Puas Bikin Hibrid, Lexus Akhirnya Buat Mobil Listrik Pertama
Selasa, 06 Oktober 2020 - 05:24 WIB
loading...
A
A
A

Hal ini dilakukan guna memenuhi tuntutan konsumen yang tidak hanya membutuhkan jarak tempuh mobil listrik yang jauh tapi juga performa yang mengasyikkan. Lexus mengklaim dalam keadaan baterai terisi penuh mobil bisa menempuh jarak 305 kilometer.
Para insinyur Lexus juga melakukan terobosan dengan membuat sistem pendinginan baterai yang canggih. Diketahui masalah mobil listrik adalah baterai yang gampang panas yang menyebabkan performa dan usia pakai baterai jadi menurun. Lexus membuat sistem pendinginan udara yang unik agar suhu sel baterai dapat terjaga di kondisi ideal. Terobosan ini mereka dapatkan setelah mendapatkan jutaan pengalaman dalam membuat mobil hibrid. Dari pengalaman itu diketahui pendingin udara jauh lebih baik dari pendingin cairan.
Hal inilah yang membuat Lexus berani menggaransi baterai mobil ini hingga 10 tahun. Hal mana jarang ditawarkan oleh pembuat mobil listrik lainnya.
Baca juga :
Pemprov DKI Klaim Mobilitas Masyarakat Menurun Selama PSBB
(wsb)
Lihat Juga :