KIA Naik 2 Peringkat di Interbrand Best Global Green Brands

Selasa, 19 Agustus 2014 - 13:54 WIB
KIA Naik 2 Peringkat...
KIA Naik 2 Peringkat di Interbrand Best Global Green Brands
A A A
JAKARTA - KIA meraih peringkat 35 dari 50 merek global dari Interbrand Best Global Green Brands 2014 sebagai konsultan manajemen merek internasional. Selain itu, merek ini juga menjadi salah satu dari sepuluh merek otomotif yang meraih 50 besar untuk penghargaan ini.

Prestasi Interbrand Best Global Green Brands sudah diraih sejak 2012 di peringkat 87, kemudian peringkat 37 di tahun 2013 dan pada tahun ini peringkat 35.

Ini merupakan pernyataan yang jelas bahwa Kia berkomitmen untuk bertumbuh sebagai perusahaan otomotif yang ramah lingkungan dan berkelanjutan.

“Prestasi ini mencerminkan upaya KIA terus mengembangkan teknologi dan kendaraan ramah lingkungan. Kendaraan listrik pertama KIA yaitu Soul EV tampil pertama di Chicago Auto Show 2014. Optima Hybrid dan Cadenza Hybrid menunjukkan KIA tumbuh dalam kompetensi R&D” ujar Byung Yun Park, Vice President of Marketing Division Kia Motors Corporation, dalam keterangan tertulis pada Sindonews, Selasa (19/8/2014).

Pihaknya selalu mengupayakan pengelolaan siklus hidup kendaraan ramah lingkungan dan produksi untuk distribusi dan pembuangannya. Salah satunya terlihat dalam kegiatan sosial seperti Proyek Green Light.

Melalui proyek ini, KIA membangun sekolah-sekolah, membantu malnutrisi maupun penyakit dan melakukan donasi kendaraan untuk meningkatkan mobilisasi transportasi pada komunitas yang kurang mampu.

Park menambahkan, KIA juga akan terus mengejutkan pelanggannya dengan kendaraan eco-friendly nya dan berbagai sosial aktivitas untuk konservasi lingkungan global dan pertumbuhan yang berkelanjutan. Corporation.
(dol)
Berita Terkait
Cara Cek Kendaraan Gratis...
Cara Cek Kendaraan Gratis untuk Pemilik Kia, Ditangani Langsung Teknisi dari Korea
Model Baru Kia Carnival...
Model Baru Kia Carnival Mengaspal di Indonesia, Bisa Angkut 11 Orang
Hanya Jual 477 Unit...
Hanya Jual 477 Unit Januari-April, Kia Percaya Diri Bawa 6 Mobil Baru di 2024
Ini Logo Baru KIA Mulai...
Ini Logo Baru KIA Mulai 2021, Bagaimana Menurut Anda?
Sasar Market MPV, Kia...
Sasar Market MPV, Kia Siapkan LMPV Berkode KY
Dijual Rp389 Juta KIA...
Dijual Rp389 Juta KIA Carens Bukan Kembaran Hyundai Stargazer
Berita Terkini
Hyundai IONIQ 6 N Mencatat...
Hyundai IONIQ 6 N Mencatat Waktu 7 Menit 35,42 Detik di Nurburgring
Supercar Lamborghini...
Supercar Lamborghini Revuelto Impavido Terinspirasi dari Samurai
Mobil Listrik China...
Mobil Listrik China Meningkatkan Tekanan Persaingan Global
Jelang GIIAS 2026, Motor...
Jelang GIIAS 2026, Motor Listrik Terbaru Yadea Bocor
China Targetkan 1,6...
China Targetkan 1,6 Juta Truk Listrik pada Tahun 2030
China Pastikan Kendaraan...
China Pastikan Kendaraan Listrik Berukuran Besar Merusak Jalan
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved