Daihatsu Sudah Siapkan Daihatsu Rocky versi Hibrid

Kamis, 25 Februari 2021 - 06:30 WIB
Daihatsu memang sangat jarang membuat mobil hibrid karena memang penggunaan teknologi itu membuat harga mobil jadi lebih mahal. Mereka lebih banyak berusaha meraih efisiensi berkendara dengan cara mengurangi bobot kendaraan dan perbaikan mesin pembakaran internal yang mereka gunakan.

Hanya saja metode tersebut sepertinya akan segera ditinggalkan Daihatsu. Pasalnya pemerintah Jepang mencoba untuk mewujudkan karbon netral hingga 2050 dan melarang penjualan mobil dengan sistem pembakaran internal pada 2035.

Baca juga : Ada Anak Indonesia di Mobil Modifikasi Rolls-Royce Justin Bieber

Rencana itu mau tidak mau memaksa produsen mobil Jepang untuk mengakselerasi teknologi ramah lingkungan mereka mulai dari sistem hibrid hingga listrik. Daihatsu sendiri mengklaim Daihatsu Rocky Hybrid memiliki efisiensi bahan bakar 30 persen lebih baik dari Daihatsu Rocky dengan mesin 1.000 cc plus turbo yang dijual di Jepang.

Di Indonesia sendiri, Daihatsu Rocky jika resmi diluncurkan akan hadir dalam dua pilihan meisn yakni mesin 1.000 cc plus turbo dan mesin 1.200 cc Naturally Aspirated.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!