Suzuki Disinyalir Siapkan Generasi Penerus Dr Big

Senin, 22 April 2019 - 06:01 WIB
Suzuki Disinyalir Siapkan...
Suzuki Disinyalir Siapkan Generasi Penerus Dr Big
A A A
MILAN - Suzuki adalah salah satu perusahaan otomotif Jepang yang masih setia mempertahankan tradisi aslinya. Sementara perushaan roda dua masih dalam fase "belajar", Suzuki jauh sebelumnya sudah menggunakannya.

Generasi saat ini mungkin tidak mengenali motor Suzuki Katana, serta Dr BIg sebuah motor petualangan yang merupakan contoh bagus dari mesin 90-an - jauh sebelum BMW membuat GS1200 dan Kawasaki dengan Versys.

Setelah mengembalikan model nostalgia Katana, Suzuki dikatakan mampu mereproduksi petualangan Big Bike mereka. Unit sepeda motor saat ini sedang menjalani tes di Italia.

Masih terlalu dini untuk membenarkannya motor itu adalah Dr. Big. Namun di segmen ini, Suzuki sudah memiliki V-Strom dan ada kemungkinan, mereka akan mengembangbiakkan Big Dr saat Katana bereinkarnasi melalui GSX-1000.

Tahun ini, Suzuki akan memproduksi setidaknya empat model baru, Hayabusa, yang dikatakan 1.600 cc, Rekursi 700 dengan turbo, GSX300RR (serta versi 250 cc), dan juga termasuk Suzuki DR Big.

Selama waktunya, Dr Big dihormati sebagai salah satu mesin canggih dan canggih bersama dengan Honda Africa Twin. Dengan mesin 800cc silinder tunggal, model ini sering dikaitkan dengan Dakar Rally.

Dari foto-foto yang tersebar ini, desainnya mirip dengan desain sepeda motor petualangan dengan lampu depan LED besar, suspensi USD, dan kaca depan yang tinggi.

Roda masih menggunakan pelek sport bukannya kulit pelek yang biasa kita lihat. Dalam hal mesin, kemungkinan akan menggunakan konfigurasi V-Twin Suzuki yang ada.
(wbs)
Berita Terkait
Tantang Kawasaki Versys,...
Tantang Kawasaki Versys, Suzuki V-Strom SX 250cc Resmi Diluncurkan
Suzuki Satria 150 Facelift...
Suzuki Satria 150 Facelift Berubah Total, Beginikah Tampangnya?
Suzuki Pastikan V-Twin...
Suzuki Pastikan V-Twin 776cc Akan Jadi Mesin Kunciannya
Tampang Jelas Suzuki...
Tampang Jelas Suzuki V-Strom 800 Mulai Beredar, Ini Bentuknya
Suzuki V-Strom 800 DE...
Suzuki V-Strom 800 DE Siap Masuk Pasar ASEAN Tahun Ini
Suzuki Luncurkan Access...
Suzuki Luncurkan Access 125, Skutik Seharga Rp17 Jutaan
Berita Terkini
Harley-Davidson Berusia...
Harley-Davidson Berusia Hampir 100 Tahun Dimodifikasi Jadi Motor Hybrid
Industri Otomotif Jerman...
Industri Otomotif Jerman Tambah Sekarat Akibat Perang Timur Tengah
Jarak Tempuh Mobil Listrik...
Jarak Tempuh Mobil Listrik Volvo XC60 Kini Bertambah Tiga Kali Lipat
ByteDance Respons Soal...
ByteDance Respons Soal Kehadiran Mobil Listrik TikTok
Mobil Listrik Luce Picu...
Mobil Listrik Luce Picu Kontroversi, Ferrari Dijatuhkan Denda
Gemuruh Adrenalin Istora...
Gemuruh Adrenalin Istora dan Ketenangan Kabin G3+: Strategi Polytron Manjakan Atlet Bulu Tangkis Elite Dunia
Infografis
IRGC Siapkan Jebakan...
IRGC Siapkan Jebakan Maut untuk Armada Amerika Serikat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved