Perusahaan Asuransi Inggris Berani Beri Jaminan Mobil Otonom

Senin, 13 Juni 2016 - 11:54 WIB
Perusahaan Asuransi...
Perusahaan Asuransi Inggris Berani Beri Jaminan Mobil Otonom
A A A
LONDON - Sebuah perusahaan asuransi asal Inggris, Adrian Flux, berani memberikan jaminan terhadap mobil otonom. Bahkan, perusahaan tersebut rela mengkover masalah yang lebih teknis, seperti gangguan fungsi perangkat lunak, masalah cakupan satelit atau upaya peretasan terhadap mobil otonom.

Mobil otonom sendiri dirancang agar driver tidak perlu lagi repot-repot selalu fokus pada roda kemudi. Hanya dengan melakukan sedikit kontrol, pengemudi dapat duduk manis dalam kabin dan melakukan aktivitas lain.

Namun, terdapat permasalahan yang menghantui mobil otonom. Permasalahannya adalah siapa yang harus bertanggung jawab ketika teknologi ini error dan terjadi hal yang tidak diinginkan.
Dalam kasus ini pengemudi tidak dapat disalahkan karena mobil berjalan sendiri dan tidak dalam kendali mereka.

Dilansir dari Autoevolution, Minggu (12/6/2016), Adrian Flux berani memberikan jaminan asuransi atas permasalahan tersebut. Perusahaan ini bersedia mengkover masalah mobil otonom yang mengarah ke kecelakaan pada mobil semi-otonom.

Jika pengemudi tidak mampu mengambil kendali di saat sistem otonom juga tidak mampu menghindari tabrakan, maka asuransinya bisa diklaim.

Sampai saat ini, keberadaan mobil otonom sendiri masih dalam tahap pengembangan. Bahkan, belum ada satu pabrikan mobil yang memproduksi secara massal.
(dmd)
Berita Terkait
Teknologi Autonomous...
Teknologi Autonomous Driving di 2023: Potensi Besar, Tantangan Banyak
Kota Milton Keynes Uji...
Kota Milton Keynes Uji Coba Mobil Hantu untuk Transportasi Warganya
Kejutan! Diam-Diam Honda...
Kejutan! Diam-Diam Honda Sudah Kalahkan Tesla
Waymo Gandeng Geely...
Waymo Gandeng Geely China Bikin Taksi Listrik Otonom
Jajaran Kendaraan Otonom...
Jajaran Kendaraan Otonom dan Energi Jenis Baru Siap Dikenalkan di Indonesia
Mode Rahasia Berbahaya...
Mode Rahasia Berbahaya di Mobil Tesla Dibongkar Hacker
Berita Terkini
Seragam Baru Teknisi...
Seragam Baru Teknisi Suzuki: Bukan Sekadar Ganti Baju, Tapi Revolusi Layanan Purna Jual!
12 jam yang lalu
Elon Musk Minta Dalang...
Elon Musk Minta Dalang Pengrusakan Dealer Tesla Ditangkap, Sebut Aksi Protes Sebagai Terorisme Domestik Skala Luas!
16 jam yang lalu
Protes Anti-Elon Musk...
Protes Anti-Elon Musk Mengguncang Dealer Tesla di Seluruh Dunia!
17 jam yang lalu
Kenapa setelah Ganti...
Kenapa setelah Ganti Kampas Rem Jadi Tidak Pakem?
1 hari yang lalu
Mudik Lebaran 2025:...
Mudik Lebaran 2025: Panduan Lengkap Tarif Tol Trans Jawa dan Strategi Perjalanan!
1 hari yang lalu
Volvo Panggil Pulang...
Volvo Panggil Pulang Mantan CEO Hakan Samuelsson: Jurus Pamungkas Hadapi Badai Industri Otomotif!
1 hari yang lalu
Infografis
Houthi Klaim Mampu Gagalkan...
Houthi Klaim Mampu Gagalkan Serangan Udara AS dan Inggris
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved