BYD Bersiap Bawa Plug-in Hybrid ke Indonesia, Mobil Offroad, hingga MPV Keluarga?

Rabu, 11 Februari 2026 - 18:44 WIB
loading...
A A A
Menurut Luther, respons terhadap SUV premium offroad cukup menjanjikan. “Kami ingin melihat premium seperti apa responsnya, khususnya offroad. Bahkan sudah ada permintaan. Artinya ada market premium yang terasosiasi dengan aktivitas offroad yang bisa diminati,” katanya.

Produk tersebut, kata dia, secara teknis sudah siap masuk Indonesia. “Produk sudah ready, sudah siap dibawa. Tinggal timing yang tepat,” ujar Luther.

BYD masih menunggu momentum permintaan konsumen premium agar peluncuran bisa langsung memberikan hasil nyata.

Bukan Hanya Offroad, MPV dan SUV Hybrid Mengintai

Menariknya, Denza B5 bukan satu-satunya opsi. BYD sebenarnya memiliki portofolio PHEV yang jauh lebih luas dan potensial untuk pasar Indonesia.

Salah satunya adalah BYD M6 DM-i, MPV 7 penumpang dengan sistem plug-in hybrid. Di atas kertas, model ini berpeluang menjadi MPV PHEV terjangkau, segmen yang belum banyak tersentuh di Indonesia.

Dengan karakter keluarga, efisiensi bahan bakar, dan kemampuan berkendara listrik untuk rute harian, M6 PHEV dinilai relevan dengan kebutuhan pasar domestik.

Selain itu, ada Sealion 6 DM-i, SUV PHEV dengan teknologi Dual Mode generasi terbaru BYD. Model ini mengedepankan efisiensi energi, jarak tempuh gabungan yang panjang, serta pengalaman berkendara halus khas EV, namun tanpa kecemasan jarak tempuh.

Hingga kini, BYD belum mengumumkan harga resmi untuk model-model PHEV tersebut di Indonesia. Namun pengalaman di pasar global menunjukkan bahwa PHEV BYD umumnya diposisikan di bawah EV premium, namun di atas mobil konvensional, menjadikannya opsi kompromi yang rasional.

Soal Timing dan Pasar Premium
BYD Bersiap Bawa Plug-in Hybrid ke Indonesia, Mobil Offroad, hingga MPV Keluarga?

Meski teknologi sudah tersedia, BYD mengakui bahwa waktu peluncuran menjadi faktor kunci. Untuk teknologi performa tinggi seperti platform e3—yang sebelumnya dipamerkan sebagai basis kendaraan premium—BYD masih melakukan pengamatan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kasus Mobil Listrik...
Kasus Mobil Listrik Meledak Tinggi, Ahli Otomotif Angkat Bicara
PHEV Indonesia 2026:...
PHEV Indonesia 2026: Tahun Ketika BYD Memangkas Harga, Pasar Berlipat Ganda
Perbandingan 5 Varian...
Perbandingan 5 Varian BYD M6 DM: Mana yang Pas untuk Kebutuhan Anda?
BYD M6 DM Diklaim Irit...
BYD M6 DM Diklaim Irit 65 Km/Liter, Sudah Diuji 150 Km Nyaris Tanpa Minum Bensin
Harga BYD M6 DM Dirilis:...
Harga BYD M6 DM Dirilis: Mulai Rp298 Juta, Klaim Irit 65 Km/Liter Setara Motor Matic
Wang Chuanfu Yakin 5...
Wang Chuanfu Yakin 5 Tahun Lagi BYD Akan Jadi Penguasa Pasar Otomotif
Putusan Mahkamah Agung...
Putusan Mahkamah Agung Tetapkan Worcas Group Menang atas Sengketa Merek DENZA
BYD Rilis Sedan Mewah...
BYD Rilis Sedan Mewah Yangwang U7 Bermesin Empat Motor Listrik dengan Jangkauan 1.006 Km
Usai Mobil Listrik,...
Usai Mobil Listrik, China Siap Bombardir Dunia dengan Robot
Rekomendasi
Badan Intelijen AS Peringatkan...
Badan Intelijen AS Peringatkan Israel Bisa Sabotase Kesepakatan Perdamaian AS-Iran
UU Polri Baru Akomodasi...
UU Polri Baru Akomodasi Penyetaraan Hak dan Humanis Tangani Unjuk Rasa
Puasa Tasua, Keutamaan...
Puasa Tasua, Keutamaan dan Jadwal Pelaksanaannya
Berita Terkini
Perang Berdarah SUV...
Perang Berdarah SUV Listrik: Leapmotor B10 Masuk di Bawah Rp 500 Juta, Siapa Terjungkal?
Tak Mau Cuma Impor,...
Tak Mau Cuma Impor, Raksasa EV China Leapmotor Langsung Rakit B10 di Jawa Barat
Baterai Menyatu Rangka,...
Baterai Menyatu Rangka, Jok Jadi Kasur, Layar Dasbor 2.5K, Leapmotor B10 SUV China Rasa Eropa
Mengapa Proyek Tank...
Mengapa Proyek Tank MGCS Eropa Berisiko Gagal?
Dorong Ekosistem EV,...
Dorong Ekosistem EV, Wuling Berkolaborasi dengan Grab
Harga BBM Naik, Gunakan...
Harga BBM Naik, Gunakan iCAR V23 hanya Rp38 Ribu Seminggu
Infografis
Waspada! Ini Gejala...
Waspada! Ini Gejala Super Flu yang Masuk ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved