Adu Gairah Otomotif Pangeran Salman dengan Sheikh Mansour

Rabu, 13 Oktober 2021 - 10:06 WIB
loading...
Adu Gairah Otomotif...
Sheikh Mansour (kiri) dan Pangeran Salman ternyata sama-sama berkiprah di bisnis otomotif dan sepak bola. Foto/IST
A A A
JAKARTA - Dua tokoh Timur Tengah dengan kekayaan berlimpah ruah, Pangeran Muhammad bin Salman dan Sheikh Mansour ternyata punya rekam jejak di dunia otomotif yang kuat. Dengan dana yang besar keduanya mampu melebarkan bisnis kemana saja.

Saat ini mama Pangeran Muhammad bin Salman ini memang jadi pusat pembicaraan karena baru saja membeli klub sepak bola Liga Inggris, Newcastle United.

Bukanhanya memiliki klub sepak bola, melalui tangan Investment Public Fund (IPF), Pangeran Muhammad bin Salman ternyata sudah membeli dua merek mobil ternama di dunia, McLaren dan Pagani.

Tak bisa dipungkiri, nama Pangeran Salman memang sedang popular karena membeli Newcastle United, McLaren dan Pagani. Tapi jauh sebelumitunama Sheikh Mansour justru telah lebih dulu jadi pusat perhatian. Pemilik nama lengkap Mansour bin Zayed bin Sultan bin Zayed bin Khalifa Al Nahyan itu merupakan pemilik klub sepak bola Liga Inggris, Manchester City FC.



Adu Gairah Otomotif Pangeran Salman dengan Sheikh Mansour


Menariknya meski terkesan hanya berkiprah di bisnis sepak bola, diam-diam Sheikh Mansour juga melebarkan pengaruhnya ke industri otomotif. Siapa sangka pria kelahiran 20 November 1970 itu memiliki saham di Daimler .

Nama Daimler adalah perusahaan otomotif besar Jerman dimana mereka memegang merek seperti Mercedes-Benz, Mercedes-AMG, Mercedes-EQ, dan Mercedes-Benz Truck. Seperti Pangeran Muhammad bin Salman yang menggunakan IPF sebagai perpanjangan tangan bisnis, Sheikh Mansour juga memiliki International Petroleum Investment Co (IPIC) untuk membeli saham Daimler sebesar 9,1 persen.

Terlihat kecil? Ternyata menurut Mercury News, saham yang dimiliki Sheikh Mansour itu adalah yang terbesar. Kue saham Daimler justru dibagi dengan pelaku bisnis besar lain seperti Li Shufu, Sovereign Savings Fund (Kuwait) hingga produsen otomotif China, BAIC.



Adu Gairah Otomotif Pangeran Salman dengan Sheikh Mansour


Selain Daimler, memang tidak ada lagi merek mobil lain yang dimiliki Sheikh Mansour. Hanya saja dengan satu nama Daimler, Sheikh Mansour memiliki banyak merek mobil yang dijual di berbagai negara di dunia.

Beda dengan Pangeran Muhammad bin Salman yang memang membeli saham dua mobil sport yang sangat eksklusif, McLaren dan Pagani. Hanya saja kepemilikan saham di dua mobil itu masih dibilang minoritas.

Sheikh Mansour memang terlihat ingin masuk ke industri yang menjanjikan dan berpotensi besar. Makanya dia memilih Daimler ketimbang yang lain. Saat ini Mercedes-Benz diketahui merupakan mobil mewah yang paling banyak terjual di dunia.

Selain Daimler, Sheikh Mansour juga mengucurkan dana yang cukup besar di perusahaan antariksa milik Sir Richard Branson, Virgin Galactic. Jumlah kucuran dananya sangat besar hingga dia memiliki 32 persen saham Virgin Galactic.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Saking Tajirnya, Deretan...
Saking Tajirnya, Deretan Mobil Ini Dibuat Khusus untuk Orang Arab
Cegah Kecelakaan Bus...
Cegah Kecelakaan Bus saat Mudik, Sopir Perlu Perhatikan Teknik dan Perawatan Rem
Cocok dengan Sopir Indonesia,...
Cocok dengan Sopir Indonesia, Truk Axor M-Cab Euro 4 Punya Tempat Tidur Luas
Daimler Bawa Mercedes-Benz...
Daimler Bawa Mercedes-Benz Actros-Arocs Euro 5 dengan Mesin Istimewa
DCVI TechMasters dan...
DCVI TechMasters dan Truck SalesMaster Hasilkan Tenaga Purna Jual dan Teknisi Terbaik
Keunggulan dan Spesifikasi...
Keunggulan dan Spesifikasi Truk Mercedes-Benz Axor Euro 4 yang Menggoda Pebisnis
Buktikan Status Dealer...
Buktikan Status Dealer Truk Mercedes Terbaik, PT Alun Indah Serah Terima 17 Unit Arocs
Bakal Punya Truk Euro4,...
Bakal Punya Truk Euro4, Ini Jawaban Daimler Soal Penggunaan Solar Murah
Pangeran Mohammed bin...
Pangeran Mohammed bin Salman Pilih Lucid dibanding Tesla untuk Pabrik Mobil Listrik
Rekomendasi
Israel Ingin Rebut Wilayah...
Israel Ingin Rebut Wilayah yang Lebih Luas, Hamas Siap Melawan
Daya Beli Turun Saat...
Daya Beli Turun Saat Lebaran 2025, Mal Ramai Tapi Minim yang Belanja
H+1 Lebaran, Arus Balik...
H+1 Lebaran, Arus Balik Kendaraan lewat GT Cikampek Utama Mulai Meningkat
4 Negara Mayoritas Islam...
4 Negara Mayoritas Islam Rayakan Lebaran dalam Kondisi Berperang, dari Palestina hingga Suriah
Begini Kondisi Terakhir...
Begini Kondisi Terakhir Ray Sahetapy sebelum Meninggal, Semangat Hidupnya Menurun
Profil Matthew Baker,...
Profil Matthew Baker, Bek Andalan Timnas Indonesia U-17 yang Tolak Panggilan Timnas Australia U-17
Berita Terkini
Seragam Baru Teknisi...
Seragam Baru Teknisi Suzuki: Bukan Sekadar Ganti Baju, Tapi Revolusi Layanan Purna Jual!
5 jam yang lalu
Elon Musk Minta Dalang...
Elon Musk Minta Dalang Pengrusakan Dealer Tesla Ditangkap, Sebut Aksi Protes Sebagai Terorisme Domestik Skala Luas!
9 jam yang lalu
Protes Anti-Elon Musk...
Protes Anti-Elon Musk Mengguncang Dealer Tesla di Seluruh Dunia!
9 jam yang lalu
Kenapa setelah Ganti...
Kenapa setelah Ganti Kampas Rem Jadi Tidak Pakem?
1 hari yang lalu
Mudik Lebaran 2025:...
Mudik Lebaran 2025: Panduan Lengkap Tarif Tol Trans Jawa dan Strategi Perjalanan!
1 hari yang lalu
Volvo Panggil Pulang...
Volvo Panggil Pulang Mantan CEO Hakan Samuelsson: Jurus Pamungkas Hadapi Badai Industri Otomotif!
1 hari yang lalu
Infografis
Pewaris Kerajaan Inggris...
Pewaris Kerajaan Inggris Pangeran William Jadi Target Drone Rusia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved