Siap-siap 20 April, Lokasi ETLE Makin Diperluas ke 21 Polda

Rabu, 31 Maret 2021 - 07:09 WIB
loading...
Siap-siap 20 April,...
Pelaksanaan ETLE semakin diperluas ke 21 Polda lain di Indonesia. Foto/IST
A A A
JAKARTA - Pelaksanaan Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) akan segera diperluas ke 20 Polda lain di kawasan Indonesia. Ke-20 Polda itu nantinya akan menambah jumlah 12 Polda yang telah lebih dulu menerapkan ETLE.

"April launching di 21 Polda, sekitar tanggal 20 April akan kita laksanakan," ucap AKBP Danang Syarifudin, Kasi Produk Dikmas Ditkamsel Korlantas Polri.

Baca juga : Siap-siap, GMC Hummer Listrik Versi SUV Debut 3 April


AKBP Danang Syarifudin mengatakan penerapan ETLE mutlak diperluas di berbagai wilayah. Hal itu dilakuan guna mencegah timbulnya polemik akan pelaksanaan ETLE. "Kalau ETLE hanya di beberapa daerah nanti akan menjadi semacam polemik karena tingkat kemerataannya tidak sama," ucapnya.

Diketahui pelaksanaan ETLE memang saat ini baru dilakukan di 12 Polda. Total ada 244 titik yang menjadi lokasi kamera ETLE, yakni di Polda Metro Jaya sebanyak 98 titik, Polda Riau 5 titik, Polda Jawa Timur 55 titik, Polda Jawa Tengah 10 titik, Polda Sulawesi Selatan 16 titik, dan Polda Jawa Barat 21 titik. Selanjutnya Polda Jambi 8 titik, Polda Sumatera Barat 10 titik, Polda DIY 4 titik, Polda Lampung 5 titik, Polda Sulawesi Utara 11 titik, dan Polda Banten 1 titik.

Baca juga : Mobil Listrik Buatan Jepang Ini Bisa Berenang dan Berani Terabas Banjir

Dengan ditambahnya 21 Polda lagi maka diharapkan pelaksanaan ETLE justru akan meningkatkan keselamatan berkendara. Sayangnya, AKBP Danang Syarifudin tidak menyebutkan 21 Polda lain yang akan menerapkan ETLE pada 20 April nanti.

Dengan tujuan dilaunching secara serempak, pola penegakan hukum terhadap perilaku berkendara ini bisa dilakukan secara serempak. Melalui ETLE mengajak kita punya tanggung jawab. Tidak harusmenunggu karena ada pak polisi di jalan agar tertib. Sehingga tanggung jawab terbangun dengan sendirinya," ujarnya.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kepadatan Lalu Lintas...
Kepadatan Lalu Lintas Ternyata Merusak Medan Listrik Atmosfer Bumi
Pejabat Sering Pakai...
Pejabat Sering Pakai Tut Tut Wok Wok, Istana: Presiden Saja Ikut Macet-macetan
Ini yang Bikin Masyarakat...
Ini yang Bikin Masyarakat Muak dengan Tut Tut Wok Wok
Jalan Bebas Tut Tut...
Jalan Bebas Tut Tut Wok Wok, Polisi Tarik Semua Perangkat Sirene
Kekuatan Protes Warganet:...
Kekuatan Protes Warganet: Gerakan Stop Tot Tot Wuk Wuk Paksa Polisi Bekukan Sementara Sirine Pengawalan
Dua Dosa Utama Pengendara...
Dua Dosa Utama Pengendara Motor Jakarta: Serobot Jalur Busway dan Abaikan Helm!
Haul Akbar Ulama Betawi...
Haul Akbar Ulama Betawi Digelar di Monas Besok, Catat Rekayasa Lalu Lintas dan Rute Alternatifnya
Lalin di Kawasan Patung...
Lalin di Kawasan Patung Kuda Ramai Lancar Jelang Aksi Massa
Demo Mahasiswa Belum...
Demo Mahasiswa Belum Kelar, Arus Lalu Lintas di Jalan Jenderal Sudirman Tersendat
Rekomendasi
BPIP Umumkan 76 Calon...
BPIP Umumkan 76 Calon Paskibraka 2026 Tingkat Pusat, Ini Nama-namanya
MNC Sekuritas dan BRI...
MNC Sekuritas dan BRI Manajemen Investasi Ajak Investor Raih Reward Reksa Dana Total Rp2,5 Juta
Semringah di Pembukaan,...
Semringah di Pembukaan, IHSG Sesi Siang Ambruk 1,25% ke 6.099
Berita Terkini
Kawin Silang JLR dan...
Kawin Silang JLR dan Chery: Freelander 8 Lahir, Eropa Ketar-ketir!
Citroen Berlingo Baru...
Citroen Berlingo Baru Akan Kembali dengan Desain MPV Kecil Praktis
Standar Keselamatan...
Standar Keselamatan Kendaraan Listrik Baru China Lebih Ketat!
Mitsubishi Pajero Targetkan...
Mitsubishi Pajero Targetkan Segmen yang Sama dengan Toyota Land Cruiser
Didukung TGRI, Eric...
Didukung TGRI, Eric Saputra Juara OMR Agya Mandalika
Perang Berdarah SUV...
Perang Berdarah SUV Listrik: Leapmotor B10 Masuk di Bawah Rp 500 Juta, Siapa Terjungkal?
Infografis
Konflik Makin Panas,...
Konflik Makin Panas, AS Kerahkan Bom Nuklir Modern ke Eropa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved