Tahun Ini Rencanannya Honda Mobilio Ganti Baju

Kamis, 07 Januari 2016 - 21:38 WIB
Tahun Ini Rencanannya...
Tahun Ini Rencanannya Honda Mobilio Ganti Baju
A A A
JAKARTA - Setelah menjadi mobil paling laris dan menyumbang angka penjualan paling tinggi di jajaran produk Honda di 2015, kabarnya Mobilio akan menanggalkan "baju" lamanya tahun ini. Konsumen tentunya mendengar gembira hal ini.

Wajar saja hal ini dilakukan, karena mobil paling laris ini memasuki tahun kedua sejak peluncurannya di awal 2014 belum melakukan perubahan. Menjadi mobil paling laris harus melakukan hal ini, bila tak ingin ditinggalkan konsumen.

Bahkan pihak Honda Prospect Motor sembat menyatakan, akan ada perubahan yang signifikan untuk Honda Mobilio tahun ini. Tapi tak menjelaskan detail kapan waktu peluncurannya.

Menurut catatan yang ada sejak Januari 2014 hingga November 2015 lalau telah tercatat 120.000 unit yang terjual di pasar Indonesia. Karena hadirnya Mobilio, Honda berhasil menjadi merek ketiga yang terlaris di Indonesia.

Pesaing Honda Mobilio yang bermain di segmen low MPV seperti Toyota Avanza, Daihatsu Xenia dan Suzuki Ertiga sudah melakukan "ganti baju" lebih dulu. Ya, persaingan di 2016 semakin ketat di pasar low MPV, karena segmen ini mempunyai peminat yang besar untuk pasar Indonesia. Kita tunggu saja.
(dol)
Berita Terkait
Penjualan HPM Agustus...
Penjualan HPM Agustus 2021 Terkendala Pasokan Komponen Global
Honda Resmikan Istana...
Honda Resmikan Istana Mobil Bekas Bersertifikat, Bukan Sekadar Jual-Beli Rongsokan!
Ganti Presdir! Ini Pencapaian...
Ganti Presdir! Ini Pencapaian Shugo Watanabe Sebelum Kursi Honda Indonesia Dilanjutkan Masanao Kataoka
Tingkatkan Penjualan...
Tingkatkan Penjualan saat COVID-19, Honda Gandeng E-Commerce
Honda Ajak Komunitas...
Honda Ajak Komunitas Ngerasain Jadi Wartawan
Komunitas Mobil Honda...
Komunitas Mobil Honda Donasikan APD dan BANSOS untuk Warga
Berita Terkini
Toyota Kenalkan Transmisi...
Toyota Kenalkan Transmisi Manual Canggih Mobil Listrik
Audi Nuvolari Spyder...
Audi Nuvolari Spyder versi Konvertibel Akan segera Diluncurkan
BYD, Nio, CALB Terdaftar...
BYD, Nio, CALB Terdaftar dalam Daftar Perusahaan Militer China oleh Pentagon
Honda Siap Luncurkan...
Honda Siap Luncurkan 2 Motor Listrik Terbaru Lagi
Jurus China Singkirkan...
Jurus China Singkirkan Mobil PHEV Eropa dari Pasar Otomotif
Jarak Tempuh Mobil Listrik...
Jarak Tempuh Mobil Listrik Volvo XC60 Kini Bertambah Tiga Kali Lipat
Infografis
Iran Paksa AS Terima...
Iran Paksa AS Terima Kekalahan setelah 40 Hari Berperang, Ini 10 Poin Gencatan Senjata
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved