BMW Hentikan Penjualan Mobil Polisi Berperforma Tinggi untuk Inggris

Sabtu, 14 Januari 2023 - 08:01 WIB
loading...
BMW Hentikan Penjualan...
BMW tidak lagi memasok mobil polisi untuk pasukan di Inggris untuk memprioritaskan penjualan ke pelanggan ritel dan korporat. Foto/Autoexpress
A A A
BERLIN - BMW tidak lagi memasok mobil polisi untuk pasukan di Inggris untuk memprioritaskan penjualan ke pelanggan ritel dan korporat. Langkah ini dilakukan BMW karena masalah rantai pasokan yang terus dirasakan.

BMW mengonfirmasi kepada Auto Express bahwa dealer Park Lane di Mayfair akan direstrukturisasi, termasuk Divisi Penjualan Internasional & Spesialis yang berbasis di sana. Secara historis divisi ini bertanggung jawab untuk menangani penjualan kendaraan spesialis.

Perubahan tersebut dilakukan di tengah masalah rantai pasokan yang sedang berlangsung untuk industri otomotif, termasuk kekurangan semikonduktor global. Untuk itu, BMW memprioritaskan penjualan ke pelanggan ritel dan korporat.

Baca juga; BMW Motorrad Tampilkan Dua Motor Polisi Futuristis dan Sporty

“Dengan permintaan yang tinggi untuk mobil kami yang terus melampaui pasokan, kami akan memprioritaskan penjualan kepada pelanggan ritel dan korporat kami di masa depan dan menjauh dari beberapa area otoritas dan bisnis spesialis kami,” tulis pernyataan BMW UK dikutip dari laman autoexpress, Sabtu (14/1/2023).

BMW Park Lane secara historis bertanggung jawab atas penjualan kendaraan spesialis dan sekarang sedang direstrukturisasi. Diusulkan bahwa beberapa tanggung jawab akan dipindahkan ke BMW UK National Sales Company di Farnborough.

Diketahui setahun lalu, pasukan polisi di seluruh Inggris diperintahkan untuk tidak menggunakan mobil patroli BMW yang dilengkapi dengan mesin merek N57 dalam pengejaran kecepatan tinggi karena masalah keamanan. Berita tersebut, pertama kali dilaporkan oleh Car Dealer Magazine.

Baik BMW maupun polisi tidak akan menjelaskan apa masalahnya. Namun, BMW bersikeras bahwa keputusan itu tidak memengaruhi mobil sipil. Masalah mesin yang mempengaruhi mobil polisi BMW di Inggris bukanlah sesuatu yang perlu dikhawatirkan oleh pemilik sipil.

Baca juga; BMW Ajukan Paten Teknologi Kap Mesin Transformers

“Masalah ini terkait dengan cara khusus polisi mengoperasikan kendaraan berperforma tinggi ini. Profil penggunaan yang unik ini memberi tekanan ekstra pada beberapa komponen dan oleh karena itu BMW telah menetapkan program servis khusus untuk kendaraan ini,” demikian keterangan BMW UK.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
BMW Mengkonfirmasi M3...
BMW Mengkonfirmasi M3 Generasi Berikutnya Tidak Akan Gunakan PHEV
BMW iX xDrive45, Kemewahan...
BMW iX xDrive45, Kemewahan Sunyi Seharga Rp2,6 Miliar
BMW Bedah M Concept...
BMW Bedah M Concept Neue Klasse, Sedan Listrik Tulen Berdesain Agresif
Ferrari Dicemooh, BMW...
Ferrari Dicemooh, BMW Dipuja: Menguak Rahasia Sangar M Concept Neue Klasse!
BMW Series 1 Akan Menjadi...
BMW Series 1 Akan Menjadi Mobil Listrik Berpenggerak Roda Belakang
Siap Luncurkan Sedan...
Siap Luncurkan Sedan Mewah V8, BMW Akuisisi Alpina
2 Polisi Dibacok OTK...
2 Polisi Dibacok OTK saat Sedang Bertugas, Gus Falah: Ancaman Serius terhadap Supremasi Hukum
2 Polisi Dibacok OTK...
2 Polisi Dibacok OTK saat Sedang Bertugas, Sahroni Geram: Negara Tidak Boleh Kalah dari Pelaku Kriminal!
Ketika Paris Lebih Panas...
Ketika Paris Lebih Panas dari Makkah, Apa yang Sebenarnya Terjadi?
Rekomendasi
Kerja Sama Yunani-China...
Kerja Sama Yunani-China Diperdebatkan, Legislator Tolak Status 'Mitra Lemah'
Bukan Sekadar Batasi...
Bukan Sekadar Batasi Screen Time, Nova Nayla Bagikan Cara Bijak Mindful Parenting
MUI Tegaskan Tetap Perjuangkan...
MUI Tegaskan Tetap Perjuangkan Sanksi Pidana LGBT: Tidak Semua Happy terhadap Upaya Perbaikan
Berita Terkini
Ini Alasan Harga Lepas...
Ini Alasan Harga Lepas E4 Belum Juga Diumumkan
DFSK E5 Plus: Pre-Booking...
DFSK E5 Plus: Pre-Booking Dibuka, Ratusan Unit Ludes di Hari Pertama
Lepas E4 vs Jaecoo J5:...
Lepas E4 vs Jaecoo J5: Perbandingan SUV EV Rp300 Jutaan Terbaik
Leopard Aesthetics yang...
Leopard Aesthetics yang Menggigit: Lepas E4 EV Buktikan SUV Listrik Bisa Elegan Tanpa Radikal
Fakta Baru Pasar Mobil...
Fakta Baru Pasar Mobil Eropa: Mobil Bensin Turun, EV dan Merek China Melesat
IMX 2026: Setelah Jepang,...
IMX 2026: Setelah Jepang, Kini Bersiap Pecahkan Rekor di ICE BSD
Infografis
Penjualan Mobil Murah...
Penjualan Mobil Murah LCGC Anjlok, Daya Beli Kelas Menengah Terancam?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved