Bus-Bus Sleeper Bakal Segera Membanjiri Sumatera

Kamis, 14 Maret 2024 - 13:36 WIB
Saat ini, permintaan penumpang terhadap bus sleeper juga semakin besar. Hal ini yang membuat PO bus melakukan peremajaan pada armadanya dengan konsep tersebut. Selain itu, konsep unik yang dibagikan ke media sosial juga membuat sleeper bus makin diminati.

“Sleeper bus memang tahun ini masih akan menjadi tren pasar Indonesia. Bahkan di media sosial muncul beragam konten tentang sleeper bus dengan desain unik-unik yang bisa jadi inpirasi pemilik bus,” ujar David.

Baca Juga: Ke Bali Pakai Bus Sleeper Mewah, Kabinnya Wah

Namun, David menegaskan bahwa membuat sleeper bus juga harus memperhatikan sisi keselamatan penumpang. Oleh sebab itu, karoseri Adiputro juga selalu menyematkan sabuk pengaman dua titik di setiap kursi dan memastikan penumpang mudah untuk keluar ketika kejadian darurat.

“Memang kalau hanya sekadar bikin saja mudah, namun harus perhatikan pula sisi keselamatan dan bahaya dari desain bus yang akan dibuat,” ucapnya.
(msf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!