Persiapan Pensiun, Presiden Korea Selatan Malah Beli Mobil Murah

Sabtu, 02 Oktober 2021 - 08:00 WIB
loading...
Persiapan Pensiun, Presiden...
Pemesanan Hyundai Casper yang dimulai 14 September lalu kini sudah mencapai 25.000 unit. Foto/Korean Herald.
A A A
KOREA SELATAN - Presiden Korea Selatan Moon Jae-in bikin heboh karena membeli mobil murah Hyundai Casper. Mobil itu disiapkan untuk mengisi masa-masa pensiun setelah turun dari jabatan presiden. Hal itu diungkap oleh The Korean Herald baru-baru ini.

Dalam laporannya, Moon Jae-in masuk dalam daftar pemesan pertama atau early bird Hyundai Casper yang diluncurkan awal September ini. Kantor Kepresidenan Korea Selatan disebutkan telah mengonfirmasi pemesanan itu. Mereka menyebutkan begitu selesai diproduksi mobil buatan Hyundai itu akan langsung dikirim ke Rumah Biru sebutan lain Cheong Wa Dae yakni Kantor Kepresidenan Korea Selatan.

Keinginan Moon Jae-in memiliki mobil itu justru berhasil mendongkrak popularitas Hyundai Casper. Mobil itu langsung dijuluki sebagai Mobil Presiden. Tidak hanya itu jumlah pemesanan Hyundai Casper justru langsung melejit.



Persiapan Pensiun, Presiden Korea Selatan Malah Beli Mobil Murah


Disebutkan Auto Hindustan Times pemesanan Hyundai Casper saat ini telah mencapai 25.000 unit. Angka itu dipastikan terus bertambah seiring menanjaknya popularitas Hyundai Casper.

Capaian Hyundai Casper justru jadi fenomena menarik di Korea Selatan. Pasalnya negeri gingseng itu dikenal sebagai penggemar mobil premium dan listrik. Ini berbeda dengan Hyundai Casper yang tampilannya berupa mobil kecil. Bahkan orang-orang Korea Selatan kerap mengejek pengguna mobil kecil sebagai pengemudi pemula.



Tingginya pemesanan Hyundai Casper diyakini karena dari segi tampilan mobil mikro SUV itu memang sangat futuristis dan menarik. Desainnya juga sangat moderen dibandingkan mobil kecil lainnya.

Selain itu harga mobil itu juga bisa dibilang terjangkau. Dalam situs resmi Hyundai terdapat tiga varian Hyundai Casper yang dibanderol dengan harga berbeda.

Varian entry level Hyundai Casper, Smart, dijual di harga USD11.860 atau setara Rp168,3 juta. Dua varian lainnya yakni Modern dijual di harga USD13.612 atau setara Rp193,2 juta dan Inspiration ada di harga USD16.010 atau senilai Rp227,2 juta.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pabrik Hyundai di Georgia...
Pabrik Hyundai di Georgia Siap Produksi Ioniq 9 Tepat Waktu
Hyundai Siap Memperkenalkan...
Hyundai Siap Memperkenalkan Sistem Infotainment Terbaru Pleos
Nissan Leaf 2025 Berubah...
Nissan Leaf 2025 Berubah dari Hatchback ke SUV
Hyundai Bangun Pabrik...
Hyundai Bangun Pabrik Baja Rp320 Triliun di Amerika Agar Tetap Cuan Jualan Mobil
Lirik Pasar SUV, Volvo...
Lirik Pasar SUV, Volvo Siap Kubur Wagon
Hyundai IONIQ 9, SUV...
Hyundai IONIQ 9, SUV Listrik Berteknologi Canggih dan Jangkauan Panjang
Hyundai Bukukan 2.012...
Hyundai Bukukan 2.012 SPK di IIMS 2025 dengan Strategi SUV Jitu
IIMS 2025: Hyundai Optimistis...
IIMS 2025: Hyundai Optimistis Pasar Otomotif Indonesia Kembali Meroket
Gunakan Teknologi EV...
Gunakan Teknologi EV Canggih, Hyundai Buka Pre-Order Ioniq 9
Rekomendasi
Lembaga Riset Bereaksi...
Lembaga Riset Bereaksi Atas Pernyataan Luhut Soal Kritikan Pengamat Tanpa Data Akurat
Pelabuhan Bakauheni...
Pelabuhan Bakauheni Diberlakukan Skema Delay System untuk Atasi Kepadatan Arus Balik Lebaran
Libur Lebaran, Polisi...
Libur Lebaran, Polisi Terapkan One Way Menuju Jalur Wisata Pantai Carita dan Anyer
Kisah Malaikat yang...
Kisah Malaikat yang Dipatahkan Sayapnya karena Enggan Berselawat Nabi
Ikuti Langkah AS, Jerman...
Ikuti Langkah AS, Jerman Terapkan Kebijakan Anti-Islam dengan Mendeportasi Aktivis Pro-Palestina
Biodata dan Agama Tevin...
Biodata dan Agama Tevin Farmer, Eks Juara Dunia yang Dirampok Kemenangannya
Berita Terkini
Elon Musk Minta Dalang...
Elon Musk Minta Dalang Pengrusakan Dealer Tesla Ditangkap, Sebut Aksi Protes Sebagai Terorisme Domestik Skala Luas!
42 menit yang lalu
Protes Anti-Elon Musk...
Protes Anti-Elon Musk Mengguncang Dealer Tesla di Seluruh Dunia!
59 menit yang lalu
Kenapa setelah Ganti...
Kenapa setelah Ganti Kampas Rem Jadi Tidak Pakem?
18 jam yang lalu
Mudik Lebaran 2025:...
Mudik Lebaran 2025: Panduan Lengkap Tarif Tol Trans Jawa dan Strategi Perjalanan!
20 jam yang lalu
Volvo Panggil Pulang...
Volvo Panggil Pulang Mantan CEO Hakan Samuelsson: Jurus Pamungkas Hadapi Badai Industri Otomotif!
20 jam yang lalu
Jakarta Ditinggal Jutaan...
Jakarta Ditinggal Jutaan Kendaraan: Arus Mudik Lebaran 2025 Pecahkan Rekor!
20 jam yang lalu
Infografis
Kapal Selam Nuklir AS...
Kapal Selam Nuklir AS Muncul di Korea Selatan, Korea Utara Marah
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved