Gaikindo Akui Bahan Bakar Euro 4 Belum Cukup Secara Volume

Selasa, 06 Maret 2018 - 20:02 WIB
Gaikindo Akui Bahan...
Gaikindo Akui Bahan Bakar Euro 4 Belum Cukup Secara Volume
A A A
JAKARTA - Gabungan Kendaraan Bermotor Indonesia (GAIKINDO) terus mendorong anggotanya untuk menyiapkan produk yang sesuai dengan spesifikasi Euro 4. Meski beberapa pabrikan mengaku sudah sangat siap dari sisi prduksi.

Namum pada kenyataannya, bahan bakar yang tersedia di Indonesia ternyata belum memadai. Dalam hal ini Abdul Rohim, Sekertaris Compartment Pengembangan Industri GAIKINDO mengaku bila persoalan tersebut sudah dikomunikasikan dengan pihak Pertamina.

"Pertemuan terakhir dengan Pertamina belum lama ini, secara evaibility mereka memiliki bahan bakar yang bisa complay dengan Euro 4. Balongan dan Cilacap bisa memproduksi sesuai dengan spek Euro 4," ucap Rohim kepada SINDOnews, Jakarta, Selasa (6/2/2018).

Rohim menambahkan, hanya saja dari segi volume memang belum mampu memenuhi untuk seluruh Indonesia. Kalau digenjot untuk seluruh Indonesia mau tidak mau harus import.

"Tapi kan kita juga kasih penjelasan kalau Euro 4 tidak semerta-merta semua harus langsung Euro 4. Tapi ini untuk mobil-mobil yang baru di prduksi saja," jelasnya.

Selain itu, Rohim mengatakan, sebagian besar anggota GAIKINDO saat ini sudah mentuning produknya untuk siap-siap menjadi Euro 4. Jadi di targetkan pada Oktober mendatang sudah bisa memproduksi Euro 4.
(wbs)
Berita Terkait
Industri Automotif Nyatakan...
Industri Automotif Nyatakan Dukungan Kebijakan Euro 4
Soal Penerapan Euro...
Soal Penerapan Euro 4, Keseriusan Pemerintah Dipertanyakan
Keunggulan dan Spesifikasi...
Keunggulan dan Spesifikasi Truk Mercedes-Benz Axor Euro 4 yang Menggoda Pebisnis
Miris, Banyak Truk Tambang...
Miris, Banyak Truk Tambang Impor Tak Penuhi Regulasi Euro 4
Pasar Komersial Meningkat,...
Pasar Komersial Meningkat, Daimler Usung Kendaraan Ramah Lingkungan
Kolaborasi Alun Indah...
Kolaborasi Alun Indah dan DUNEX Wujudkan Bisnis Logistik Ramah Lingkungan
Berita Terkini
Honda Siap Luncurkan...
Honda Siap Luncurkan 2 Motor Listrik Terbaru Lagi
Jurus China Singkirkan...
Jurus China Singkirkan Mobil PHEV Eropa dari Pasar Otomotif
Jarak Tempuh Mobil Listrik...
Jarak Tempuh Mobil Listrik Volvo XC60 Kini Bertambah Tiga Kali Lipat
Hadir di PRJ 2026, Jajaran...
Hadir di PRJ 2026, Jajaran Motor Listrik Yadea Siap Tebar Pesona
Vespa Sprint, Primavera,...
Vespa Sprint, Primavera, dan Liberty Ditarik Kembali Masalah Lampu Depan
Kursi Tanpa Gravitasi...
Kursi Tanpa Gravitasi Mobil Listrik China Picu Masalah Baru
Infografis
Juara! Spanyol Cetak...
Juara! Spanyol Cetak 2 Rekor di Euro 2024: 4 Gelar dan 7 Kemenangan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved