Terjual 3.038 Unit, Truk dan Bus Hino Nomor 1 di Indonesia

Rabu, 17 April 2019 - 09:00 WIB
Terjual 3.038 Unit,...
Terjual 3.038 Unit, Truk dan Bus Hino Nomor 1 di Indonesia
A A A
JAKARTA - Data penjualan retail bulan Maret 2019 dari Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) memperlihatkan bahwa truk dan bus Hino berhasil menempati nomor 1 di Indonesia dengan jumlah 3.038 unit.

Penjualan Hino di topang oleh penjualan Medium duty truck yang berhasil dilego sebanyak 1.964 unit atau meraih 63% pangsa pasar dengan tipe Hino New Generation Ranger FM 260 JD menjadi tipe terlaris. Sementara itu Hino New Dutro pada segmen light duty truck juga berhasil menorehkan penjualan yang baik dimana sukses dilepas kepasaran sebesar 1.055 unit, sementara sisa penjualan lainnya didorong oleh kontribusi dari segmen Heavy Duty Truck.

“Terima kasih atas kepercayaan para konsumen Hino di bulan Maret 2019 kami berhasil menjadi No 1 di Indonesia. Hal ini bukti nyata masyarakat Indonesia, khususnya pengusaha makin percaya dengan merk Hino”, ungkap Santiko Wardoyo, Direktur Penjualan dan Promosi HMSI dalam keterangan persnya di Jakarta Selasa, (16/1/2019).

Hino sendiri selalu mengutamakan layanan Total Support kepada pelanggan setia, dimana bisnis customer menjadi orientasi no 1 bagi pelayanan Hino. Dengan prinsip meminimalkan biaya kendaraan dan memaksimalkan waktu operasional kendaraan sehingga waktu bekerja kendaraan menjadi optimal.

"Menjadi pemimpin pasar secara total untuk truk dan bus ini menjadi tambahan semangat kami untuk terus memberikan pelayanan terbaik untuk memberikan nilai lebih bagi bisnis pelanggan" pungkas Santiko Wardoyo.
(wbs)
Berita Terkait
Sambut Tradisi Mudik,...
Sambut Tradisi Mudik, Hino Hadirkan Aplikasi My Hino
Berhenti Produksi, Hino...
Berhenti Produksi, Hino Jamin Unit Stok Penjualan Tetap Aman
177 Outlet dan 568 Service...
177 Outlet dan 568 Service Bay Hino Siap Berikan Layanan Total Support Selama COVID-19
Pura Trans dan Hino...
Pura Trans dan Hino Latih Smart Driving untuk Para Sopir
Hino Ubah Tiga Nama...
Hino Ubah Tiga Nama Truk Jagoannya
Hino Siagakan 18 Titik...
Hino Siagakan 18 Titik Pusat Layanan di Jalur Mudik 2026
Berita Terkini
Vespa Sprint, Primavera,...
Vespa Sprint, Primavera, dan Liberty Ditarik Kembali Masalah Lampu Depan
Kursi Tanpa Gravitasi...
Kursi Tanpa Gravitasi Mobil Listrik China Picu Masalah Baru
Harley-Davidson Berusia...
Harley-Davidson Berusia Hampir 100 Tahun Dimodifikasi Jadi Motor Hybrid
Industri Otomotif Jerman...
Industri Otomotif Jerman Tambah Sekarat Akibat Perang Timur Tengah
Jarak Tempuh Mobil Listrik...
Jarak Tempuh Mobil Listrik Volvo XC60 Kini Bertambah Tiga Kali Lipat
ByteDance Respons Soal...
ByteDance Respons Soal Kehadiran Mobil Listrik TikTok
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved