Wujudkan Bensin tanpa Karbon Dioksida, Mazda Gabung eFuel Alliance

Senin, 08 Februari 2021 - 22:00 WIB
loading...
Wujudkan Bensin tanpa...
Mazda jadi perusahaan otomotif pertama di dunia yang bergabung dengan eFuel Alliance. Foto/Mazda
A A A
JAKARTA - Mazda berupaya mewujudkan bensin tanpa karbon dioksida yang ramah lingkungan. Untuk itu Mazda memutuskan bergabung dengan eFuel Alliance, sebuah lembaga yang fokus pada pengembangan solusi energi masa depan yakni bahan bakar atau bensin rendah karbon dioksida dan hidrogen.

Langkah Mazda bergabung dengan eFuel Alliance menjadikan perusahaan mobil yang berbasis di Yokohama, Jepang itu sebagai perusahaan otomotif pertama di tubuh eFuel Alliance. Nantinya bersama anggota eFuel Alliance, Mazda akan berupaya mengembangkan dan mewujudkan bensin atau bahan bakar tanpa produksi karbon dioksida.

"Dari sisi industri kita harus segera mungkin menekan tingkat emisi. Namun kita tidak serta merta melupakan cara lainnya, selain elektrifikasi, kita harus melihat peluang-peluang lain yang bisa membuat kita mewujudkan tujuan dari penyelamatan lingkungan ini," ucap Wojciech Halarewicz, Vice President Communication & Public Affairs a mazda Motor Europe.

Pengembangan bahan bakar tanpa karbon dioksida ini memang memiliki alasan kuat. Saat ini memang banyak negara di dunia yang memutuskan melarang penjualan mobil berbahan bakar bensin pada 2030. Masalahnya adalah populasi kendaraan bermotor dengan sistem pembakaran internal sudah terlalu banyak jumlahnya jika dibandingkan dengan mobil listrik.

Kendaraan-kendaraan itu membutuhkan bahan bakar yang ideal yang mampu menekan emisi. Jika masih terus menggunakan bahan bakar yang ada produksi emisi tetap akan sama. Dan parahnya lagi bahan bakar yang ada saat ini tidak hanya digunakan oleh kendaraan bermotor tapi juga moda transportasi lainnya seperti pesawat terbang, kapal laut, hingga sistem pemanas yang biasa digunakan dalam berbisnis.

"Kami percaya hadirnya eFuel yang disandingkan dengan elektrifikasi akan makin mengakselerasi terwujudnya lingkungan dengan karbon netral yang baik," jelas Wojciech Halarewicz.

Sementara Managing Director eFuel Alliance, Ole von Beust mengatakan kehadiran Mazda sangat penting dalam gerakan yang mereka gagas. "Mazda memiliki sejarah yang panjang dalam inovasi otomotif. Mereka akan jadi partner yang kuat buat kami," pungkasnya.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Mazda Bergeser ke Pasar...
Mazda Bergeser ke Pasar Premium, Nasib Miata di Ujung Tanduk?
Toyota dan Mazda Disinyalir...
Toyota dan Mazda Disinyalir Akan Luncurkan GR86
McLaren Kenalkan Mesin...
McLaren Kenalkan Mesin Baru, Tenaga Lebih Besar & Lolos Euro7
Mazda Bangkit! Raih...
Mazda Bangkit! Raih Penjualan Impresif dan Raih Penghargaan Bergengsi di IIMS 2025
Ini Tanda-tanda Mobil...
Ini Tanda-tanda Mobil Diisi Bensin Tak Sesuai RON
Kansei Tuning: Ketika...
Kansei Tuning: Ketika Modifikasi Mazda Bukan Hanya Soal Performa, tapi Rasa yang Bikin Ketagihan!
Mazda Resmi Ganti Logo...
Mazda Resmi Ganti Logo Baru, Begini Tampilannya
Mengenal AutoExe, Sang...
Mengenal AutoExe, Sang Maestro Tuning Mazda dari Jepang
Mazda Akhiri Produksi...
Mazda Akhiri Produksi Model 6 untuk Pasar Australia
Rekomendasi
Uzbekistan U-17 Tunggu...
Uzbekistan U-17 Tunggu Pemenang Indonesia U-17 vs Korea Utara U-17 di Semifinal
Gokil, Harga Emas Diramal...
Gokil, Harga Emas Diramal Tembus Rp2,1 Juta per Gram
Beri Semangat Para Pejuang...
Beri Semangat Para Pejuang Kanker, MNC Peduli Dukung Fun Run
Prabowo Disambut Raja...
Prabowo Disambut Raja Abdullah II Setibanya di Yordania
Bane Raja Manalu: Larangan...
Bane Raja Manalu: Larangan Air Kemasan di Bawah 1 Liter Baik untuk Masa Depan Bali
5 Temuan Awal Komnas...
5 Temuan Awal Komnas HAM di Kasus 3 Polisi Tewas Ditembak di Way Kanan
Berita Terkini
Vespa Listrik Punya...
Vespa Listrik Punya Bertabur Warna Baru Karya Seniman Dunia
9 jam yang lalu
Terdaftar di Samsat,...
Terdaftar di Samsat, BYD Siap Jual Mobil Listrik Murah?
9 jam yang lalu
Penjualan Sentuh 1 Juta...
Penjualan Sentuh 1 Juta Unit Motor, Royal Enfield Cetak Sejarah
12 jam yang lalu
Dua Mobil Listrik listrik...
Dua Mobil Listrik listrik BYD Ini Dicas 5 Menit Bisa Melesat 400 Km
13 jam yang lalu
Cara Bayar Pajak Mobil...
Cara Bayar Pajak Mobil Beda Provinsi Tanpa Harus Pakai Biro Jasa
15 jam yang lalu
Daftar Biaya Pajak Toyota...
Daftar Biaya Pajak Toyota Camry Berdasarkan Tahun Pembuatan
19 jam yang lalu
Infografis
5 Negara NATO dengan...
5 Negara NATO dengan Militer Terkuat Tanpa Amerika Serikat
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved