Ratusan Mobil dan Motor Diservis Gratis di Surabaya

Senin, 11 Februari 2019 - 23:50 WIB
Ratusan Mobil dan Motor...
Ratusan Mobil dan Motor Diservis Gratis di Surabaya
A A A
SURABAYA - Tekiro Tools bekerja sama dengan Institut Teknologi Sepuluh November (ITS) Surabaya menggelar Servis Gratis bagi para pemilik kendaraan roda 2 dan roda 4 yang ada di Kota Surabaya dan sekitarnya.

Servis Gratis yang digelar akhir pekan lalu di lapangan Ole-Ole Futsal Lama, Ngagel ini melayani hampir 300 unit kendaraan, baik mobil maupun sepeda motor.

Untuk mengakomodasi acara ini ITS telah menyiapkan 50 orang mahasiswa yang berasal dari S1 Teknik Mesin Fakultas Teknik Industri. Mereka ikut membantu melakukan servis gratis dengan menggunakan peralatan dari Tekiro.

Adapun servis yang didapat untuk kendaraan roda 2 adalah berupa servis ringan, ganti oli, dan ganti busi. Sedangkan untuk kendaraan roda 4 akan mendapatkan servis ringan, ganti oli dan uji emisi.

“Servis Gratis yang kami adakan dengan Tekiro ini merupakan perwujudan dari pengabdian kepada masyarakat yang kerap kali kami lakukan di kota Surabaya," kata Febrian Wahyu, Ketua Pelaksana Servis Gratis 2019 dalam keterangan tertulisnya.

Dia mengutarakan, kegiatan ini menjadi kali keempat yang diadakan oleh ITS. Dan selalu mendapatkan respons positif dari masyarakat.

“Kami mendukung penuh kegiatan Servis Gratis ini karena selain merupakan salah satu program kepedulian kepada masyarakat, juga mendukung program pemerintah di bidang pendidikan khususnya kepada institusi perguruan tinggi,” kata Dody Sanjaya, Public Relation Tekiro.
(mim)
Berita Terkait
Ryu Powertools Serahkan...
Ryu Powertools Serahkan 5 Ton Beras Hasil Donasi Konsumen
Perangkat Elektronik...
Perangkat Elektronik Sumbang 40% dari Harga Mobil Baru
Selera Unik Konsumen...
Selera Unik Konsumen Rolls-Royce di Indonesia Bikin Geleng-Geleng Kepala
Paris Hilton Pamer Modifikasi...
Paris Hilton Pamer Modifikasi BMW i8 Roadster
Ferrari Tua Keluaran...
Ferrari Tua Keluaran 1966 Laris Terjual Seharga Rp45,8 Miliar
Jirah Tempur Nismo di...
Jirah Tempur Nismo di Medan Offroad
Berita Terkini
Jarak Tempuh Mobil Listrik...
Jarak Tempuh Mobil Listrik Volvo XC60 Kini Bertambah Tiga Kali Lipat
ByteDance Respons Soal...
ByteDance Respons Soal Kehadiran Mobil Listrik TikTok
Mobil Listrik Luce Picu...
Mobil Listrik Luce Picu Kontroversi, Ferrari Dijatuhkan Denda
Gemuruh Adrenalin Istora...
Gemuruh Adrenalin Istora dan Ketenangan Kabin G3+: Strategi Polytron Manjakan Atlet Bulu Tangkis Elite Dunia
Melirik Ambisi China...
Melirik Ambisi China di Sumatera: BYD Gelar Pesta Teknologi Tanpa Asap Knalpot
Bukan Garasi Pejabat...
Bukan Garasi Pejabat Biasa: Dua Harley, Tiga Jip Legendaris, dan Rompi Oranye Silmy Karim
Infografis
Daftar Pemain dan Jadwal...
Daftar Pemain dan Jadwal Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved