Dibekukan di Suhu Dingin Ekstrem Lexus LC Masih Berjalan Normal

Senin, 31 Mei 2021 - 22:00 WIB
loading...
Dibekukan di Suhu Dingin...
Selama 12 jam Lexus LC500 Convertible dibekukan di suhu minus 18 derajat Celcius. Foto/Carscoops.
A A A
INGGRIS - Lexus punya cara unik dalam membuktikan ketangguhan mobil buatan mereka. Untuk membuktikan bahwa mobil mereka mampu tetap berjalan normal dalam kondisi dingin yang ekstrem, Lexus sengaja membekukan Lexus LC Convertible di suhu minus 18 derajat Celcius.

Tidak tanggung-tanggung selama 12 jam mobil tersebut dibekukan. Edannya lagi, karena mobil ini convertible, Lexus justru mencopot atap mobil yang bisa dibuka itu. Alhasil seluruh interior mobil seperti jok mobil dan dahsboard otomatis membeku.

Baca juga : General Motors Publikasi Desain Mobil-mobil yang Tak Jadi Diproduksi

Jangan kaget, sebelum mobil tersebut dibekukan, Lexus justru sengaja menyirap seluruh permukaan eksterior mobil dengan air. Jadinya nanti seluruh permukaan body mobil akan terbentuk es.

"Dengan adanya kondisi tersebut seluruh komponen mobil akan berada dalam kondisi stress yang sangat berat. Di sini kami akan melihat fitur pemanas yang ada di palang kemudi dan jok akan tetap berfungsi. Begitu juga dengan fitur-fitur lainnya," ujar Garry Fleming, Senior Manager .Vehicle Component Test Lab, tempat dimana Lexus tersebut dibekukan.



Harapan Garry Fleming untungnya terwujud. Begitu masa 12 jam pembekuan selesai, Lexus mengizinkan professional driver Paul Swift menyalakan mobil tersebut dan membawanya berjalan.

Dibekukan di Suhu Dingin Ekstrem Lexus LC Masih Berjalan Normal


Dalam keadaan membeku ternyata mesin masih bisa menyala. Paul Swift bahkan mengendarai mobil itu menuju Millbrook Alpine Route dalam kondisi mobil yang membeku seperti badan mobil yang dipenuhi es, jok mobil yang beku dan palang kemudi yang kaku karena diselimuti es.

Baca juga : Kabar Baik Buat Para Astronot, Kulkas Khusus Luar Angkasa Telah Ditemukan

Untungnya mobil masih bisa melaju begitu juga dengan fitur-fitur canggih yang dimiliki Lexus LC500 Convertible. Salah satunya adalah fitur pemanas jok mobil dan palang kemudi. "Saat berjalan saya merasa palang kemudi mulai hangat begitu juga dengan jok mobil. Saya jadi benar-benar merasa nyaman," ujar Paul Swift.

Sepanjang perjalanan kepingan es juga berjatuhan dari body mobil. Hal ini menunjukkan kemampuan fitur mobil yang tangguh. Hal ini memang jadi misi Lexus guna membuktikan bahwa mobil mereka tetap bisa digunakan dan merasa nyaman sekali pun berhadapan dengan kondisi cuaca ekstrem.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mengapa The All-New...
Mengapa The All-New Lexus ES Bawa Evolusi Sedan Mewah Listrik ke Indonesia?
Toyota Kenalkan Transmisi...
Toyota Kenalkan Transmisi Manual Canggih Mobil Listrik
Misteri Garasi Dadan...
Misteri Garasi Dadan Hindayana: Setengah Abad Usianya, Modis dan Estetik Mobilnya
Cuan Miliaran Tiap Hari...
Cuan Miliaran Tiap Hari dari Piring Anak Sekolah: Mengintip Garasi Eks Kepala BGN Dadan Hindayana
Ikuti Jejak Honda, Ini...
Ikuti Jejak Honda, Ini Alasan Toyota Mendadak Bunuh Mobil Listrik Terbaiknya Lexus LF-ZC?
Lexus Batalkan Proyek...
Lexus Batalkan Proyek Sedan Listrik Baru sebelum Tanggal Produksi
BMKG: Indonesia Bagian...
BMKG: Indonesia Bagian Selatan Makin Kering, Musim Kemarau Meluas
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
KPK Angkut Moge, Mobil...
KPK Angkut Moge, Mobil Mewah, dan Sepeda usai Geledah Rumah Silmy Karim
Rekomendasi
Haul Akbar Ulama Betawi...
Haul Akbar Ulama Betawi Digelar di Monas Besok, Catat Rekayasa Lalu Lintas dan Rute Alternatifnya
Kondisi Terkini Haji...
Kondisi Terkini Haji Bolot, Sudah Dipindah ke Ruang Rawat Inap dan Mulai Pulih
Hadis-Hadis tentang...
Hadis-Hadis tentang Hari Asyura, dari Amalan hingga Keutamaannya
Berita Terkini
Volkswagen Memangkas...
Volkswagen Memangkas Produksi Pabriknya di Jerman, Ini Pertimbangan
Lawan Toyota Yaris Cross,...
Lawan Toyota Yaris Cross, Hyundai i20 Berubah Ukuran
Apa Itu PHEV? Begini...
Apa Itu PHEV? Begini Lepas L8 Tempuh 1.300 Km Sekali Isi Penuh
FIFGROUP Raih Lima Penghargaan...
FIFGROUP Raih Lima Penghargaan di HR Asia Awards 2026
Bangun Integritas, FIFGROUP...
Bangun Integritas, FIFGROUP Sabet IRCA 2026
Larangan Perangkat Lunak...
Larangan Perangkat Lunak AS Bikin Susah Banyak Produsen Mobil
Infografis
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Mesir di Piala Dunia 2026, Mohamed Salah Ujung Tombak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved