Keseruan Nissan GT Academy 2016 Akan Tayang di RCTI

Rabu, 18 Januari 2017 - 17:59 WIB
Keseruan Nissan GT Academy...
Keseruan Nissan GT Academy 2016 Akan Tayang di RCTI
A A A
JAKARTA - PT Nissan Motor Indonesia (NMI) kembali menggelar reality TV show motorsport, Nissan GT Academy 2016. Melalui tayangan ini Nissan berharap dapat menginspirasi masyarakat melalui kisah perjuangan anak bangsa yang ingin memulai debutnya di dunia balap.

Acara tersebut nantinya akan mengisahkan perjalanan prestasi tim Indonesia mulai dari tahap seleksi yang diselenggarakan di empat kota Indonesia. Selanjutnya, enam finalis terpilih akan mengadu kemampuan dengan finalis dari negara lain di lintasan balap Silverstone, Inggris.

"Nissan menjadi satu-satunya produsen mobil yang menghadirkan sebuah wadah unik untuk menginspirasi masyarakat akan dunia balap. Hal ini kami wujudkan dalam kompetisi virtual guna mencari bakat-bakat terpendam dalam dunia motorsport. Nissan GT Academy tidak hanya untuk menginspirasi para gamers tapi juga untuk mereka yang bercita-cita menjadi pembalap profesional," ujar Presiden Direktur PT NMI, Antonio 'Toti' Zara, di Jakarta, Rabu (18/1/2017).

Melalui tayangan ini juga masyarakat akan diajak menyaksikan tekad luar biasa dari perwakilan Indonesia, Raditya Indra untuk meraih runner-up Best Driver. Tidak hanya itu, ketegangan babak final antara perwakilan Indonesia, Meksiko dan Maroko juga dapat disaksikan pada episode terakhir reality show Nissan GT Academy 2016.

Reality show Nissan GT Academy akan ditayangkan sebanyak enam episode di RCTI setiap hari Minggu, pukul 13.30 WIB, mulai 22 Januari 2017.
(dmd)
Berita Terkait
Nissan Versa Facelift...
Nissan Versa Facelift Siap Bersaing di Pasar Sedan AS
Nissan Resmi Ubah Logo...
Nissan Resmi Ubah Logo Jadi NI, Ini Artinya
Dari Puncak Kejayaan...
Dari Puncak Kejayaan Hingga Jurang Kebangkrutan, Nissan Jual Kantor Pusat di Yokohama
Daftar Harga Mobil Nissan...
Daftar Harga Mobil Nissan Terbaru Juli 2023
Harga Mobil Nissan Terbaru...
Harga Mobil Nissan Terbaru Januari 2024, Ada Serena, Magnite, Leaf hingga Kicks
Bangkit dari Kegagalan...
Bangkit dari Kegagalan Merger, Nissan Cari Jodoh Baru, Siapa Mau?
Berita Terkini
Volkswagen Memangkas...
Volkswagen Memangkas Produksi Pabriknya di Jerman, Ini Pertimbangan
Lawan Toyota Yaris Cross,...
Lawan Toyota Yaris Cross, Hyundai i20 Berubah Ukuran
Apa Itu PHEV? Begini...
Apa Itu PHEV? Begini Lepas L8 Tempuh 1.300 Km Sekali Isi Penuh
FIFGROUP Raih Lima Penghargaan...
FIFGROUP Raih Lima Penghargaan di HR Asia Awards 2026
Perkuat Armada EV, MPMRent...
Perkuat Armada EV, MPMRent Gandeng Wuling Motors
Bangun Integritas, FIFGROUP...
Bangun Integritas, FIFGROUP Sabet IRCA 2026
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved