Lamborghini Urus Cetak Rekor Berlari 298 KPJ di Danau Es

Rabu, 24 Maret 2021 - 07:00 WIB
loading...
Lamborghini Urus Cetak...
Lamborghini Urus ingin membuktikan sama tangguhnya dengan mobil Lamborghinin lainnya. Foto/Lamborghini.
A A A
RUSIA - Lamborghini Urus berhasil mencetak rekor fantastis di danau es Danau Baikal, Rusia baru-baru ini di ajang Days of Speed. Tidak main-main mobil SUV super buatan Lamborghini itu berhasil meraih kecepatan 298 kilometer per jam dalam jarang 1.000 meter atau 1 kilometer.

Kecepatan rata-ratanya pun impresif yakni mencapai 114 kilometer per jam dari keadaan diam hingga garis finis 1 kilometer.

Baca juga : Bidik Fortuner dan Pajero Sport, Jeep Patriot 7 Kursi Dibuat di India

Automobilsport malah menyebutkan saat latihan, Lamborghini Urus bahkan mencapai kecepatan tertinggi 302 kilometer per jam. Hanya saja catatan itu tidak divalidasi karena memang masih dalam kondisi latihan.

Capaian ini merupakan hal yang sangat istimewa buat Lamborghini. Pasalnya meraih kecepatan tertinggi di atas trek yang sangat licin seperti di danau es bukan hal yang mudah. Kehilangan traksi otomatis akan membuat mobil sulit untuk mengembangkan kecepatan maksimal. Belum lagi faktor angin yang sangat kencang di danau yang terbentang luas.

"Lamborghini selalu memiliki ambisi serta keinginan besar yang membuat kami berupaya meningkatkan standar tertinggi di semua produk kami. Lamborgihni berupaya untuk menghadirkan inovasi dan keunggukan teknis di semua mobil super sport Lamborghini," ujar Konstantin Sychev, Head of Lamborghini Eastern Europe and CIS.

Lamborghini Urus Cetak Rekor Berlari 298 KPJ di Danau Es


Baca juga : Menengok Mewahnya Penampungan Bawah Tanah Antikiamat Buatan Vivos

Konstantin Sychev mengatakan upaya pencatatan rekor ini membuktikan bahwa sebagai sebuah SUV, Lamborghini Urus tetap memiliki karakter yang sama dengan mobil-mobil super sport Lamborghini lainnya seperti Aventador, Huracan dan Sian.

"Mobil ini memiliki akselerasi dan handling yang sama baiknya dengan mobil kami yang lain," ucapnya.

Lamborghini Urus Cetak Rekor Berlari 298 KPJ di Danau Es


Diketahui Lamborghini Urus memiliki mesin V8 turbo ganda dengan kapasitas silinder 4.0 liter. Mesin itu bisa menggelontorkan tenaga sebesar 650 daya kuda di 6.500 RPM dan torsi maksimal 850 Nm di 2.250 RPM. Kecepaytan maksimal mobil ini mencapai 302 kilometer per jam dan akselerasinya dari diam hingga 100 kilometer per jam dicapai dalam waktu 3,6 detik.

Dengan spesifikasi itu, kecepatan maksimal yang diraih Lamborghini Urus di danau es nyaris menyamai catatan resmi kecepatan maksimal Lamborgini Urus di jalan biasa.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kamuflase Kendaraan...
Kamuflase Kendaraan Perang Rusia Bisa Mengecoh Drone Berteknologi AI
Ferrari Luce Dikritik,...
Ferrari Luce Dikritik, Lamborghini: Pembatalan EV Adalah Langkah Tepat
Fenomeno Roadster, Hypercar...
Fenomeno Roadster, Hypercar Paling Kencang Buatan Lamborghini
MetaGarage Kenalkan...
MetaGarage Kenalkan SUV Mercedes-AMG G63 Bergaya Klasik
Masih Penasaran, Lamborghini...
Masih Penasaran, Lamborghini Siap Rakit Ulang Mobil Listrik Baru Tahun Ini
Kiamat EV Mewah 2026:...
Kiamat EV Mewah 2026: Mercedes Obral Diskon Rp850 Juta, Lamborghini Menyerah
Finlandia Buka Pintu...
Finlandia Buka Pintu Jadi Markas Bom Nuklir NATO, Rusia Bisa Marah
Ini Keunggulan Pesawat...
Ini Keunggulan Pesawat Pengebom B-52 vs Tu-22M3 yang Jatuh pada Hari yang Sama
G7 Kini Fokus Memusuhi...
G7 Kini Fokus Memusuhi Rusia, Trump: Ini Perang yang Mudah Diselesaikan
Rekomendasi
PLN EPI Tuntaskan Hot...
PLN EPI Tuntaskan Hot Tap WNTS-Pemping, Gas Natuna Siap Mengalir ke Dalam Negeri
Soal Rupiah, Tomkur:...
Soal Rupiah, Tomkur: Perlu Koordinasi Kebijakan Lintas Sektor
Pemimpin Hizbullah:...
Pemimpin Hizbullah: Perlawanan Gagalkan Proyek Israel Raya, Perlucutan Senjata Tak akan Disetujui
Berita Terkini
Catat! Ini Penurunan...
Catat! Ini Penurunan Kapasitas Baterai Mobil Listrik Setiap Tahunnya
Volkswagen Memangkas...
Volkswagen Memangkas Produksi Pabriknya di Jerman, Ini Pertimbangan
Lawan Toyota Yaris Cross,...
Lawan Toyota Yaris Cross, Hyundai i20 Berubah Ukuran
Apa Itu PHEV? Begini...
Apa Itu PHEV? Begini Lepas L8 Tempuh 1.300 Km Sekali Isi Penuh
FIFGROUP Raih Lima Penghargaan...
FIFGROUP Raih Lima Penghargaan di HR Asia Awards 2026
Perkuat Armada EV, MPMRent...
Perkuat Armada EV, MPMRent Gandeng Wuling Motors
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved