Hino Dutro Safety Driving Competition Mampir di Kota Khatulistiwa

Selasa, 14 November 2017 - 20:02 WIB
Hino Dutro Safety Driving...
Hino Dutro Safety Driving Competition Mampir di Kota Khatulistiwa
A A A
PONTIANAK - PT. Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) memandang keselamatan berkendara saat ini makin dibutuhkan mengingat masih banyak yang belum sadar akan pentingnya berkendara dengan aman dan selamat di jalan.

Dalam rangka 35 tahun Hino Indonesia, HMSI kembali melanjutkan kampanye keselamatan berkendara dan cara berkendara yang baik melalui Hino Dutro Safety Driving Competition.

Acara yang bertema “Handal Pengemudinya, Aman Dan Maksimal Bisnisnya” ini merupakan implementasi dari visi Hino yang ingin menjadikan dunia sebagai tempat kehidupan yang lebih baik dengan membantu kelancaran transportasi yang aman. Hal ini perlu Hino tanamkan kepada para pengemudi truk, agar mereka dapat berkendara dengan aman dan memberikan nilai lebih kepada sesama pengguna jalan lainnya.

"Kami mengadakan acara ini karena Hino sebagai perusahaan otomotif juga memiliki kewajiban & tanggung jawab moral dalam membangun disiplin berkendara yang baik dan benar," ungkap Santiko Wardoyo, Direktur Penjualan dan Promosi HMSI.

Mengambil tempat di Parkir Mega Mall Pontianak, HMSI bekerja sama dengan diler resmi untuk area Kalimantan Barat PT Automobil Borneo Perdana (ABP) mengajak 70 pengemudi untuk ikut tes hari pertama. Dimana pengemudi di test tertulis mengenai keselamatan berkendara seperti daily inspection, proper driving, economical driving, safety driving, dan tanda rambu – rambu lalu lintas.

Setelah itu 10 pengemudi terbaik dari hasil tes hari pertama akan melanjutkan kehari kedua untuk inspection test dan skill test berupa zig – zag forward dan backward serta reverse parking. Dan keluar sebagai pemenang untuk kota Pontianak ialah Muhammad Imannudin dari CV Nirda, Edwin dari CV Abadi Loc Jaya, serta Toni D dari PT. Bhakti Karya Mandiri.

M. Imannudin sebagai pemenang pertama mengungkapkan “Semoga kegiatan ini bisa terus digelar dan lebih banyak lagi pesertanya, sehingga semakin luas pengemudi yang dapat pelatihan”.

Hal senada pun juga diungkapkan oleh Santiko Wardoyo "Saya berharap ilmu yang didapat dari Hino Dutro Safety Driving Competition bermanfaat bagi pengemudi truk Hino. Sehingga mereka dapat memperbaiki teknik berkendara dan menekan potensi kecelakaan lalu lintas”.
(wbs)
Berita Terkait
Sambut Tradisi Mudik,...
Sambut Tradisi Mudik, Hino Hadirkan Aplikasi My Hino
Berhenti Produksi, Hino...
Berhenti Produksi, Hino Jamin Unit Stok Penjualan Tetap Aman
177 Outlet dan 568 Service...
177 Outlet dan 568 Service Bay Hino Siap Berikan Layanan Total Support Selama COVID-19
Pura Trans dan Hino...
Pura Trans dan Hino Latih Smart Driving untuk Para Sopir
Hino Ubah Tiga Nama...
Hino Ubah Tiga Nama Truk Jagoannya
Buka 18 Posko Lebaran,...
Buka 18 Posko Lebaran, Hino Siap Sambut Mudik Lebaran 2024
Berita Terkini
Seragam Baru Teknisi...
Seragam Baru Teknisi Suzuki: Bukan Sekadar Ganti Baju, Tapi Revolusi Layanan Purna Jual!
10 jam yang lalu
Elon Musk Minta Dalang...
Elon Musk Minta Dalang Pengrusakan Dealer Tesla Ditangkap, Sebut Aksi Protes Sebagai Terorisme Domestik Skala Luas!
14 jam yang lalu
Protes Anti-Elon Musk...
Protes Anti-Elon Musk Mengguncang Dealer Tesla di Seluruh Dunia!
14 jam yang lalu
Kenapa setelah Ganti...
Kenapa setelah Ganti Kampas Rem Jadi Tidak Pakem?
1 hari yang lalu
Mudik Lebaran 2025:...
Mudik Lebaran 2025: Panduan Lengkap Tarif Tol Trans Jawa dan Strategi Perjalanan!
1 hari yang lalu
Volvo Panggil Pulang...
Volvo Panggil Pulang Mantan CEO Hakan Samuelsson: Jurus Pamungkas Hadapi Badai Industri Otomotif!
1 hari yang lalu
Infografis
5 Negara Islam dengan...
5 Negara Islam dengan Kekuatan Militer Terkuat di Dunia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved