Bentley, Lamborghini dan Ducati Batal Dijual Volkswagen AG

Rabu, 16 Desember 2020 - 08:08 WIB
loading...
Bentley, Lamborghini...
Lamborghini dan Ducati masih berada dalam grup Volkswagen AG dan masih menjalankan bisnis sendiri. Berbeda dengan Bentley yang ada di bawah Audi. Foto/IST
A A A
JAKARTA - Bentley, Lamborghini dan Ducati akhirnya bisa bernapas lega. Ketiga merek otomotif premium itu akhirnya batal dijual oleh Volkswagen AG, yang menjadi perusahaan induk Lamborghini dan Ducati. Keputusan pembatalan itu diumumkan dalam pertemuan Supervisory Board of Volkswagen AG. (Baca juga : Rumitnya Mencari Orang Nomor Satu Baru Buat Ferrari )

Diketahui, beberapa waktu lalu Volkswagen AG memang berencana menjual empat merek otomotif yang ada dalam grup mereka yaitu Bentley, Lamborghini, Ducati dan Bugatti. Hanya saja rencana itu tidak terjadi sepenuhnya. Dalam pertemuan itu diputuskan Bentley tidak dijual melainkan dipindahkan ke bawah pengawasan Audi, yang juga ada di dalam grup Volkswagen AG.

Pemindahan itu terkait dengan rencana elektrifikasi yang akan dilakukan oleh Lamborghini. Kebetulan Audi tengah menjalankan misi khusus elektrifikasi yang mereka namankan Project Artemis. Di saat yang bersamaan Bentley juga berkomitmen hanya menjual mobil-mobil listrik di 2030.

"Mobil baru Bentley ke depannya akan berbagi teknologi dengan Audi. Termasuk penggunaan teknologi Artemis Project. Audi A8 terbaru juga akan jadi basis pembuatan mobil listrik terbaru buat Bentley," ungkap salah satu keputusan dalam pertemuan itu. (Baca juga : Toyota Buka Peluang Bawa Toyota Yaris Global ke Asia Tenggara )

Jika Bentley ada di bawah pengasan Audi, sebaliknya yang terjadi pada Lamborghini dan Ducati. Kedua merek otomotif asal Bologna, Italia itu tetap berdiri sendiri. Volkswagen AG tidak memberikan keterangan apakah Lamborghini dan Ducati akan mendapakan strateg rebranding, seperti yang tersiar beberapa waktu lalu. Begitu juga dengan isu wajah baru Lamborghini Aventador yang sama sekali tidak diungkap dalam pertemuan tersebut.

Bentley, Lamborghini dan Ducati boleh bernapas lega karena mendapatkan kejelasan status. Berbeda dengan Bugatti yang nasibnya masih digantung. Sebelumnya diberitakan Bugatti akan dijual oleh Volkswagen AG ke start up mobil listrik, Rimac. Sayangnya dalam pertemuan itu progress penjualan Bugatti sama sekali tidak disinggung. Malahan, Volkswagen AG tidak sekali pun menyebutkan isu tentang Bugatti.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bakal Jadi Lawan Ducati...
Bakal Jadi Lawan Ducati Diavel, Zontes 703V Diperkenalkan
Ducati XDiavel V4 Terbary...
Ducati XDiavel V4 Terbary Siap Diproduksi di Borgo Panigale
Ducati Panigale V4 Tricolore...
Ducati Panigale V4 Tricolore Italia, Kado Spesial Buat Pecco Bagnaia
Ducati Meraih Untung...
Ducati Meraih Untung Rp17 Triliun Lebih selama 3 Tahun Berturut-turut
Gendong Mesin Granturismo...
Gendong Mesin Granturismo V4, Ducati XDiavel Versi 2025 Diperkenalkan
Lamborghini dengan Mesin...
Lamborghini dengan Mesin Honda Pertama di Dunia Dikenalkan
Ducati Multistrada V2...
Ducati Multistrada V2 Series Berjantung Pacu V-Twin 890cc Diperkenalkan
Ducati Diavel Black...
Ducati Diavel Black Roadster Livery Meluncur, Grafis Karya Centro Stile
Gendong Mesin V-Twin...
Gendong Mesin V-Twin 890cc, Ducati Multistrada V2 Diluncurkan
Rekomendasi
Aktor Senior Ray Sahetapy...
Aktor Senior Ray Sahetapy Meninggal Dunia
Duka Anak Atas Meninggalnya...
Duka Anak Atas Meninggalnya Ray Sahetapy: Selamat Jalan Ayah
Jadwal Program Pemutihan...
Jadwal Program Pemutihan Pajak Kendaraan Tahun 2025 di 11 Provinsi
Ratusan Pemudik dari...
Ratusan Pemudik dari Sumatera Mulai Kembali ke Pulau Jawa
Hari Kedua Lebaran,...
Hari Kedua Lebaran, 36.113 Wisatawan Berlibur ke Silang Monas
Kisah Kapten Dwi, Nakhoda...
Kisah Kapten Dwi, Nakhoda Kapal 25 Tahun Berlebaran di Laut Akhirnya Salat Id Bareng Keluarga di Darat
Berita Terkini
Kenapa setelah Ganti...
Kenapa setelah Ganti Kampas Rem Jadi Tidak Pakem?
9 jam yang lalu
Mudik Lebaran 2025:...
Mudik Lebaran 2025: Panduan Lengkap Tarif Tol Trans Jawa dan Strategi Perjalanan!
11 jam yang lalu
Volvo Panggil Pulang...
Volvo Panggil Pulang Mantan CEO Hakan Samuelsson: Jurus Pamungkas Hadapi Badai Industri Otomotif!
11 jam yang lalu
Jakarta Ditinggal Jutaan...
Jakarta Ditinggal Jutaan Kendaraan: Arus Mudik Lebaran 2025 Pecahkan Rekor!
11 jam yang lalu
Prediksi Puncak Arus...
Prediksi Puncak Arus Balik Lebaran 2025: Catat Tanggalnya!
12 jam yang lalu
Mobil Listrik Punya...
Mobil Listrik Punya Layar Canggih, ADAS, dan Kursi Pijat yang Bikin Pemudik Lupa Capek
13 jam yang lalu
Infografis
2 Negara NATO akan Kirim...
2 Negara NATO akan Kirim Jet Tempur dan Kapal Perang ke Ukraina
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved