Ngeri, Varian Baru Tesla Kini Lebih Kencang dari Supercar Ferrari

Jum'at, 29 Januari 2021 - 08:00 WIB
loading...
Ngeri, Varian Baru Tesla...
Varian baru Tesla Model S Plaid kini memiliki tiga motor yang menghasilkan tenaga 1006 daya kuda. Foto/Autocar.
A A A
PALO ALTO - Ngeri, varian baru Tesla kini lebih kencang dari supercar buatan Ferrari yakni Ferrari LaFerrari. Dalam laporan produksi yang digelar di awal tahun ini, diketahui Tesla telah menyiapkan dua model varian baru buat Tesla Model S dan Tesla Model X. Baca juga : Pertempuran SUV Kompak Murah Memanas, Kini Giliran Renault Kiger Muncul

Mobil sedan dan SUV buatan Tesla itu kini punya varian tertinggi dan terkencan yakni Plaid. Varian ini menurut Autocar dilengkapi dengan tiga motor listrik yang membuat kedua mobil itu memiliki tenaga maksimal sebesar 1006 daya kuda.

Tenaga sebesar itu membuat Tesla Model S Plaid dan Tesla Model X Plaid mampu mengalahkan supercar buatan Ferrari yakni Ferrari LaFerrari. Pasalnya tenaga maksimal Ferrari LaFerrari hanya mampu mencapai 963 daya kuda.

Ngeri, Varian Baru Tesla Kini Lebih Kencang dari Supercar Ferrari


Bahkan untuk segi akselerasi kedua varian baru Tesla itu menang segalanya dari Ferrari LaFerrari. Saat berakselerasi dari diam hingga 90 kilometer per jam, Tesla Model S mampu dicapai dalam waktu 1,99 detik. Begitu juga dengan Tesla Model X, yang badannya lebih besar karena SUV, mampu berakselerasi dari diam hingga 90 kilometer per jam dalam waktu 2,5 detik. Keduanya mengalahkan akselerasi Ferrari LaFerrari dari diam hingga 90 kilometer per jam yang tercapai dalam waktu 2,68 detik.

CEO Elon Musk bahkan memberikan kredit khusus pada Tesla Model S Plaid yang berhasil meraih waktu 1,99 detik untuk sprint dari 0 hingga 90 kilometer per jam. Pasalnya catatan itu hanya bisa dicapai oleh Tesla Model S dan belum ada mobil lain yang sanggup melakukannya. "Dengan ban yang tepat saya juga menjamin kecepatan mobil ini tembus kecepatan 321 kilometer per jam," ungkap Elon Musk. Baca juga : 5 Tahun Kalah, Toyota Akhirnya Jadi Raja Penjual Mobil Dunia Lagi

Ngeri, Varian Baru Tesla Kini Lebih Kencang dari Supercar Ferrari
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Larangan Perangkat Lunak...
Larangan Perangkat Lunak AS Bikin Susah Banyak Produsen Mobil
Xiaomi Kenalkan Tangan...
Xiaomi Kenalkan Tangan Robot untuk Pengisian Daya Baterai Mobil Listrik
Ford Batal Gunakan Baterai...
Ford Batal Gunakan Baterai LFP untuk Mobil Listriknya
Kasus Mobil Listrik...
Kasus Mobil Listrik Meledak Tinggi, Ahli Otomotif Angkat Bicara
Akhirnya Eropa Izinkan...
Akhirnya Eropa Izinkan Fitur FSD Tesla Digunakan
BMW Bedah M Concept...
BMW Bedah M Concept Neue Klasse, Sedan Listrik Tulen Berdesain Agresif
Menguji Performa BYD...
Menguji Performa BYD M6 DM Terabas Jalanan Ibu Kota Jateng hingga Tol Semarang-Salatiga
MDLA Luncurkan Armada...
MDLA Luncurkan Armada Mobil Listrik, Dorong Transformasi Distribusi Rendah Emisi
Purbaya Tunda Insentif...
Purbaya Tunda Insentif Pajak Kendaraan Listrik Satu Bulan
Rekomendasi
6 Fakta Gempa Kerak...
6 Fakta Gempa Kerak Dangkal M6,7 di Jalur Sesar Aktif Sulawesi Tengah
Viral Gunung Lawu Akan...
Viral Gunung Lawu Akan Erupsi Besar, Badan Geologi: Hoaks!
Rupiah Hari Ini Kurang...
Rupiah Hari Ini Kurang Bertenaga di Posisi Rp17.762 per Dolar AS, Berikut Sebabnya
Berita Terkini
Apa Itu PHEV? Begini...
Apa Itu PHEV? Begini Lepas L8 Tempuh 1.300 Km Sekali Isi Penuh
FIFGROUP Raih Lima Penghargaan...
FIFGROUP Raih Lima Penghargaan di HR Asia Awards 2026
Larangan Perangkat Lunak...
Larangan Perangkat Lunak AS Bikin Susah Banyak Produsen Mobil
Xiaomi Kenalkan Tangan...
Xiaomi Kenalkan Tangan Robot untuk Pengisian Daya Baterai Mobil Listrik
Ford Batal Gunakan Baterai...
Ford Batal Gunakan Baterai LFP untuk Mobil Listriknya
BMW iX xDrive45, Kemewahan...
BMW iX xDrive45, Kemewahan Sunyi Seharga Rp2,6 Miliar
Infografis
Konsumsi Gula Harian...
Konsumsi Gula Harian Jangan Lebih dari 6 Sendok Teh
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved