Perang Timur Tengah Bikin Mobil Hybrid Jadi Pilihan Ekonomis di Eropa

Jum'at, 20 Maret 2026 - 10:30 WIB
loading...
A A A
Selain itu, pengoperasiannya yang fleksibel sepenuhnya memecahkan masalah "kekhawatiran jarak tempuh".

Jangkauan total menurut standar WLTP adalah 1.200 km dan pada kenyataannya mencapai hingga 1.613 km – memimpin di segmennya. Perjalanan dari Paris ke Berlin (~1.050 km) dapat ditempuh dengan satu tangki bahan bakar.


Dalam mode listrik murni, mobil ini mencapai jarak tempuh 90 km menurut standar WLTP dan hingga 151,6 km dalam kondisi nyata – cukup untuk kebutuhan perjalanan sehari-hari seperti pergi bekerja, menjemput anak, atau berbelanja tanpa mengonsumsi bahan bakar berlebihan.

Sistem pengisian cepat DC 40kW memungkinkan pengisian daya dari 30% hingga 80% hanya dalam 20 menit, memungkinkan peralihan fleksibel antara operasi listrik murni di kota dan mode hibrida untuk perjalanan yang lebih jauh, menghilangkan kekhawatiran tentang pengisian daya dan jarak tempuh.

Yang perlu diperhatikan, efisiensi ini dicapai tanpa mengorbankan pengalaman berkendara. Motor listrik 150kW memberikan akselerasi yang cepat dan mulus, menepis anggapan bahwa "kendaraan hibrida adalah sebuah kompromi."

Mesin hibrida 1.5TDGI generasi ke-5 mencapai efisiensi termal 44,5%, menggabungkan teknologi seperti siklus Miller dalam dan sistem pembakaran cerdas.

Sistem hibrida DHT memberikan torsi 310Nm, dengan efisiensi EV mencapai 98,5%. Baterai hibrida ini memiliki mekanisme pemutus daya 2ms dan sistem pemantauan waktu nyata, memastikan keamanan dalam semua kondisi pengoperasian.

Nilai teknologi ini telah terbukti dengan jelas di pasaran. Model SHS dari OMODA & JAECOO tidak hanya meraih kesuksesan individual, tetapi juga menciptakan daya tarik di seluruh lini produk.

Jaecoo J7 SHS-P – model hibrida pertama merek ini – diperkirakan akan terjual lebih dari 15.000 unit di Israel pada tahun 2025, sekaligus mencetak rekor di Inggris dengan 4.059 unit terjual pada Januari 2026, menduduki puncak tangga penjualan ritel bulanan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mengapa Proyek Tank...
Mengapa Proyek Tank MGCS Eropa Berisiko Gagal?
Larangan Perangkat Lunak...
Larangan Perangkat Lunak AS Bikin Susah Banyak Produsen Mobil
Industri Otomotif Jerman...
Industri Otomotif Jerman Tambah Sekarat Akibat Perang Timur Tengah
Kamuflase Kendaraan...
Kamuflase Kendaraan Perang Rusia Bisa Mengecoh Drone Berteknologi AI
Penjualan Kendaraan...
Penjualan Kendaraan Listrik di 37 Negara Efek Melonjaknya Harga BBM
Toyota Jungkir Balik...
Toyota Jungkir Balik Akibat Perang Iran dan Amerika Serikat
Iran akan Bangun Saluran...
Iran akan Bangun Saluran Komunikasi Langsung Hormuz dengan AS
PM Pakistan: AS dan...
PM Pakistan: AS dan Iran akan Bahas Program Rudal Balistik dan Isu Nuklir dalam 60 Hari ke Depan
Netanyahu Ingin Israel...
Netanyahu Ingin Israel Bebaskan Diri dari Ketergantungan Persenjataan pada AS
Rekomendasi
Tiyo UGM Dilaporkan...
Tiyo UGM Dilaporkan ke Polisi, Ray Rangkuti: Harusnya Orang Jahat yang Dihukum Bukan yang Berpikir
Damessa Perluas Layanan...
Damessa Perluas Layanan lewat Cabang Baru di Cileungsi
PT MNC Vision Networks...
PT MNC Vision Networks Tbk Berpartisipasi dalam Jalan Sehat Hari Donor Darah Sedunia 2026 di Monas
Berita Terkini
Motor Listrik Rp32 Juta...
Motor Listrik Rp32 Juta yang Tak Takut Jalan Rusak: Tyranno X Hadir di Jakarta Fair
Digas Wapres Gibran...
Digas Wapres Gibran di Papua, Ini Spesifikasi Yadea Velax H
Mobil Jepang Lawas Tetap...
Mobil Jepang Lawas Tetap Rebut Perhatian Penggemar Modifikasi, Ini Alasannya!
Mengapa Batmobile Tumbler...
Mengapa Batmobile Tumbler Seharga Rp 53,5 Miliar Menjadi Mobil Terlangka di Dunia?
KTM 790 Duke 2027 Diperkenalkan...
KTM 790 Duke 2027 Diperkenalkan Kini Lebih Agresif
Kawin Silang JLR dan...
Kawin Silang JLR dan Chery: Freelander 8 Lahir, Eropa Ketar-ketir!
Infografis
True Promise 4 Mengamuk!...
True Promise 4 Mengamuk! Pangkalan Militer AS di Timur Tengah Jadi Rongsokan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved