Tesla Catat Rekor Penjualan 1,31 Juta Unit Kendaraan pada 2022

Selasa, 03 Januari 2023 - 21:22 WIB
loading...
Tesla Catat Rekor Penjualan...
Tesla mencatatkan rekor penjualan sebanyak 1,31 juta unit kendaraan pada tahun 2022. Foto/Insideevs/Reuters
A A A
TEXAS - Tesla mencatatkan rekor penjualan sebanyak 1,31 juta unit kendaraan pada tahun 2022. Keberhasilan ini berkat peningkatan penjualan pada kuartal keempat sebanyak 405.278 unit kendaraan.

Angka penjualan ini meningkat tajam dibandingkan penjualan periode yang sama tahun lalu, sekitar 308.600 unit. Tesla melaporkan peningkatan produksi sebesar 47 persen, meskipun tidak sesuai dengan target Elon Musk yang menginginkan peningkatan penjualan sebesar 50 persen setiap tahun.

"Kami berharap dapat mencapai pertumbuhan tahunan rata-rata 50 persen dalam pengiriman kendaraan. Tingkat pertumbuhan akan bergantung pada kapasitas peralatan kami, waktu kerja pabrik, efisiensi operasional, dan kapasitas serta stabilitas rantai pasokan," katanya dalam presentasi pemegang saham kuartal ketiga 2022 dikutip dari laman Metro, Selasa (3/1/2023).

Baca juga; Berkat China, Tesla Lampaui Penjualan Mobil Listrik Tahun Lalu

Pada akhir tahun, Tesla mencatat penjualan Model 3 entry-level dan crossover Model Y mencapai 388.131 unit kendaraan. Sedan Model S dan SUV Model X menyumbang 17.147 unit pengiriman.

"Terima kasih kepada semua pelanggan, karyawan, pemasok, pemegang saham, dan pendukung kami yang telah membantu kami mencapai tahun 2022 yang luar biasa," demikian keterangan resmi Tesla.

Untuk kuartal keempat 2022, Tesla mencatatkan pengiriman Model 3/Y sebanyak 388.131 unit kendaraan. Sementara itu, pengiriman gabungan Model S dan Model X hanya mencapai 17.147 unit kendaraan.
Tesla Catat Rekor Penjualan 1,31 Juta Unit Kendaraan pada 2022


Hasil penjualan keseluruhan, untuk produksi semua kendaraan Tesla mencapai 439.701 unit pada kuartal keempat 2022. Rincian terdiri dari Model 3/Y menyumbang 419.088 unit dari total angka produksi, meninggalkan Model S/X sebanyak 20.613 unit.

"Pada kuartal keempat, kami memproduksi lebih dari 439.000 kendaraan dan mengirimkan lebih dari 405.000 kendaraan. Pada tahun 2022, pengiriman kendaraan tumbuh 40 persen YoY menjadi 1,31 juta, sementara produksi tumbuh 47 persen menjadi 1,37 juta," keterangan Tesla.

Baca juga; Terjual Rp3,6 Miliar, Tesla Roadster Catat Rekor Baru Penjualan Mobil Sport Listrik

Tesla secara signifikan melampaui penjualan 1 juta kendaraan yang dikirimkan untuk tahun ini atau penghitungan terakhir tercatat di 1.313.851 unit kendaraan. Meksipun Tesla merayakan pencapaian yang baik sepanjang 2022, banyak pemegang saham yang pergi.

Saham Tesla telah jatuh 73% dari rekor tertingginya pada November 2021 dan, di tahun ini saja, sahamnya turun 69%. Perusahaan, yang bernilai USD1,2 triliun pada awal tahun 2022, kehilangan USD800 miliar secara mengejutkan sepanjang tahun 2022. Perusahaan pelopor kendaraan listrik ini segera mengumumkan hasil kinerja keuangannya untuk kuartal terakhir dan setahun penuh pada Rabu 25 Januari 2023.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Larangan Perangkat Lunak...
Larangan Perangkat Lunak AS Bikin Susah Banyak Produsen Mobil
Xiaomi Kenalkan Tangan...
Xiaomi Kenalkan Tangan Robot untuk Pengisian Daya Baterai Mobil Listrik
Ford Batal Gunakan Baterai...
Ford Batal Gunakan Baterai LFP untuk Mobil Listriknya
Kasus Mobil Listrik...
Kasus Mobil Listrik Meledak Tinggi, Ahli Otomotif Angkat Bicara
Akhirnya Eropa Izinkan...
Akhirnya Eropa Izinkan Fitur FSD Tesla Digunakan
BMW Bedah M Concept...
BMW Bedah M Concept Neue Klasse, Sedan Listrik Tulen Berdesain Agresif
Menguji Performa BYD...
Menguji Performa BYD M6 DM Terabas Jalanan Ibu Kota Jateng hingga Tol Semarang-Salatiga
Maritza Consulting Bidik...
Maritza Consulting Bidik Pertumbuhan Penjualan Properti Lewat Strategi Berbasis Data
WYCE Targetkan Penjualan...
WYCE Targetkan Penjualan 100.000 Boks pada Tahun Pertama
Rekomendasi
Kawal Dana RT Rp25 Juta,...
Kawal Dana RT Rp25 Juta, Wali Kota Agustina Pastikan Pengurus Lingkungan Didampingi Total
MNC University Bahas...
MNC University Bahas Masa Depan Produksi Iklan di Era AI melalui Talkshow KRUFEST
IRGC Seharusnya Jadi...
IRGC Seharusnya Jadi Teladan bagi Negara Muslim di Seluruh Dunia
Berita Terkini
Apa Itu PHEV? Begini...
Apa Itu PHEV? Begini Lepas L8 Tempuh 1.300 Km Sekali Isi Penuh
FIFGROUP Raih Lima Penghargaan...
FIFGROUP Raih Lima Penghargaan di HR Asia Awards 2026
Larangan Perangkat Lunak...
Larangan Perangkat Lunak AS Bikin Susah Banyak Produsen Mobil
Xiaomi Kenalkan Tangan...
Xiaomi Kenalkan Tangan Robot untuk Pengisian Daya Baterai Mobil Listrik
Ford Batal Gunakan Baterai...
Ford Batal Gunakan Baterai LFP untuk Mobil Listriknya
BMW iX xDrive45, Kemewahan...
BMW iX xDrive45, Kemewahan Sunyi Seharga Rp2,6 Miliar
Infografis
5 Kelebihan dan Kekurangan...
5 Kelebihan dan Kekurangan Rem Cakram pada Kendaraan Bermotor
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved