Xpander Jadi yang Terlaris di Tengah Kepungan Low MPV Harga Kompetitif

Sabtu, 21 Agustus 2021 - 11:57 WIB
Mitsubishi Xpander memimpin penjualan wholesales bulan Juli berdasarkan data GAIKINDO. Foto/MMKSI.
JAKARTA - Mitsubishi Xpander jadi mobil Low MPV terlaris di Juli lalu berdasarkan data wholesale GAIKINDO. Dalam catatan GAIKINDO, PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) berhasil mengirimkan sebanyak 6.974 unit Mitsubishi Xpander ke dealer-dealer mereka.

Hebatnya lagi dalam catatan 10 besar wholesale itu hanya ada dua Low MPV yang masuk peringkat. Selain Mitsubishi Xpander, Toyota Avanza menguntit di posisi kedua dengan catatan wholesale 5.938 unit.



Dari segi penjualan retail, berdasarkan keterangan resmi MMKSI, Mitsubishi Xpander berhasil menjual sebanyak 4.569 unit, termasuk Mitsubishi Xpander Cross. Jika dibandingkan dengan data wholesale performa penjualan Mitsubishi Xpander bisa dibilang memuaskan.

Baca juga : Mobil Listrik BMW iX dan MINI E Mampir ke Indonesia Tahun Depan

Apalagi dengan catatan saat ini kompetitor Mitsubishi Xpander memiliki banderol harga yang kompetitif atau jauh di bawah harga Mitsubishi Xpander. Hebatnya lagi semua pembelian Mitsubishi Xpander didominasi oleh penjualan varian tertinggi, Ultimate atau yang paling mahal yakni di harga Rp278,9 juta.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!