CEO Volkswagen Tak Kuat Akhirnya Mengundurkan Diri

Jum'at, 25 September 2015 - 19:16 WIB
CEO Volkswagen Tak Kuat...
CEO Volkswagen Tak Kuat Akhirnya Mengundurkan Diri
A A A
STUTTGART - Setelah beberapa pekan terakhir ini berhembus kabar bahwa Volkswagen (VW) telah melakukan manipulasi uji emisi terhadap 11 juta unit kendaraan di seluruh dunia, kini kabar terbaru CEO VW Martin Winterkorn telah memutuskan untuk mengundurkan diri.

"Sebagai CEO Saya menerima tanggung jawab atas skandal yang telah ditemukan di mesin diesel dan saya telah meminta kepada Dewan Pengawas untuk mengakhiri tugas saya sebagai CEO Volkswagen Group. Saya melakukan ini untuk kepentingan perusahaan meskipun saya tidak mengetahui dimana letak kesalahan saya", ujar Martin Winterkorn, dilansir dari Worldcarfans, Jumat (25/9/2015).

Dirinya menyatakan terkejut bahwa kesalahan pada skala seperti ini bisa terjadi di Volkswagen Group. Proses klarifikasi dan transparansi harus terus dilaukan, karena ini adalah satu-satunya cara untuk mengembalikan kepercayaan pelanggan

"saya selalu didorong oleh keinginan untuk melayani perusahaan ini, terutama terhadapap pelanggan dan karyawan kami. Volkswagen telah, sedang dan akan selalu hidup di diri saya. . Saya yakin bahwa Volkswagen Group dan tim akan mampu mengatasi krisis ini", ujarnya.

Berdasarkan kabar yang beredar Winterkorn adalah CEO dengan bayaran tertinggi di Jerman. Jika dia tidak tersangkut oleh skandal, dirinya akan mendapat perpanjangan kontrak selama tiga tahun kedepan dalam minggu ini.
(dol)
Berita Terkait
Volkswagen Arteon 2021,...
Volkswagen Arteon 2021, Mobil Sedan Semi Otonom
Penuhi Kebutuhan Mobil...
Penuhi Kebutuhan Mobil Keluarga, Volkswagen Hadirkan Tayron X
VW Group Akan Hentikan...
VW Group Akan Hentikan Produksi Volkswagen up! Akan Tahun Ini
VW Tiguan Allspace Edisi...
VW Tiguan Allspace Edisi Khusus Resmi Hadir di Indonesia
VW Kebut Bikin Mobil...
VW Kebut Bikin Mobil Listrik, Target 50% Penjualan Tahun 2030 adalah EV
VW Drag Race Series...
VW Drag Race Series SERI 2 Segera Digelar
Berita Terkini
Gara-gara Dashcam Abal-Abal,...
Gara-gara Dashcam Abal-Abal, Mobil Listrik Jaecoo J7 Hangus Terbakar!
3 jam yang lalu
Aksi Fast and Furious...
Aksi Fast and Furious di Gresik? Detik-detik BMW Seri 7 Melayang dari Tol Maut yang Belum Rampung!
3 jam yang lalu
Viral Lisa Blackpink...
Viral Lisa Blackpink Geber BeAT Karbu di Thailand, Warganet: OTW Beli Seblak!
3 jam yang lalu
Borok Industri Mobil...
Borok Industri Mobil AS Terbongkar, Mobil Made In Amerika Ternyata Impor, Ini Daftar Lengkapnya!
4 jam yang lalu
Jangan Kedip! Promo...
Jangan Kedip! Promo Vespa April 2025: Diskon hingga Aksesori Gratis
17 jam yang lalu
Arus Balik Lebaran 2025:...
Arus Balik Lebaran 2025: 70 Persen Pemudik Berpacu dengan Waktu, Jabodetabek Kembali Berdenyut!
19 jam yang lalu
Infografis
Iran: 2 Kapal Induk...
Iran: 2 Kapal Induk Nuklir AS Tak akan Berani Menyerang!
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved