CEO Perusahaan Keamanan Siber Berbagi Cerita Selamatkan Usaha dari Krisis

Selasa, 02 Juni 2020 - 22:33 WIB
loading...
CEO Perusahaan Keamanan...
Eva Noor, CEO PT Xynexis International berbagi cerita bagaimana menyelamatkan perusahaan dari krisis 2008. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Selain pembatasan sosial yang membuat masyarakat tak leluasa beraktifitas, banyaknya pemutusan hubungan kerja atau PHK hingga menurunnya daya beli masyarakat adalah tantangan menjalankan bisnis di saat pandemik COVID-19. (Baca juga: Pandemi COVID-19 Picu Gelombang PHK, Ini Terobosan BPJAMSOSTEK )

Pandemik ini menuntut semua oranguntuk cepat menyesuaikan diri dengan pola kerja baru. Misalnya, pekerja harus mengubah cara kerja dari kantor menjadiwork from home (WFH), begitu pun mahasiswa dan anak sekolah harus belajar secaraonline.

Terkait hal ini, Eva Noor, CEO PT Xynexis International yang bergerak di bisnis cyber security,mengutarakan berbagai tips dan trik dalam menyiasati pandemik COVID-19. "Pandemik membawa perubahan dalam bisnis ke depan, terutama dalam perilaku konsumen dan konsumsi. Oleh karenanya, penting mengidentifikasi perilaku konsumsi dan konsumen. Sebab merebaknya virus Corona baru memengaruhi industri dan usaha," ujarnya di Jakarta, Selasa (2/6/2020).

Berdasarkan data World EconomicOutlook April 2020, IMF memprediksi perekonomian dunia akan merosot hingga ke minus 3% hingga akhir tahun ini. Namun bila wabah berakhir pada paruh kedua 2020 dan aktivitas ekonomi kembali normal, maka ekonomi Indonesia bisa tumbuh 8,2%. Sedangkan perekonomian dunia naik 5,8%.

Eva mengatakan, situasi bisnissaat ini dianalogikan seperti kapal-kapal di laut yang sedang menggalami turbulence atau guncangan akibat cuaca buruk, baik itu kapal besar, menengah atau kecil. Pertanyaannya sekarang, siapa yang bisa bertahan dan keluar dari turbulence itu?

Yang jelas, prioritas utama adalah usaha menyelamatkan isi kapal (karyawan, klien dan lainnya). Lalu kapal harus dipastikan tidak dalam keadaan bocor (secara internal kuat), dan dibutuhkan kelihaian nakhoda kapal dalam memimpin dan mengendalikan kapal tersebut. Tujuannya supaya bisa keluar dari guncangan dengan selamat.

“Wabah COVID-19 adalah tragedi kesehatan manusia dan berdampak pada pertumbuhan ekonomi global. Guncangan ekonomi membuat bisnis di berbagai sektor di negara ini terpukul,”kata Eva Noor dalam keterangan tertulisnyadi Jakarta, Selasa (2/6).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mengenal Afrig Wasiso,...
Mengenal Afrig Wasiso, Pendiri Santara yang Dekat dengan UMKM
Pulihkan Ekonomi Nasional,...
Pulihkan Ekonomi Nasional, Google Indonesia Kasih Kasbon Rp155,122 Miliar
Ini Cara Mudah Menemukan...
Ini Cara Mudah Menemukan Handphone Android yang Hilang
Tanpa Disadari Ponsel...
Tanpa Disadari Ponsel Pintar Menyedot 9 Tahun Hidup Penggunanya
Tesla Sukses Besar Jualan...
Tesla Sukses Besar Jualan Miras Teslaquila, Harganya Rp3,5 Juta
10 Finalis Galaxy Movie...
10 Finalis Galaxy Movie Studio 2020 Digojlok Sineas Ternama Indonesia
KTT AI Bergengsi Silicon...
KTT AI Bergengsi Silicon Valley, Industri Kecerdasan Buatan Memasuki Tahap Baru
10 Negara Paling Maju...
10 Negara Paling Maju Secara Teknologi di Dunia, Juaranya Ternyata Tetangga Indonesia
Penggunaan Teknologi...
Penggunaan Teknologi Digital Mampu Memprediksi Risiko Kesehatan
Rekomendasi
DPRD Kota Tangerang...
DPRD Kota Tangerang Matangkan Raperda Penyelenggaraan Transportasi
Industri Aset Digital...
Industri Aset Digital Dorong Penguatan Ekosistem Hospitality Bandara
Pemprov Papua Selatan:...
Pemprov Papua Selatan: PSN Wanam Buka Lapangan Pekerjaan dan Tingkatkan Kesejahteraan
Berita Terkini
Lithuania Siap Luncurkan...
Lithuania Siap Luncurkan Mobil yang Bisa Berubah Jadi Robot
Huawei Luncurkan MPV...
Huawei Luncurkan MPV Supermewah ala Rolls-Royce
Pertamax Tembus Rp16.250?...
Pertamax Tembus Rp16.250? Ini Daftar Harga Mobil Hybrid Termurah hingga Termahal 2026!
Mitsubishi Triton Ralliart...
Mitsubishi Triton Ralliart Merapat, Nissan Tendang Navara Nismo
GoPro Sekarat: Dari...
GoPro Sekarat: Dari Bintang Wall Street Rp198 Triliun Jadi Saham Receh
Veloz Hybrid EV Keliling...
Veloz Hybrid EV Keliling Sulawesi 40 Hari Nonstop, Untuk Apa?
Infografis
7 Perang Besar di Selat...
7 Perang Besar di Selat Malaka, dari Jalur Rempah hingga Medan Tempur Kekuatan Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved