Kia Sportage Generasi 4 Akan Rilis di Frankfurt Motor Show 2015

Jum'at, 04 September 2015 - 20:59 WIB
Kia Sportage Generasi...
Kia Sportage Generasi 4 Akan Rilis di Frankfurt Motor Show 2015
A A A
SEOUL - Pabrikan automotif Korea Selatan merek Kia memastikan akan merilis SUV Sportage generasi keempat dengan model baru. Rencananya mobil ini akan tampil di IAA Frankfurt Motor Show 2015.

Dilansir dari worldcarfans, Jumat (4/9/2015) KIA menjanjikan sebuah layout baru yang dirancang oleh Kia Design Center. Tampilan Sportage memberikan sentuhan lembut dan lebih besar di dalam kabin,

Dilihat dari proporsi model, kapasitas bagasi telah berkembang jauh dari 465 liter menjadi 503 liter dan ukuran tangki bahan bakar dapat menampung 58-62 liter.

Bukan hanya itu, pihak Kia memberikan pilihan alloy wheel dengan beberapa ukuran 16-19 inci, termasuk desain roda 19 inch eksklusif untuk GT Line baru. Ditambahkan desain sporty dengan LED lampu kabut, knalpot ganda muffler,dan setup suspensi yang lebih tajam.

Terlebih lagi kebisingan, getaran dan kekerasan (NVH) dalam kabin telah diturunkan. Sedangkan untuk sistem keselamatan dilengkapi dengan sejumlah airbag dan berbagai fitur seperti Otonomi Emergency Braking, Lane Departure Warning, Lane Keeping Assist, High Beam Assist, Batas Kecepatan Informasi Fungsi, Blind Spot Detection dan Rear Palang Traffic Alert.

Setelah rilis akhir bulan ini di Frankfurt Motor Show, Kia Sportage akan mulai dijual di Eropa pada kuartal pertama 2016. Sayangkan belum ada info pasti kapan akan mengaspal di Indonesia.
(dol)
Berita Terkait
Model Baru Kia Carnival...
Model Baru Kia Carnival Mengaspal di Indonesia, Bisa Angkut 11 Orang
Cara Cek Kendaraan Gratis...
Cara Cek Kendaraan Gratis untuk Pemilik Kia, Ditangani Langsung Teknisi dari Korea
Hanya Jual 477 Unit...
Hanya Jual 477 Unit Januari-April, Kia Percaya Diri Bawa 6 Mobil Baru di 2024
Sasar Market MPV, Kia...
Sasar Market MPV, Kia Siapkan LMPV Berkode KY
Ini Logo Baru KIA Mulai...
Ini Logo Baru KIA Mulai 2021, Bagaimana Menurut Anda?
Dijual Rp389 Juta KIA...
Dijual Rp389 Juta KIA Carens Bukan Kembaran Hyundai Stargazer
Berita Terkini
Larangan Perangkat Lunak...
Larangan Perangkat Lunak AS Bikin Susah Banyak Produsen Mobil
Xiaomi Kenalkan Tangan...
Xiaomi Kenalkan Tangan Robot untuk Pengisian Daya Baterai Mobil Listrik
Ford Batal Gunakan Baterai...
Ford Batal Gunakan Baterai LFP untuk Mobil Listriknya
BMW iX xDrive45, Kemewahan...
BMW iX xDrive45, Kemewahan Sunyi Seharga Rp2,6 Miliar
Pelacak Bluetooth Android...
Pelacak Bluetooth Android dan iPhone Dijual Murah, Ini Harga dan Fitur Lengkapnya!
Pangkas BBM, PLN Borong...
Pangkas BBM, PLN Borong 500 Motor Listrik Polytron Fox 350 Buat Operasional Jawa Timur
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved