VW Kenalkan New Passat untuk Pasar Eropa

Rabu, 28 Mei 2014 - 20:48 WIB
VW Kenalkan New Passat...
VW Kenalkan New Passat untuk Pasar Eropa
A A A
STUTTGART - VW resmi memperkenalkan varian baru VW Passat untuk pasar Eropa. Dengan munculnya versi Eropa, maka Passat baru kini terpisah dari sepupunya yang dijual di AS. Desain paling kentara ada di bagian depan yang lebih sipit.

Dilansir dari Autoblog, Rabu (27/5/2014) selain lebih sipit, tampag Passat kini lebih agresif berkat strip chrome yang membentuk alis diatas lampu depan dan grille menusuk.

Model baru akan melakukan debut pada bulan Juli, dan akan dipamerkan di ajang 2014 Paris Motor Show. Sketsa yang nampak memberi kita gambaran kasar dari desain baru empat pintu tersebut.

Insinyur VW berhasil memangkas bobot mobil ini hingga 187 pon berkat penggunaan baja ringan. Desainer juga berhasil memberikan interior yang lebih besar dalam ruang yang kecil. Meskipun tidak disebutkan berapa luas totalnya sekarang.

Passat Eropa akan menggendong mesin hibrid baru bensin-listrik. VW megklaim mesin listrik tersebut sanggup berlari hingga 31mil dengan daya baterai saja. Sedangkan mesin bensin disuplai jantung TDI 2.0 liter bertenaga 237dk.

Tenaga akan disalurkan lewat transmisi dual clutch tujuh percepatan yang dibagi rata keempat roda. Opsional akan mencakup lampu LED, layar TFT 12,3 inci di instrument cluster, pemantauan blind-spot.
(dol)
Berita Terkait
Volkswagen Arteon 2021,...
Volkswagen Arteon 2021, Mobil Sedan Semi Otonom
Penuhi Kebutuhan Mobil...
Penuhi Kebutuhan Mobil Keluarga, Volkswagen Hadirkan Tayron X
VW Group Akan Hentikan...
VW Group Akan Hentikan Produksi Volkswagen up! Akan Tahun Ini
VW Tiguan Allspace Edisi...
VW Tiguan Allspace Edisi Khusus Resmi Hadir di Indonesia
VW Kebut Bikin Mobil...
VW Kebut Bikin Mobil Listrik, Target 50% Penjualan Tahun 2030 adalah EV
VW Drag Race Series...
VW Drag Race Series Seri 2 Jadi Obat Rindu Pecinta Automotif
Berita Terkini
Honda HR-V Masih Merajai...
Honda HR-V Masih Merajai SUV Kompak, Segini Bocoran Harga Varian Hybridnya!
3 jam yang lalu
Deklarasi Raja Mobil...
Deklarasi Raja Mobil Listrik di PEVS 2025: BYD Klaim Kuasai 50 Persen Pasar BEV Indonesia
4 jam yang lalu
Industri Otomotif AS...
Industri Otomotif AS Desak Trump Cabut Tarif Impor Kendaraan 25%
12 jam yang lalu
Lawan Robot Humanoid...
Lawan Robot Humanoid Tesla, OMODA dan JAECOO Luncurkan AiMOGA
15 jam yang lalu
Parkir Semudah Kedipan...
Parkir Semudah Kedipan Mata! SUV Jetour G700 Punya Asisten Gaib: 12 Mata & Otak Cerdas!
17 jam yang lalu
Lahir untuk Bertualang,...
Lahir untuk Bertualang, Gagah di Perkotaan: Jetour T2, Penantang Baru yang Siap Guncang Pasar SUV di Indonesia!
17 jam yang lalu
Infografis
Jerman akan Gelar Latihan...
Jerman akan Gelar Latihan Militer untuk Hadapi Rusia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved