Volkswagen Yakin Krisis Chip Semikonduktor Tak Berakhir pada 2024

Selasa, 12 April 2022 - 17:11 WIB
“Kami melihat kekurangan pasokan struktural pada 2022, di mana kemungkinan akan sedikit berkurang pada kuartal ketiga atau keempat. Situasinya akan membaik, tetapi masalah struktural tidak akan sepenuhnya terselesaikan.

Dia juga percaya bahwa masalah ini akan tetap ada pada tahun 2024 karena pemasok chip masih tidak dapat memenuhi permintaan yang terus meningkat.

Sebelumnya, BMW juga membuat pernyataan serupa dengan mengharapkan masalah kekurangan chip akan terus berlanjut sepanjang 2022.

Jika ekspektasi kedua pabrikan itu benar, ini menjadi kabar buruk bagi pabrikan yang masih berjuang untuk pulih dari kendala produksi akibat COVID-19 , masalah kelangkaan chip, dan terputusnya pasokan komponen dari pemasok yang berbasis di Ukraina.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!