McLaren Gebrak Geneva Motor Show 2017 dengan 720S

Rabu, 08 Maret 2017 - 19:02 WIB
McLaren Gebrak Geneva...
McLaren Gebrak Geneva Motor Show 2017 dengan 720S
A A A
DETROIT - Ajang Geneva Motor Show 2017 di Los Angeles, Detroit dan Chicago motors show 7-19 Maret 2017 dimanfaatkan McLaren untuk memperkenalkan model pengganti 650S. yakni 720S. Mobil ini memiliki penggunaan struktur serat karbon baru produsen tersebut, yaitu Monocage II.

Seperti dilansir dari Carscoops, teknologi yang disematkan Mclaren di 720S akan memberikan kekuatan ekstrim, sementara kerangka aluminium angkasa pula memegang suspensi dual wishbone di depan dan belakangnya. Pengaturan ini adalah kunci untuk berat hanya 1.283 kg pada 720S - 18 kg lebih ringan dari sebelumnya.

seperti dilansir dari Carscoops, selain platform baru, styling 720S juga bukan sekadar dijadikan menarik, malah mengutamakan fitur aerodinamis. Pada bagian depan, perumah lampunya, selain menempatkan lampu utama dan lampu siang LED, turut memiliki jalur udara ke bagian tepi mobil. Bagian bawah di depannya juga memiliki penepis udara anti-lift untuk membuat mobil lebih stabil saat kecepatan tinggi.

Mesin yang digunakan pada 720S adalah unit M840T 4.0 liter twin-turbo V8 bertenaga 720 PS pada 7.500 rpm dan 770 Nm torsi pada 5.500 rpm. McLaren bukan sejauh membesarkan silinder dari 3,8 liter M838T, bahkan 41% bagian dalam mesin juga adalah baru.

Semua kekuatan ini disampaikan ke roda belakang melalui gearbox kopling ganda tujuh kecepatan SSG, yang selanjutnya memungkinkan kendaraan ini melaju dari 0-100 km / jam dalam waktu hanya 2,9 detik dan berhenti dari 100-0 km.j dalam waktu 2,8 detik. Kinerja lain 720S adalah 0-200 km / jam dalam waktu 7,8 detik, 0-300 km / jam dalam 21,4 detik dan kecepatan maksimum 341 km / jam.
(wbs)
Berita Terkait
McLaren Artura, Mobil...
McLaren Artura, Mobil McLaren Pertama dengan Bantuan Berkendara
Karat di Tangki BBM,...
Karat di Tangki BBM, McLaren Recall 2.763 Unit 570GT
Pameran Geneva Motor...
Pameran Geneva Motor Show Semakin Sepi, Ini Penyebabnya
Ada Cacat Produksi di...
Ada Cacat Produksi di Baut Pengereman, Belasan Mobil Mclaren Ditarik
Saksikan Formula E-Prix...
Saksikan Formula E-Prix Shanghai, 25-26 Mei 2024: Eksklusif di iNews!
Desa di Inggris ini...
Desa di Inggris ini Siap Produksi Mobil Penantang Ferrari dan Lamborghini
Berita Terkini
China Pastikan Kendaraan...
China Pastikan Kendaraan Listrik Berukuran Besar Merusak Jalan
Honda CB400SF E-Clutch...
Honda CB400SF E-Clutch dan CBR400R Four Siap Diluncurkan Bulan Depan!
Bentley Gunakan Suara...
Bentley Gunakan Suara Drum untuk Gantikan Suara V8 di EV Pertamanya
Geely Pamer Performa...
Geely Pamer Performa dan Inovasi di Sirkuit Mandalika, Begini Sensasinya
Pre-Book Coolray, SUV...
Pre-Book Coolray, SUV ICE Geely Pertama di Indonesia Resmi Dibuka
Komunitas BAIC ORV Chapter...
Komunitas BAIC ORV Chapter JHL Auto Sukses Gelar Gathering Perdana
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved