Waktu Charger Kia Niro Dipastikan Lebih Cepat

Sabtu, 08 Juli 2017 - 10:33 WIB
Waktu Charger Kia Niro...
Waktu Charger Kia Niro Dipastikan Lebih Cepat
A A A
SEOUL - Baru saja Produsen automotif Korea Selatan, Hyundai mengeluarkan sebuah SUV kompak yang diberi nama Kona, perusahaan automotif satu negaranya Kia Motors siap meluncurkan hybrid, plug-in hybrid, dan versi listrik dari mobil yang sama yakni Niro.

Michael Cole, COO Kia Motors Europe, dalam satu wawancara di pameran otomotif Paris., mengungkapkannya dalam sebuah wawancara dengan AutoRai. Niro Electric Vehicle (EV) akan didukung oleh sebuah motor listrik yang menghasilkan 120 PS (118 HP), dan 295 Nm (218 lb-ft) dari torsi, dialiri oleh baterai 28 kWh.

Seperti dilansir dari Kianewscenter, diharapkan angka kinerja mirip dengan Ioniq, yang diperkirakan memiliki driving range dari 200 km (124 mil), perlu 9,9 detik untuk mencapai 100 km/h (62 mph) dari posisi diam, dan akan terus naik ke kecepatan tertinggi 166 km/h (103 mph). Karena akan menggunakan teknologi yang sama seperti sepupunya, Kia Niro EV kemungkinan akan mendapatkan charger cepat, yang mengisi baterai hingga 80 persen dalam 33 menit, dari 50 kW CCS Combo Rapid public charger.

Tanggal tepat dari crossover nol-emisi ini masih belum terungkap, namun pejabat Kia berbicara tentang presentasi pada 2018 mendatang.

Kia berharap dapat melanjutkan sukses pertumbuhan positif berturut-turut dalam delapan tahun terakhir di Eropa dan menargetkan bisa menjual lebih dari 500.000 unit mobil pada 2018 nanti.

Di Paris Motor Show 2016, Kia Motors telah merilis tiga model baru, yakni Carens 2017, facelift SUV Kia Soul, dan all-new Kia Rio.

Untuk model Soul, Kia juga merilis varian Soul SX yang bermesin 1.6-liter T-GDI (bensin direct injection turbo) yang menghasilkan power maksimum 204 ps.
(wbs)
Berita Terkait
Tak Dilengkapi Teknologi...
Tak Dilengkapi Teknologi Anti Maling, KIA dan Hyundai Digugat
1.008 Mesin Hilang dari...
1.008 Mesin Hilang dari Pabrik, Kia Ungkap Keterlibatan Karyawan dan Pedagang Rongsok
Model Baru Kia Carnival...
Model Baru Kia Carnival Mengaspal di Indonesia, Bisa Angkut 11 Orang
Hanya Jual 477 Unit...
Hanya Jual 477 Unit Januari-April, Kia Percaya Diri Bawa 6 Mobil Baru di 2024
Sasar Market MPV, Kia...
Sasar Market MPV, Kia Siapkan LMPV Berkode KY
Dijual Rp389 Juta KIA...
Dijual Rp389 Juta KIA Carens Bukan Kembaran Hyundai Stargazer
Berita Terkini
Supercar Lamborghini...
Supercar Lamborghini Revuelto Impavido Terinspirasi dari Samurai
Mobil Listrik China...
Mobil Listrik China Meningkatkan Tekanan Persaingan Global
China Targetkan 1,6...
China Targetkan 1,6 Juta Truk Listrik pada Tahun 2030
China Pastikan Kendaraan...
China Pastikan Kendaraan Listrik Berukuran Besar Merusak Jalan
Honda CB400SF E-Clutch...
Honda CB400SF E-Clutch dan CBR400R Four Siap Diluncurkan Bulan Depan!
Bentley Gunakan Suara...
Bentley Gunakan Suara Drum untuk Gantikan Suara V8 di EV Pertamanya
Infografis
Perbandingan Jet Tempur...
Perbandingan Jet Tempur J-15 China dan F-15 Jepang, Mana Lebih Hebat?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved