Chevy Pamer Camaro Terbaru di Ajang Chicago Auto Show

Selasa, 09 Februari 2016 - 10:12 WIB
Chevy Pamer Camaro Terbaru...
Chevy Pamer Camaro Terbaru di Ajang Chicago Auto Show
A A A
CHICAGO - Salah satu mobil anyar keluaran Chevrolet yang dipajang di ajang Chicago Auto Show, adalah Camaro 1LE. Belum banyak yang bisa dikupas dari mobil terbaru Chevy ini.

Dilansir dari Motor1, Selasa (9/2/2016), meskipun begitu, banyak pihak yang berharap mobil ini akan mengikuti jejak pendahulunya, Camaor SS. Automotive News melaporkan, Camaro 1LE akan dilengkapi dengan suspensi terdahulu dan terdapat beberapa pembaruan di bagian bodi.

Model ini dirancang untuk menarik penggemar yang sudah mengenal jenis Camaro. Generasi terakhir Camaro 1LE berbalut hitam matte, splitter depan, dan velg 20-inci dengan ban Goodyear Eagle Supercar G:2.

Melongok bagian dalam, interior model ini mengalami revisi sederhana, seperti roda kemudi datar dan shifter short-throw dipangkas dengan bahan sueded-microfiber. Perubahan besar terjadi di bawah kulit, karena Camaro 1LE dilengkapi dengan suspensi sport-tuned yang memiliki stabilizer lebih besar dan peredam monotube belakang unik.

Camaro 1LE juga memiliki brace tower strut, pompa bahan bakar berkapasitas tinggi, dan enam kecepatan transmisi manual eksklusif dengan sistem pendingin dari udara ke cair dan rasio 3,91 di akhir mengemudi. Soal harga, memang belum diungkap secara resmi, tapi diprediksi akan dibanderol kurang dari USD40.000 atau sekitar Rp547 jutaan.
(dyt)
Berita Terkait
General Motors Siapkan...
General Motors Siapkan Banyak Chevrolet Pickup Listrik
Chevrolet Camaro Akhirnya...
Chevrolet Camaro Akhirnya Disuntik Mati, Model Terakhir Dilengkapi Transmisi Manual
Chevrolet Bolt Jadi...
Chevrolet Bolt Jadi Mobil Listrik Termurah di AS, Segini Harganya
Menyedihkan, Nasib Chevrolet...
Menyedihkan, Nasib Chevrolet Camaro Diragukan Masa Depannya
Penjualan Mobil Transformers...
Penjualan Mobil Transformers Bikin Chevrolet Gigit Jari
Potensi Terbakar Jadi...
Potensi Terbakar Jadi Kiamat Sugro Buat Mobil Listrik
Berita Terkini
Seragam Baru Teknisi...
Seragam Baru Teknisi Suzuki: Bukan Sekadar Ganti Baju, Tapi Revolusi Layanan Purna Jual!
40 menit yang lalu
Elon Musk Minta Dalang...
Elon Musk Minta Dalang Pengrusakan Dealer Tesla Ditangkap, Sebut Aksi Protes Sebagai Terorisme Domestik Skala Luas!
4 jam yang lalu
Protes Anti-Elon Musk...
Protes Anti-Elon Musk Mengguncang Dealer Tesla di Seluruh Dunia!
4 jam yang lalu
Kenapa setelah Ganti...
Kenapa setelah Ganti Kampas Rem Jadi Tidak Pakem?
22 jam yang lalu
Mudik Lebaran 2025:...
Mudik Lebaran 2025: Panduan Lengkap Tarif Tol Trans Jawa dan Strategi Perjalanan!
23 jam yang lalu
Volvo Panggil Pulang...
Volvo Panggil Pulang Mantan CEO Hakan Samuelsson: Jurus Pamungkas Hadapi Badai Industri Otomotif!
1 hari yang lalu
Infografis
Danau Laguna Verde,...
Danau Laguna Verde, Danau Paling Beracun di Dunia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved