Ferrari 488GTB Resmi Dipasarkan di Indonesia

Jum'at, 31 Juli 2015 - 13:45 WIB
Ferrari 488GTB Resmi...
Ferrari 488GTB Resmi Dipasarkan di Indonesia
A A A
JAKARTA - Satu lagi mobil sport asal Italia di boyong untuk pasar Indonesia yaitu Ferrari 488GTB. Kemunculan perdananya ajang Geneva Motor Show 2015 Maret lalu, saat ini merambah Asia Tenggara termasuk Indonesia.

Kawasan Asia Tenggara khususnya Indonesia menurut Managing Director Ferrari Far East, Dieter Knechtel, mempunyai peran penting bagi pasar Ferrari.

"Teknologi, tenaga dan desain yang stylish dari Ferrari 488 GTB kita yakini akan memperpanjang era kejayaan Berlinetta," jelas Dieter saat peluncurannya di showroom Ferrari Jakarta, di Jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan, Jumat (31/7/2015).

Ferrari 488 GTB dirancang oleh Ferrari Style Centre, dan merupakan disain benar-benar baru. Selain menonjolkan kesan sporty, Ferrari ini tetap mempertahankan garis-garis klasik halus dan murni, ini ciri khas dari gaya legendaris Ferrari.

Sistem kendali Ferrari 488 GTB ini telah dikembangkan lebih jauh, dengan menggunakan versi baru dari Side Slip Control System (SSC2). Mobil ini menggabungkan solusi yang telah dipatenkan, seperti blown rear spoiler serta fitur-fitur inovatif, seperti underbody yang aerodinamis.

Tenaganya ditunjang dengan mesin delapan silinder turbocharger berkapasitas 3.902cc, yang mampu menghasilkan tenaga hingga 670Hp dan torsi 760 Newton meter.

Ferrari 488 GTB menggunakan transmisi kopling ganda tujuh percepatan yang dikembangkan dari desain mobil Formula 1. Hasilnya mobil ini sanggup berakselerasi dari 0 hingga kecepatan 100 kilometer per jam (km/jam) dalam waktu tiga detik, dan mencapai kecepatan maksimal 330 km/jam.

Ferrari memberikan dua pilihan warna, yaitu merah Rosso Corsa Met dengan kabin trim berwarna merah dan hitam, serta warna abu-abu Grigio Ferro Met dengan interior trim berbahan kulit berwarna hitam Serta Beige Tradizione.
(dol)
Berita Terkait
Ferrari Siapkan Buat...
Ferrari Siapkan Buat Joystick ala Video Game untuk Mobil Otonom Masa Depan
Ini 4 Seri Mobil Ferrari...
Ini 4 Seri Mobil Ferrari Termurah di Dunia, Semuanya Idaman!
F80: Sang Penerus Tahta...
F80: Sang Penerus Tahta Supercar Ferrari, Mahakarya Berteknologi Tinggi Seharga Rp58 Miliar!
Ferrari Larang Aktor...
Ferrari Larang Aktor Hollywood Bawa Mobil Mereka Karena Alasan Asuransi
Ferrari Berusia 50 Tahun...
Ferrari Berusia 50 Tahun Dipamerkan di Ajang Ferrari Classiche Jakarta
Spesifikasi dan Fitur...
Spesifikasi dan Fitur Canggih Ferrari 458, Mobil Sports Unggulan dari Italia pada Masanya
Berita Terkini
China Targetkan 1,6...
China Targetkan 1,6 Juta Truk Listrik pada Tahun 2030
China Pastikan Kendaraan...
China Pastikan Kendaraan Listrik Berukuran Besar Merusak Jalan
Honda CB400SF E-Clutch...
Honda CB400SF E-Clutch dan CBR400R Four Siap Diluncurkan Bulan Depan!
Bentley Gunakan Suara...
Bentley Gunakan Suara Drum untuk Gantikan Suara V8 di EV Pertamanya
Geely Pamer Performa...
Geely Pamer Performa dan Inovasi di Sirkuit Mandalika, Begini Sensasinya
Pre-Book Coolray, SUV...
Pre-Book Coolray, SUV ICE Geely Pertama di Indonesia Resmi Dibuka
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved