Mabua Harley Davidson Sultan Iskandarsyah Resmi Tak Beroperasi

Jum'at, 30 Oktober 2015 - 20:41 WIB
Mabua Harley Davidson...
Mabua Harley Davidson Sultan Iskandarsyah Resmi Tak Beroperasi
A A A
JAKARTA - PT Mabua Harley Davidson Indonesia hari ini secara resmi mengumumkan penutupan dealer-nya di kawasan Jakarta Selatan. Untuk selanjutnya seluruh aktivitas dealer motor besar ini di pusatkan pada Mabua Harley-Davidson Pondok Pinang.

"Hari ini merupakan hari terakhir kami gunakan gedung Iskandarsyah. Kami akan menggabungkan outlet kami ke pondok pinang yang sudah beroperasi sejak tahun lalu dengan ukuran yang lebih besar sekaligus sebuah langkah efisiensi dari kami," ujar Direktur Utama PT Mabua Harley Davidson, Djonnie Rahmat, Jumat (30/10/2015)

Jonnie menambahkan, dengan iklim perekonomian Indonesia yang sampai saat ini masih belum membaik khususnya dunia automotif. Hal ini mau tidak mau mempengaruhi penjualan untuk barang mewah dan super mewah. Sebab harga barang mewah jadi sangat tinggi karena pajak yang harus dibayarkan juga sangat tinggi, papar Jonnie.

"Saat kita coba komparasi dengan negara-negara Asean ternyata Indonesia menerapkan pajak bea dan cukai 300% untuk barang mewah mulai april 2014 serta beberapa aturan baru yang menambah semakin beratnya pajak yang harus di bayar," ungkapnya

"Penjualan yang terus mengalami penurunan secara drastis akhirnya harus membuat kita melakukan efisiensi," tutupnya.

Dealer Mabua Harley Davidson Iskandarsyah sendiri telah berdiri sejak 2008 dan kerap kali menjadi tempat berkumpul para pecinta motor besar Harley Davidson.
(dol)
Berita Terkait
Harley-Davidson Bercorak...
Harley-Davidson Bercorak Batik Tebar Pesona di MBE 2023
650 Bikers Harley-Davidson...
650 Bikers Harley-Davidson Antusias Berlaga di Ajang Drag Race
Motor Listrik HD Akan...
Motor Listrik HD Akan Kawal KTT COP26 di Skotlandia, Ini Kelebihannya
QJ Motor asal China...
QJ Motor asal China Pamerkan Konsep Harley-Davidson Sportster Versi Murah
Ratusan Bikers Harley-Davidson...
Ratusan Bikers Harley-Davidson Awali Tahun 2024 dengan Touring
157 Harley-Davidson...
157 Harley-Davidson Ikuti Touring Sepanjang 1.000 Km
Berita Terkini
Tata Motors Gandeng...
Tata Motors Gandeng Chery Kembangkan Mobil Listrik Mewah Avinya
Nissan Qashqai e-Power...
Nissan Qashqai e-Power Menempuh Jarak 1.300 KM dengan Tangki BBM Full
Penggunaan AI Melesat...
Penggunaan AI Melesat Sebabkan Harga Mobil Naik Signifikan
Hobi Gila Aquaman Jason...
Hobi Gila Aquaman Jason Momoa: Bikin Mobil Klasik Jadi Listrik hingga Koleksi Harley Jadul
Mengapa Ferrari Nekat...
Mengapa Ferrari Nekat Bikin Mobil Listrik Saat Lamborghini dan Pagani Menolak Keras?
Audi Nuvolari Supercar...
Audi Nuvolari Supercar Hybrid V8 dengan 987 HP, Penerus Spiritual R8
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved