Varian Diesel Hybrid Lahir, Suzuki Ertiga Optimistis Raih Penjualan 20%

Selasa, 07 Februari 2017 - 14:57 WIB
Varian Diesel Hybrid...
Varian Diesel Hybrid Lahir, Suzuki Ertiga Optimistis Raih Penjualan 20%
A A A
JAKARTA - PT Suzuki Indomobil Indonesia (SIS) secara resmi meluncurkan generasi terbaru Low MPV (multi purpose vehicle) andalannya, New Ertiga Diesel Hybrid. Atas kehadiran mobil ini Suzuki optimistis meraih penjualan 20% dari total market share Ertiga di pasar Low MPV.

Sales Director 4W PT SIS, Makmur mengemukakan, penjualan tahun sebelumnya sebesar 15%. Tahun ini, dengan kehadiran New Ertiga Diesel Hybrid diharapkan mobil ini dapat meraih 20%.

"Dengan kehadiran New Ertiga Diesel Hybrid, kita target 20% dari eksisting Ertiga sekarang," ujarnya, Selasa (7/2/2017).

New Ertiga Diesel Hybrid menggunakan mesin diesel berkode D13A dengan kapasitas mesin 1.300 CC DOHC, ditambah teknologi DDiS (diesel direct injection system). Mesin diesel ini sanggup mengeluarkan tenaga hingga 89 PS pada 4.000 rpm dan torsi 200 Nm pada 1.750 rpm. Tak ketinggalan sistem Hyybrid baru pun disematkan untuk menambah tingkat efisien bahan bakar.

Saat berkendara secara normal, mesin akan bekerja sekaligus mengisi baterai yang dibantu teknologi Integrated Starter Generator (ISG). Teknologi ini memiliki dua fungsi berbeda. Pertama, sebagai generator untuk menangkap dan menyimpan energi ke baterai saat kendaraan dalam fase deselarasi (perlambatan). Kedua, sebagai motor yang akan memberikan tambahan daya ke mesin saat ekselerasi.

Efek yang ditimbulkan adalah getaran mesin lebih halus pada saat restart dan konsumsi BBM pun semakin irit dibanding mesin konvensional. Dari tes jalan yang dilakukan di BT2MP-BPPT pada Januari 2017, jumlah konsumsi BBM New Ertiga Diesel Hybrid mencapai 22,6 km/liter.
(wbs)
Berita Terkait
Terkenal Irit dan Bandel,...
Terkenal Irit dan Bandel, All New Ertiga Laris di Dalam dan Luar Negeri
Bukan Free Fire, Ini...
Bukan Free Fire, Ini Arti Singkatan FF Suzuki XL7 Alpha Baru
Catatan Penjualan Suzuki...
Catatan Penjualan Suzuki Sepanjang Januari - Oktober 2021
Produk Lokal Jadi Penopang...
Produk Lokal Jadi Penopang Utama Penjualan Suzuki Pada 2021
Inilah Aksesoris dan...
Inilah Aksesoris dan Fitur di All New Ertiga Suzuki Sport FF
Cuma Satu Pilihan Warna,...
Cuma Satu Pilihan Warna, All New Ertiga Suzuki Sport FF Diproduksi Terbatas
Berita Terkini
Dealer Neta di Singapura...
Dealer Neta di Singapura Ditutup setelah 3 Bulan Dibuka
1 jam yang lalu
CEO Baru Volvo Fokus...
CEO Baru Volvo Fokus ke Pasar Amerika: Produksi Lokal Jadi Kunci Atasi Tarif Impor!
1 hari yang lalu
Lotus Memperkenalkan...
Lotus Memperkenalkan Struktur Baru untuk Eletre dan Emeya
2 hari yang lalu
Industri Otomotif Bakal...
Industri Otomotif Bakal Sekarat, Ini Risiko yang Mengintai AS Terkait Tarif Impor
2 hari yang lalu
Tarif Impor Baru AS...
Tarif Impor Baru AS Diberlakukan, Hyundai Menang Telak
2 hari yang lalu
Ducati Desmo450 MX Mesin...
Ducati Desmo450 MX Mesin 1 Silender 449cc dengan Bobot Ringan
2 hari yang lalu
Infografis
4 Miliarder Termuda...
4 Miliarder Termuda Dunia, Usia 20 Tahun Punya Harta Rp82 Triliun
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved