VW Buatan 1963 Terjual dengan Harga Fantastis

Senin, 30 November 2015 - 10:44 WIB
VW Buatan 1963 Terjual...
VW Buatan 1963 Terjual dengan Harga Fantastis
A A A
NEW YORK - Bagi Anda yang pernah menonton film Herbie Rides Again dan Herbie Goes to film Monte Carlo, pasti Anda tidak asing dengan mobil Volkswagen (VW) Beetle satu ini. Setelah membintangi beberapa film Hollywood, mobil produksi 1963 ini menjadi sangat populer.

Dilansir dari Worldcarfans, Senin (30/11/2015), baru-baru ini mobil legendaris tersebut dijual dalam sebuah acara lelang. The Herbie berhasil terjual dengan harga $ 86.250 atau sekitar Rp1.1 miliar oleh Bonhams dan Turner Classic Movies di New York.

Setelah hilang selama beberapa dekade, mobil ikonik ini ditemukan di sebuah gudang di Florida beberapa tahun yang lalu dan sebagian besar kondisi mobil masih original. VW ini dilengklapi dengan serangkaian sprocket dan katrol yang terhubung ke kolom kemudi.

Katrol tersebut terpasang dibagian bawah kursi depan yang memungkinkan pengemudi untuk mengendalikan mobil dari belakang. Hal ini dilakukan untuk memberi kesan bahwa Herbie dapat mengemudi sendiri di dalam film.

Dengan harga lelang yang sangat fantastis, Herbie saat ini diyakini sebagai Volkswagen Beetle paling mahal. Menariknya, mobil ini pernah dijual melalui eBay kurang dari setahun yang lalu dengan harga $ 55.200.
(dol)
Berita Terkait
Volkswagen Arteon 2021,...
Volkswagen Arteon 2021, Mobil Sedan Semi Otonom
Penuhi Kebutuhan Mobil...
Penuhi Kebutuhan Mobil Keluarga, Volkswagen Hadirkan Tayron X
Rayakan Warisan GTI...
Rayakan Warisan GTI Golf, Volkswagen Hadirkan Model 50TH Edition
VW Group Akan Hentikan...
VW Group Akan Hentikan Produksi Volkswagen up! Akan Tahun Ini
VW Tiguan Allspace Edisi...
VW Tiguan Allspace Edisi Khusus Resmi Hadir di Indonesia
VW Kebut Bikin Mobil...
VW Kebut Bikin Mobil Listrik, Target 50% Penjualan Tahun 2030 adalah EV
Berita Terkini
ByteDance Respons Soal...
ByteDance Respons Soal Kehadiran Mobil Listrik TikTok
Mobil Listrik Luce Picu...
Mobil Listrik Luce Picu Kontroversi, Ferrari Dijatuhkan Denda
Gemuruh Adrenalin Istora...
Gemuruh Adrenalin Istora dan Ketenangan Kabin G3+: Strategi Polytron Manjakan Atlet Bulu Tangkis Elite Dunia
Melirik Ambisi China...
Melirik Ambisi China di Sumatera: BYD Gelar Pesta Teknologi Tanpa Asap Knalpot
Bukan Garasi Pejabat...
Bukan Garasi Pejabat Biasa: Dua Harley, Tiga Jip Legendaris, dan Rompi Oranye Silmy Karim
Misteri Garasi Dadan...
Misteri Garasi Dadan Hindayana: Setengah Abad Usianya, Modis dan Estetik Mobilnya
Infografis
10 Negara dengan Tingkat...
10 Negara dengan Tingkat Pendidikan Tertinggi di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved