BMW Motorrad Perkenalkan R18 Classic Tourer dengan Mesin Big Boxer

Minggu, 25 Oktober 2020 - 19:15 WIB
loading...
BMW Motorrad Perkenalkan...
R18 Classic Tourer dengan mesin Big Boxer dibanderol seharga Rp450 jutaan belum termasuk pajak. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Pecinta motor gede pasti senang dengan peluncuran R18 Classic Tourer terbaru, dengan mesin 1.802cc dua silinder Big Boxer. Kuda besi tersebut dibanderol seharga Rp450 jutaan, belum termasuk pajak. (Baca juga: BMW Recall 26.700 Mobil Listrik dan Plug-In Hybrid karena Berpotensi Terbakar )

Melansir laman resmi perusahaan, BMW Motorrad meluncurkan motor bermesin anyar itu pada Jumat (23/10/2020). Mesin boxer di dalamnya menggunakan teknologi yang sama dengan BMW R5.

Artinya, mesin tersebut memiliki teknologi pendingin udara. Plus mampu menghasilkan tenaga 92 PS dengan torsi puncak 150 Nm.

Dilihat dari penampakannya, tunggangan tersebut dirancang dengan desain yang lebih vintage. Tujuannya untuk membangkitkan kenangan lama para pecinta moge.

Desain klasik pada motor ini sangat kentara pada penggunaan jok penumpang, tas sadel, kaca visor yang lebih besar, dan roda depan berdiameter 16 inci. Namun, R18 Classic Tourer tetap dibekali garpu teleskopik baru, lengan penyangga suspensi sentral baru, rem cakram ganda pada roda depan, serta lampu LED.

Selain itu, posisi duduk pengendara juga diklaim lebih ergonomis berkat footpeg yang dipasang lebih ke tengah, fungsinya juga sebagai pengatur keseimbangan bagi pengendara.

Motor ini hadir dalam tiga mode berkendara, Rain, Roll dan Rock. Adapun fitur keselamatan yang disematkan adalah ASC (Automatic Stability Control) dan Hill Start Control. (Baca juga: Pernikahan Online Kevin Aprilio dan Vicy Melanie, Tayang Live di Media Sosial )
(iqb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
BMW Mengkonfirmasi M3...
BMW Mengkonfirmasi M3 Generasi Berikutnya Tidak Akan Gunakan PHEV
BMW iX xDrive45, Kemewahan...
BMW iX xDrive45, Kemewahan Sunyi Seharga Rp2,6 Miliar
BMW Bedah M Concept...
BMW Bedah M Concept Neue Klasse, Sedan Listrik Tulen Berdesain Agresif
Motor Listrik Cerdas...
Motor Listrik Cerdas Yadea OSTA dan VELAX Hadir di PRJ 2026
Ferrari Dicemooh, BMW...
Ferrari Dicemooh, BMW Dipuja: Menguak Rahasia Sangar M Concept Neue Klasse!
Siap Pelihatkan Pabriknya...
Siap Pelihatkan Pabriknya di China, QJMotor Hadir di PRJ 2026
Cerita Purbaya Ingin...
Cerita Purbaya Ingin Beli Harley Davidson Hasil Sitaan Negara, Tapi Dilarang Istri
KPK Angkut Moge, Mobil...
KPK Angkut Moge, Mobil Mewah, dan Sepeda usai Geledah Rumah Silmy Karim
BMW Astra dan Yayasan...
BMW Astra dan Yayasan Astra Perkuat Daya Saing Pelaku Usaha Lewat Executive Sharing Economic Outlook 2026
Rekomendasi
Ini 3 Kemewahan Jet...
Ini 3 Kemewahan Jet Mewah Qatar untuk Armada Air Force One Donald Trump
13 Kiai Berkumpul di...
13 Kiai Berkumpul di Ponpes Al Falah Ploso, Serukan Muktamar NU Digelar di Pesantren
Euforia Suporter Memuncak,...
Euforia Suporter Memuncak, Meksiko Siap Rem Penjualan Alkohol
Berita Terkini
Perang Berdarah SUV...
Perang Berdarah SUV Listrik: Leapmotor B10 Masuk di Bawah Rp 500 Juta, Siapa Terjungkal?
Tak Mau Cuma Impor,...
Tak Mau Cuma Impor, Raksasa EV China Leapmotor Langsung Rakit B10 di Jawa Barat
Baterai Menyatu Rangka,...
Baterai Menyatu Rangka, Jok Jadi Kasur, Layar Dasbor 2.5K, Leapmotor B10 SUV China Rasa Eropa
Mengapa Proyek Tank...
Mengapa Proyek Tank MGCS Eropa Berisiko Gagal?
Dorong Ekosistem EV,...
Dorong Ekosistem EV, Wuling Berkolaborasi dengan Grab
Harga BBM Naik, Gunakan...
Harga BBM Naik, Gunakan iCAR V23 hanya Rp38 Ribu Seminggu
Infografis
Profil Letjen TNI (Purn)...
Profil Letjen TNI (Purn) Setyo Sularso yang Dikait-kaitkan dengan Tiyo UGM
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved