Jajal Mitsubishi New TRITON Jajal Medan Off Road di Balikpapan

Selasa, 20 Agustus 2019 - 17:57 WIB
Jajal Mitsubishi New...
Jajal Mitsubishi New TRITON Jajal Medan Off Road di Balikpapan
A A A
BALIKPAPAN - PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI), mengajak konsumen dan rekan media untuk menjajal produk double cabin terbarunya yakni Mitsubishi New TRITON di Grand City Sinar Mas, Balikpapan pada 19 Agustus 2019 melalui acara “Engineered Beyond Tough Experience”.

Event “Engineered Beyond Tough Experience” di Kota Balikpapan merupakan event kedua dari rangkaian event di tiga kota. “Engineered Beyond Tough Experience” merupakan aktivitas lanjutan dari peluncuran New TRITON sebagai model pick-up double cabin terbaru dari Mitsubishi Motors kepada masyarakat dengan memberikan kesempatan untuk secara langsung merasakan sensasi berkendara New TRITON.

Selain mencoba secara langsung, pada event ini konsumen juga berkesempatan untuk merasakan ketangguhan dan kenyamanan New TRITON disaat yang bersamaan melalui area Test Ride bersama dengan Hiroshi Masuoka - Pereli legendaris juara Paris Dakar, Kazuto Koide – Pereli Internasional, dan juga Rifat Sungkar - Brand Ambassador Mitsubishi Motors Indonesia.

“Model TRITON memiliki peran penting di pasar Indonesia, salah satu pasar paling penting untuk Mitsubishi Motors. Khususnya di wilayah Balikpapan yang didominasi oleh industri pertambangan dan perkebunan, dengan kontur dan medan di area tambang, kehadiran model TRITON sangat diminati masyarakat terutama pelaku industri. Dengan aktivitas Engineered Beyond Tough Experience di Balikpapan, kami ingin memberikan kesempatan kepada pelanggan setia Mitsubishi Motors untuk merasakan langsung dan mengeksplor New TRITON yang mendapatkan berbagai peningkatan fitur sehingga semakin tangguh di berbagai medan,” ungkap Irwan Kuncoro, Director of Sales & Marketing Division PT MMKSI dalam rilisnya.

Kota Balikpapan dipilih sebagai salah satu destinasi “Engineered Beyond Tough Experience” dengan melihat penerimaan pasar yang luar biasa terhadap produk TRITON di wilayah Balikpapan.Model TRITON berhasil menjadi pemimpin pasar segmen pick-up small 4x4 di wilayah Balikpapan dan sekitarnya terutama atas penjualan di segmen fleet dengan pangsa pasar TRITON di Balikpapan yang mencapai 84% pada periode Januari – Juni 2019. Capaian positif penjualan TRITON di wilayah Kalimantan Timur ini berhasil berkontribusi sebesar 27% terhadap keseluruhan penjualan TRITON di Indonesia.
Pada event ini MMKSI juga menyediakan unit display yang terdiri dari 12 unit New TRITON yang terbagi menjadi unit display, unit untuk obstacle course, dan unit untuk 4x4 challenge dari berbagai varian sebagai referensi kepada konsumen agar dapat mempelajari lebih jauh kebutuhan dan preferensi dari tiap varian yang sesuai. Bagi konsumen yang ingin melakukan pemesanan kendaraan, MMKSI menyediakan dealing area dengan sales person yang siap membantu memenuhi kebutuhan konsumen setia Mitsubishi Motors. Setelah Balikpapan, akan digelar event serupa di Pekanbaru.
(wbs)
Berita Terkait
Fungsi Lain Teknologi...
Fungsi Lain Teknologi NanoeX Mitsubishi XFORCE yang Belum Diketahui
Mitsubishi PHEV Duduki...
Mitsubishi PHEV Duduki Posisi Puncak Pasar Otomotif Jepang
Mitsubishi Eclipse Cross...
Mitsubishi Eclipse Cross New Generation Diperkenalkan, Begini Tampangnya
Berikan Banyak Pengalaman...
Berikan Banyak Pengalaman Baru, MMKSI Perkenalkan Konsep Life Adventure
Kalah Bersaing, Mitsubishi...
Kalah Bersaing, Mitsubishi Akhirnya Angkat Kaki dari China
Mistsubishi Outlander...
Mistsubishi Outlander Jadi Mobil SUV Paling Disukai di AS
Berita Terkini
Volkswagen Memangkas...
Volkswagen Memangkas Produksi Pabriknya di Jerman, Ini Pertimbangan
Lawan Toyota Yaris Cross,...
Lawan Toyota Yaris Cross, Hyundai i20 Berubah Ukuran
Apa Itu PHEV? Begini...
Apa Itu PHEV? Begini Lepas L8 Tempuh 1.300 Km Sekali Isi Penuh
FIFGROUP Raih Lima Penghargaan...
FIFGROUP Raih Lima Penghargaan di HR Asia Awards 2026
Bangun Integritas, FIFGROUP...
Bangun Integritas, FIFGROUP Sabet IRCA 2026
Larangan Perangkat Lunak...
Larangan Perangkat Lunak AS Bikin Susah Banyak Produsen Mobil
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved