Leapmotor Mobil Listrik Buatan Startup China Terima 48 Ribu Unit Pesanan

Kamis, 10 Juli 2025 - 11:13 WIB
loading...
Leapmotor Mobil Listrik...
Leapmotor Mobil Listrik Buatan Startup China . FOTO/ CNC
A A A
BEIJING - Leapmotor terus memperkuat posisinya di pasar kendaraan listrik dengan menjadi perusahaan rintisan Kendaraan Energi Baru (NEV) terlaris di China untuk Juni 2025 dan paruh pertama tahun ini.

BACA JUGA - Leapmotor Kenalkan Barisan Mobil Berotak Qualcomm 8155

Pada bulan Juni saja, Leapmotor berhasil mengirimkan 48.006 unit, melonjak 138 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu.

Tingkat pertumbuhan ini melanjutkan tren peningkatan selama enam bulan terakhir, dimulai dari 25.170 unit pada bulan Januari, yang menunjukkan peningkatan 91 persen dalam setengah tahun.

Secara keseluruhan, penjualan dari Januari hingga Juni 2025 telah mencapai 221.664 unit, menjadikan Leapmotor pemimpin mutlak di antara perusahaan-perusahaan NEV baru di Tiongkok, melampaui pesaing lain yang sebelumnya mendominasi pasar.

Keberhasilan ini merupakan kelanjutan dari kinerja yang sangat baik pada tahun 2024 di mana Leapmotor mencatat pengiriman sebanyak 293.724 unit, hampir dua kali lipat dari tahun sebelumnya.

Momentum berkelanjutan ini telah mengubah Leapmotor dari pesaing utama menjadi pemimpin pasar.

Model ini menghadirkan fitur-fitur segmen-D dengan harga terjangkau di kategori segmen-C.

Peningkatan utama meliputi bak bagasi depan berkapasitas 32 liter dan penutup bagasi belakang untuk meningkatkan kepraktisan dan keamanan kargo.

Selain itu, pengisi daya on-board (OBC) kini telah ditingkatkan menjadi 11 kW dari sebelumnya 6,6 kW, yang memungkinkan pengisian daya 30% hingga 80% dipersingkat dari 6 jam menjadi hanya 4 jam.

Dilengkapi pula sistem Pemantauan Tekanan Ban Langsung (TPMS) dan kit pompa udara bermotor untuk kenyamanan pengguna.

Dari segi estetika interior, C10 kini hadir dengan pilihan kain baru. Varian warna Pearly White, Canopy Grey, dan Tundra Grey kini hadir dengan interior Hitam, menggantikan Midnight Aurora.

Warna eksterior Glazed Green dipadukan dengan interior Camel Brown, menggantikan warna Criollo Brown sebelumnya.

Semua kursi menggunakan bahan tekstil silikon ramah bayi yang tersertifikasi OEKO-Tex Standard 100®.

Untuk ketenangan pikiran pengguna, Leapmotor C10 dilengkapi garansi 6 tahun atau 150.000 km (mana yang tercapai lebih dulu) dan garansi baterai 8 tahun atau 160.000 km.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Volkswagen Memangkas...
Volkswagen Memangkas Produksi Pabriknya di Jerman, Ini Pertimbangan
Lawan Toyota Yaris Cross,...
Lawan Toyota Yaris Cross, Hyundai i20 Berubah Ukuran
Larangan Perangkat Lunak...
Larangan Perangkat Lunak AS Bikin Susah Banyak Produsen Mobil
Xiaomi Kenalkan Tangan...
Xiaomi Kenalkan Tangan Robot untuk Pengisian Daya Baterai Mobil Listrik
Kasus Mobil Listrik...
Kasus Mobil Listrik Meledak Tinggi, Ahli Otomotif Angkat Bicara
Toyota Fortuner Generasi...
Toyota Fortuner Generasi Terbaru Resmi Diperkenalkan, Ini Tampangnya
Penemuan Mengejutkan...
Penemuan Mengejutkan dari Mumi Oezti Berusia 5.000 Tahun Dibeberkan
NASA Umumkan Akan Bangun...
NASA Umumkan Akan Bangun Kota di Bulan dalam Waktu 6 Tahun
Menuju Tujuh Dekade...
Menuju Tujuh Dekade Astra: Perkuat Fokus Strategis untuk Dorong Pertumbuhan Perusahaan
Rekomendasi
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
Pertamina Masuk Fortune...
Pertamina Masuk Fortune Southeast Asia 500, Cermin Kekuatan Ekonomi Nasional di Mata Dunia
Menkeu Purbaya: Panda...
Menkeu Purbaya: Panda Bond Indonesia Dapat Dukungan Penuh Bank Sentral China
Berita Terkini
Catat! Ini Penurunan...
Catat! Ini Penurunan Kapasitas Baterai Mobil Listrik Setiap Tahunnya
Volkswagen Memangkas...
Volkswagen Memangkas Produksi Pabriknya di Jerman, Ini Pertimbangan
Lawan Toyota Yaris Cross,...
Lawan Toyota Yaris Cross, Hyundai i20 Berubah Ukuran
Apa Itu PHEV? Begini...
Apa Itu PHEV? Begini Lepas L8 Tempuh 1.300 Km Sekali Isi Penuh
FIFGROUP Raih Lima Penghargaan...
FIFGROUP Raih Lima Penghargaan di HR Asia Awards 2026
Perkuat Armada EV, MPMRent...
Perkuat Armada EV, MPMRent Gandeng Wuling Motors
Infografis
5 Negara yang Menggunakan...
5 Negara yang Menggunakan Jet Tempur Buatan China
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved