NISMO Festival Resmi Digelar Hari Ini

Minggu, 29 November 2015 - 17:33 WIB
NISMO Festival Resmi...
NISMO Festival Resmi Digelar Hari Ini
A A A
FUJI - Nissan Motor Corporation kembali menggelar NISMO Festival di Speedway, Shizouka, Jepang, mulai 28 November hingga 1 Desember 2015. Sejumlah kegiatan dirangkaikan dalam ajang yang digelar tahunan di sirkuit yang berada di sekitar Gunung Fuji dan di Kota Yokohama, yang merupakan "kampungnya" Nissan.

Mulai dari pameran mobil bersejarah Nissan, mobil yang diproduksi saat ini, hingga mobil berteknologi canggih yang masih berupa mobil konsep. Selain itu, digelar pula event N360 Asia and Oceana yang diikuti seratusan wartawan dari berbagai negara.

Presiden Nissan of Motor Asia Pacific Toru Hasegawa mengatakan, sebanyak lebih dari 100 jurnalis asal Indonesia, Malaysia, Thailand, Filipina, Australia dan Selandia Baru sengaja diajak mengikuti acara ini untuk lebih mengenal Nissan.

"Event yang unik ini akan memperlihatkan apa yang telah kami lakukan dan di mana posisi Nissan di dunia automotif masa datang," katanya saat menyampaikan sambutan pembukaan N360 Asia and Oceania di Global Headquarter (GHQ) Nissan di Yokohama, Sabtu (28/11/2015).

Head of Communication Nissan Motor Indonesia Hana Maharani mengatakan, kegiatan ini rutin digelar setiap tahun dan diikuti sejumlah perusahaan asesoris dan perlengkapan mobil. Ada pula tur dengan bus di lintasan sirkuit saat pebalap bepacu adu cepat. "Ada juga pameran mobil hasil modifikasi. Event ini sangat seru," ujarnya.
(hyk)
Berita Terkait
Goyang Suzuki Ignis,...
Goyang Suzuki Ignis, Nissan Siap Kenalkan SUV Kecil 1.000cc
Nissan Versa Facelift...
Nissan Versa Facelift Siap Bersaing di Pasar Sedan AS
Nissan Resmi Ubah Logo...
Nissan Resmi Ubah Logo Jadi NI, Ini Artinya
TVS Motor Company Sukses...
TVS Motor Company Sukses Mengakuisisi 75% Saham SEMG
Produksi Honda Power...
Produksi Honda Power Products Sentuh 300 Ribu Unit
Ini Penantang R25 dan...
Ini Penantang R25 dan Ninja, Suzuki Bakal Hadirkan Gixxer 250
Berita Terkini
Sejarah Baru Gokart...
Sejarah Baru Gokart Listrik: 4 Pembalap Barcode Gokart Serbu Kejuaraan Dunia di Italia!
Ikuti Jejak Honda, Ini...
Ikuti Jejak Honda, Ini Alasan Toyota Mendadak Bunuh Mobil Listrik Terbaiknya Lexus LF-ZC?
Tata Motors Gandeng...
Tata Motors Gandeng Chery Kembangkan Mobil Listrik Mewah Avinya
Nissan Qashqai e-Power...
Nissan Qashqai e-Power Menempuh Jarak 1.300 KM dengan Tangki BBM Full
Penggunaan AI Melesat...
Penggunaan AI Melesat Sebabkan Harga Mobil Naik Signifikan
Hobi Gila Aquaman Jason...
Hobi Gila Aquaman Jason Momoa: Bikin Mobil Klasik Jadi Listrik hingga Koleksi Harley Jadul
Infografis
Virus Hanta Merebak!...
Virus Hanta Merebak! Ini 5 Gejalanya yang Perlu Diwaspadai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved