Xpander dan Xpander Cross Minum Pertalite, Mitsubishi: Tetap Aman!

Minggu, 18 September 2022 - 16:10 WIB
loading...
Xpander dan Xpander...
Mitsubishi Xpander Cross terbaru minimal menggunakan BBM dengan RON 90. Foto: Sindonews/Danang Arradian
A A A
SURABAYA - PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) mengaku tidak masalah jika konsumen memilih menggunakan BBM bersubsidi alias Pertalite untuk varian Xpander dan Xpander Cross.

Direktur Sales dan Marketing PT MMKSI Tetsuhiro Tsuchida mengatakan, pihaknya memaklumi konsumen yang memilih memakai BBM Pertalite dibandingkan Pertamax karena adanya kenaikan harga cukup tajam (Pertalite Rp10 ribu dan Pertamax Rp14.500 per liter).

”Secara teknikal, tidak ada masalah menggunakan Pertamax ataupun Pertalite. Mobil tidak akan rusak,” ujar Tetsuhiro di Surabaya belum lama ini.

Jadi, tidak ada alasan jika konsumen takut menggunakan Pertalite yang dipercaya bisa membuat mesin Xpander dan bahkan Xpander Cross terbaru yang punya rasio kompresi 10,5:1 tersebut jadi cepat rusak. Xpander dan Xpander Cross facelift 2022 sendiri merekomendasikan konsumen untuk menggunakan BBM dengan minimal angka RON 90 di mobil. Ini sudah sesuai dengan kandungan oktan Pertalite dengan RON 90.

Tetsuhiro juga mengatakan, soal irit atau tidaknya konsumsi BBM di mobil juga tergantung dari cara berkendara. ”Jika pengemudi tegang, marah, atau emosional, bisa jadi lebih buruk/boros konsumsi BBM-nya. Nah, Xpander Cross facelift 2022 dirancang sangat nyaman. Sehingga konsumen jadi lebih tenang dan bisa berkendara irit,” ungkapnya.

Disinggung soal elektrifikasi, PT MMKSI mengaku masih akan terus berdiskusi dengan Pemerintah Indonesia untuk menentukan kendaraan elektrifikasi seperti apa yang terbaik untuk pasar Indonesia.



Saat ini, mereka sendiri sudah memasarkan kendaraan Plug In Hybrid (PHEV) Outlander PHEV 2.4L yang dibanderol Rp1.330,800.000. Mereka juga sedang melakukan studi pilot mobil listrik bergaya MPV Minicab MiEV study bersama sejumlah mitra logistik dan niaga. ”Kami tidak hanya fokus di mobil penumpang saja, tapi juga infrastruktur penunjang kendaraan listrik di Indonesia,” ujar Tetsuhiro.
(dan)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hindari Tarif Trump,...
Hindari Tarif Trump, Mitsubishi Hentikan Semua Ekspor Kendaraan ke Amerika
Mitsubishi Delica Mini...
Mitsubishi Delica Mini 2025 Siap Diluncurkan di Jepang, Ini Bocorannya
Grafis Warna Berubah,...
Grafis Warna Berubah, Mitsubishi Triton Ralliart 2025 Diperkenalkan
Pertamina Dituding Oplos...
Pertamina Dituding Oplos BBM, 5 Kerusakan Ini Bakal Terjadi pada Kendaraan Anda
Mitsubishi Grandis Facelift...
Mitsubishi Grandis Facelift Siap Meluncur dengan Mesin Baru
TKDN Mitsubishi XForce...
TKDN Mitsubishi XForce Mencapai 80 Persen, Menteri UMKM: Perlu Ditiru Merek Lain
Rasakan Manuver dan...
Rasakan Manuver dan Fitur Mitsubishi New Pajero Sport Dakar Ultimate di IIMS 2025
Tanpa Mobil Baru, Mitsubishi...
Tanpa Mobil Baru, Mitsubishi Siapkan Kejutan di IIMS 2025
Mitsubishi Ragu Bergabung...
Mitsubishi Ragu Bergabung atau Tidak dengan Honda dan Nissan
Rekomendasi
4 Pemain Timnas Jepang...
4 Pemain Timnas Jepang yang Pernah Juara Liga Inggris, Terbaru Wataru Endo
MNC Life Dukung Instalasi...
MNC Life Dukung Instalasi 'Golden Age' Treasury x Arkiv Vilmansa di Art Jakarta Gardens 2025
Susah Sinyal saat Konser?...
Susah Sinyal saat Konser? Wujudkan Koneksi Internet Lancar dengan Hypernet Technologies
Bersikap Positif dalam...
Bersikap Positif dalam Hidup, Itu Sunnah Lho!
ChatGPT Rebut Popularitas...
ChatGPT Rebut Popularitas Karier Prom Engineer
Palmex Siap Hadirkan...
Palmex Siap Hadirkan Terobosan Terbaru bagi Industri Kelapa Sawit
Berita Terkini
Leapmotor Kenalkan Barisan...
Leapmotor Kenalkan Barisan Mobil Berotak Qualcomm 8155
55 menit yang lalu
Denza Z Concept: Lahirnya...
Denza Z Concept: Lahirnya Sang Predator Performa! Teknologi Suspensi Magnetik dan Steer-by-Wire Gemparkan Auto Shanghai 2025!
1 jam yang lalu
JAECOO Siap Hadirkan...
JAECOO Siap Hadirkan Mobil Listrik dan Hybrid Terbaik untuk Pasar Indonesia
2 jam yang lalu
Wajah Baru Sang Raja...
Wajah Baru Sang Raja SUV Yangwang U8L, SUV Enam Kursi dengan Teknologi Ekstrem dan Logo Emas 24 Karat!
3 jam yang lalu
BYD Mengguncang Shanghai!...
BYD Mengguncang Shanghai! 5 Model Ocean Series Debut Global, Siap Rebut Tahta Mobil Listrik Dunia?
4 jam yang lalu
Gawat! Nissan Terjungkal,...
Gawat! Nissan Terjungkal, Tekor Rp78 Triliun! Mobil Jepang Legendaris di Ujung Jurang?
7 jam yang lalu
Infografis
Paus Fransiskus, Pembawa...
Paus Fransiskus, Pembawa Perubahan dan Keterbukaan Gereja Katolik
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved