahan bakar dan kenyamanan. Berbeda dengan mobil listrik, jenis ini dianggap lebih cocok bagi masyarakat Indonesia karena masih mengandalkan BBM sebagai sumber daya utama.

Wuling menjadi salah satu brand yang membawa Almaz Hybrid ke IIMS 2025. Model ini juga mendapatkan diskon besar sepanjang pameran berlangsung. Wiraniaga yang berjaga mengatakan mobil tersebut diskon hingga Rp30 jutaan.

"Diskon paling besar Almaz, sama aja sih diskonnya yang bensin dan hybrid. Bisa dapet potongan Rp38 juta kalau beli kredit," ucap wiraniaga yang berjaga di booth Wuling pada gelaran IIMS 2025.

Hyundai juga memberikan program potongan harga untuk Santa Fe Hybrid yang baru meluncur beberapa bulan lalu. SUV tersebut mendapatkan potongan harga sebesar Rp5 juta. Bahkan, apabila beruntung bisa mendapatkan smartphone Samsung S24.

Kemudian ada Suzuki yang menawarkan mobil hybrid dengan harga terjangkau. Untuk Ertiga Hybrid, sepanjang IIMS 2025 mendapatkan diskon Rp30 juta. Model tersebut dengan varian hybrid dibanderil Rp288 juta sampai Rp301 juta

Kemudian untuk Grand Vitara Hybrid mendapatkan potingan harga sebesar Rp45 juta untuk NIK atau tahun pembuatan 2024. Mobil hybrid Suzuki juga akan mengalami penururan harga sebesar Rp5-6 juta usai insentif PPnBM 3 persen berlaku.

Toyota juga memberikan diskon untuk Toyota Zenix Hybrid keluaran tahun 2024 sebesar Rp10 juta. Namun, baik Zenix Hybrid dan Yaris Cross Hybrid akan mendapatkan potongan harga dari produsen sebesar Rp13 juta berkat insentif.

Selanjutnya Honda Accord Hybrid dan CRV Hybrid yang mendapatkan potongan harga Rp50 juta. Sekadar informasi, Honda Accord Hybrid saat ini dibanderol Rp959,9 juta, sementara CRV Hybrid ditawarkan mulai Rp749,1 juta hingga Rp825,8 juta.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
GAC Panen di IIMS 2026:...
GAC Panen di IIMS 2026: SPK Tembus 2.000 Unit, Aion UT Pimpin Penjualan
Strategi Hybrid untuk...
Strategi Hybrid untuk Semua Berhasil, Toyota Raup 2.793 SPK di Tengah Pasar Otomotif yang Stagnan
Kalahkah Hybrid, Mobil...
Kalahkah Hybrid, Mobil Listrik Kuasai 15 Persen Pasar Nasional!
Dua Logo Satu Mesin:...
Dua Logo Satu Mesin: Mungkinkan Strategi Mobil Kembar Hyundai-Kia Terwujud?
Penjualan Kendaraan...
Penjualan Kendaraan Listrik Global Sentuh 1,2 Juta Unit pada Januari 2026
Brio Masih Tak Terkalahkan:...
Brio Masih Tak Terkalahkan: Borong Gelar IIMS 2026 dan Puncaki Penjualan Nasional
Intervensi Rupiah Kuras...
Intervensi Rupiah Kuras Cadangan Devisa Rp37 Triliun per Bulan, Sistem Keuangan Dinilai Tak Sehat
Rupiah Tertekan, Ichsanuddin...
Rupiah Tertekan, Ichsanuddin Noorsy: Beban Fiskal dan Sektor Riil Kian Berat
Krisis Selat Hormuz,...
Krisis Selat Hormuz, China dan India Terancam Gagal Panen Imbas Kelangkaan Pupuk
Rekomendasi
4 Keputusan Munas Kader...
4 Keputusan Munas Kader Muda NU, Dukung Muktamar ke-35 di Lirboyo hingga Tolak Zonasi AHWA
3 Penyebab Batalnya...
3 Penyebab Batalnya Penandatanganan Perjanjian Damai AS dan Iran
Lewat Platform Digital...
Lewat Platform Digital Elevate, SIG Perkuat Pengelolaan SDM dan Budaya Inovasi
Berita Terkini
Perang Berdarah SUV...
Perang Berdarah SUV Listrik: Leapmotor B10 Masuk di Bawah Rp 500 Juta, Siapa Terjungkal?
Tak Mau Cuma Impor,...
Tak Mau Cuma Impor, Raksasa EV China Leapmotor Langsung Rakit B10 di Jawa Barat
Baterai Menyatu Rangka,...
Baterai Menyatu Rangka, Jok Jadi Kasur, Layar Dasbor 2.5K, Leapmotor B10 SUV China Rasa Eropa
Mengapa Proyek Tank...
Mengapa Proyek Tank MGCS Eropa Berisiko Gagal?
Dorong Ekosistem EV,...
Dorong Ekosistem EV, Wuling Berkolaborasi dengan Grab
Harga BBM Naik, Gunakan...
Harga BBM Naik, Gunakan iCAR V23 hanya Rp38 Ribu Seminggu
Infografis
Zion Suzuki, Tembok...
Zion Suzuki, Tembok Samurai Biru yang Bikin Belanda Frustrasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved