13 Ribu Lebih Pengunjung Padati Suryanation Motorland Ridescape Edisi Kedua

Rabu, 20 November 2019 - 10:19 WIB
13 Ribu Lebih Pengunjung...
13 Ribu Lebih Pengunjung Padati Suryanation Motorland Ridescape Edisi Kedua
A A A
MAKASSAR - Edisi kedua Suryanation Motorland Ridescape yang diadakan di kawasan The Green Highland Lappa Laona, Barru, Sulawesi Selatan pada Sabtu dan Minggu (16-17 November 2019) lalu berlangsung sangat meriah.Tercatat sekitar 3.000 bikers yang berasal dari berbagai komunitas yang berada di wilayah Sulawesi dan 10.000 pengunjung umum mengunjungi kawasan wisata baru yang berada di area perbukitan tersebut.
13 Ribu Lebih Pengunjung Padati Suryanation Motorland Ridescape Edisi Kedua


Hadir dengan tema baru di tahun 2019 yaitu “Ride To Inspire” acara tahunan yang merupakan “Lebarannya Para Bikers” ini tidak hanya bertujuan untuk sekedar melakukan touring saja tetapi juga menjadi sebuah gerakan untuk berbagi inspirasi.

Rizky Dwianto, Suryanation Motorland Committee mengatakan, “Dari jumlah pengunjung yang datang ke acara kali ini menunjukkan bahwa antusiasme dari bikers di Pulau Sulawesi ini sama seperti di Pulau-Pulau lainnya. Banyak dari peserta yang menempuh jarak ratusan kilometer untuk bisa datang ke acara Ridescape ini. Mereka yang hadir menunjukkan rasa kebersamaan terhadap sesama bikers dan juga antusias dengan kegiatan sosial yang kami adakan”.
13 Ribu Lebih Pengunjung Padati Suryanation Motorland Ridescape Edisi Kedua

Antusiasme dari bikers ditunjukkan dengan hadirnya bikers dari kota Gorontalo, Sulawesi Utara yang berjarak sekitar 1300 km dari lokasi acara. Ini menunjukkan para bikers sangat membutuhkan sebuah ajang untuk berkumpul dan saling berbagi inspirasi di antara mereka.

Kehadiran ribuan pengunjung ke kawasan Lappa Laona yang dikenal dengan sebutan Negeri Di Atas Awan ini juga mengangkat potensi pariwisata dari lokasi ini yang berada di wilayah Barru, Sulawesi Selatan. Kawasan yang baru dibuka pada tahun 2018 lalu ini baru pertama kalinya menggelar sebuah acara dengan skala besar yang dihadiri oleh belasan ribu pengunjung.
13 Ribu Lebih Pengunjung Padati Suryanation Motorland Ridescape Edisi Kedua

Konten acara selama 2 hari kemarin terdiri dari beberapa acara seperti: Fun Race antar komunitas, Photo Booth, Community Bazaar, Games, Inspiration Talk dari komunitas, dan juga sesi awarding. Seperti di edisi pertama Suryanation Motorland Ridescape di Medan beberapa waktu lalu, puncak acara dari motocamp para bikers ini adalah sesi Bon Fire dimana semua peserta diajak berkumpul dan merayakan perjalanan mereka dalam sebuah ceremonial dengan tema “Ride To Inspire”.
13 Ribu Lebih Pengunjung Padati Suryanation Motorland Ridescape Edisi Kedua

Setiap ketua komunitas atau perwakilannya mendapat kesempatan untuk menyusun batang kayu yang sudah disediakan, dimana akan ada +/- 200 kayu untuk membuat api unggun yang disebut dengan “Bon Fire”, sesi ini menjadi simbolisasi dari semangat mengobarkan inspirasi bagi para bikers yang hadir.

Kehadiran selebritas roda dua di antaranya Den Dimas atau dikenal dengan Bubur Ayam Racer, Solo Rider Ferry Kana, Belo Gastank dan juga model penggemar roda dua, Angela Lorenza semakin menambah keseruan acara ini. Penampilan dari Andra & The Backbone juga mampu mengundang warga yang ada dari beberapa wilayah sekitar Barru untuk menghadiri acara ini. Di akhir acara pada hari Minggu juga diadakan sesi penanaman pohon oleh perwakilan komunitas dan juga pembagian plakat kepada komunitas yang berpartisipasi.

“Kehadiran acara Suryanation Motorland Ridescape ini kami harap bisa menjadi tempat bagi para bikers untuk mempererat silaturahmi antar bikers dan menjaga solidaritas di antara mereka”, tutup Rizky.

Edisi ketiga Suryanation Motorland Ridescape selanjutnya akan diadakan di Malang pada bulan Desember mendatang.
(wbs)
Berita Terkait
HCST Sukses Gelar Event...
HCST Sukses Gelar Event Tahunan Jabar Banten Bersatu Jilid 12
Tercatat Seribu Anggota,...
Tercatat Seribu Anggota, Pengurus TRABAS 2020-2023 Resmi Dilantik
Patahkan Mitos, ENEOS...
Patahkan Mitos, ENEOS Otorun 2023 Sukses Jalin Komunikasi Komunitas Motor dan Mobil
15 Tahun Jaga Eksistensi,...
15 Tahun Jaga Eksistensi, SOCI Berupaya Mempersolid Kebersamaan Anggota
Gandeng Kaum Hawa, Shell...
Gandeng Kaum Hawa, Shell Lubricants Dorong Terlahirnya Komunitas Manika Womans Tour
Jamnas Motor Besar Indonesia...
Jamnas Motor Besar Indonesia Kedua Siap Digelar di Bandung
Berita Terkini
Larangan Perangkat Lunak...
Larangan Perangkat Lunak AS Bikin Susah Banyak Produsen Mobil
Xiaomi Kenalkan Tangan...
Xiaomi Kenalkan Tangan Robot untuk Pengisian Daya Baterai Mobil Listrik
Ford Batal Gunakan Baterai...
Ford Batal Gunakan Baterai LFP untuk Mobil Listriknya
BMW iX xDrive45, Kemewahan...
BMW iX xDrive45, Kemewahan Sunyi Seharga Rp2,6 Miliar
Pelacak Bluetooth Android...
Pelacak Bluetooth Android dan iPhone Dijual Murah, Ini Harga dan Fitur Lengkapnya!
Pangkas BBM, PLN Borong...
Pangkas BBM, PLN Borong 500 Motor Listrik Polytron Fox 350 Buat Operasional Jawa Timur
Infografis
Perbandingan Kekuatan...
Perbandingan Kekuatan Militer Iran vs Israel, Siapa Lebih Unggul?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved