Mitsubishi Produksi Mobil Listrik di Thailand Ketimbang Indonesia

Kamis, 24 Desember 2020 - 00:20 WIB
loading...
Mitsubishi Produksi...
Mitsubishi Outlander PHEV kini sudah diproduksi lokal di Thailand. Rencananya mobll itu akan didistribusikan ke kawasan Asia Tenggara. Foto/Paultan
A A A
THAILAND - Mitsubishi Motors menunjukkan keberpihakan mereka kepada Thailand dengan melakukan produksi lokal mobil listrik, Mitsubishi Outlander PHEV. Produksi diketahui sudah dilakukan sejak 21 Desember lalu di pabrik Mitsubishi Thailand di Laem Chabang, Thailand. (Baca juga : Elon Musk Pernah Ingin Jual Tesla ke Apple dengan Harga Murah )

Rencananya mobil itu akan mulai dijual di Thailand awal Januari tahun depan. Setelahnya Mitsubishi Outlander PHEV akan dikirimkan ke berbagai negara ASEAN lainnya. "Mitsubishi Motors menyediakan Outlander PHE ke pasar Asia Tenggara karena meningkatnya kesadaran akan lingkungan yang bermutu. Kami sangat senang mengirimkan Outlander PHEV yang diproduksi lokal ke Thailand sebagai bagian dari bisnis mobil listrik kami," ujar Takao Kato, CEO of Mitsubishi Motors Corp.

Mitsubishi Produksi Mobil Listrik di Thailand Ketimbang Indonesia


Dikutip situs Paultan, Mitsubishi tertarik melakukan perakitan Mitsubishi Outlander PHEV di Thailand karena adanya promo besar-besaran mobil listrik yang diterapkan di Thailand seperti cash back dan voucher bagi warga Thailand yang ingin menukar mobil konvensional mereka dengan mobil listrik. (Baca juga : Waspada Tesla, Mercedes-Benz Siapkan Layar Sentuh Hiper )

Selain itu Thailand juga Pemerintah Thailand menyetujui banyak insentif baru untuk kendaraan listrik. Insentif itu berlaku untuk mobil listrik, bus listrik, truk listrik, motor lisrik sampai kapal. Ini menjadi dukungan pemerintah Thailand untuk mempromosikan produksi kendaraan listrik dan rantai pasokannya secara lokal .

Dewan Investasi Thailand yang diketuai oleh Perdana Menteri Prayut Chan-o-cha menyetujui paket dukungan terhadap kendaraan listrik. Dukungan itu termasuk pembebasan pajak tiga tahun untuk produsen kendaraan plug-in hybrid. Produsen baterai untuk kendaraan listrik pun akan dibebaskan pajak penghasilan selama delapan tahun.

Mitsubishi Outlander PHEV sebenarnya juga dipasarkan di Indonesia. Hanya saja mobil itu dihadirkan ke pasar Indonesia dengan skema Completely Built Up (CBU) sehingga harganya tembus Rp1 miliar. Indonesia juga memiliki pabrik Mitsubishi di Bekasi, Jawa Barat. Jadi sangat menarik mengapa Mitsubishi Motors memilih memproduksi lokasl Mitsubishi Outlander PHEV di Thailand ketimbang di Indonesia.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Fakta Baru Pasar Mobil...
Fakta Baru Pasar Mobil Eropa: Mobil Bensin Turun, EV dan Merek China Melesat
Standar Keselamatan...
Standar Keselamatan Kendaraan Listrik Baru China Lebih Ketat!
Mitsubishi Pajero Targetkan...
Mitsubishi Pajero Targetkan Segmen yang Sama dengan Toyota Land Cruiser
Dorong Ekosistem EV,...
Dorong Ekosistem EV, Wuling Berkolaborasi dengan Grab
Catat! Ini Penurunan...
Catat! Ini Penurunan Kapasitas Baterai Mobil Listrik Setiap Tahunnya
Volkswagen Memangkas...
Volkswagen Memangkas Produksi Pabriknya di Jerman, Ini Pertimbangan
Saingan Selat Malaka!...
Saingan Selat Malaka! Thailand Nekat Hidupkan Megaproyek Rp535 Triliun
Daya Tarik Menarik Thailand:...
Daya Tarik Menarik Thailand: Eksplorasi Kota Bangkok dan Keindahan Pesisir Pattaya
Menguji Performa BYD...
Menguji Performa BYD M6 DM Terabas Jalanan Ibu Kota Jateng hingga Tol Semarang-Salatiga
Rekomendasi
Stafsus Menag Bertemu...
Stafsus Menag Bertemu Pengurus Rumah Doa Methodis Injili Jemaat Filadelfia Bandung
BPDP Dukung Jakarta...
BPDP Dukung Jakarta Fiscal Forum 2026, Perkuat Kolaborasi untuk Pembangunan Berkelanjutan
Brasil Resmi Gugat Keputusan...
Brasil Resmi Gugat Keputusan VAR ke FIFA, Gol Lionel Messi Ikut Terseret
Berita Terkini
Bukti Geely Serius di...
Bukti Geely Serius di Indonesia: Kapasitas Produksi EX2 Dilipatgandakan!
T1, Inikah Mobil Listrik...
T1, Inikah Mobil Listrik Pertama BAIC di Indonesia?
Polytron Wujudkan Desain...
Polytron Wujudkan Desain Pemenang FOX Berkreasik: Dari Konsep Basket hingga Sneaker Culture
Ini Alasan Harga Lepas...
Ini Alasan Harga Lepas E4 Belum Juga Diumumkan
DFSK E5 Plus: Pre-Booking...
DFSK E5 Plus: Pre-Booking Dibuka, Ratusan Unit Ludes di Hari Pertama
Lepas E4 vs Jaecoo J5:...
Lepas E4 vs Jaecoo J5: Perbandingan SUV EV Rp300 Jutaan Terbaik
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved