Diburu Orang Kaya, Rolls-Royce Tingkatkan Jumlah Produksi Mobil Listrik

Selasa, 24 Januari 2023 - 09:46 WIB
loading...
Diburu Orang Kaya, Rolls-Royce...
Pemesanan mobil listrik Rolls-Royce Spectre yang tinggi sudah bikin kerepotan Rolls-Royce. Foto/Netcarshow
A A A
JAKARTA - Rolls-Royce mau tidak mau segera meningkatkan jumlah produksi mobil listrik terbaru mereka, Rolls-Royce Spectre. Pasalnya banyak orang kaya yang memburu mobil listrik itu.

Awalnya Rolls-Royce berencana memproduksi sebanyak 300 unit Rolls-Royce Spectre. Hanya saja jumlah tersebut langsung membengkak hingga kini.

Alhasil perusahaan mobil mewah yang berbasis di Goodwood, Inggris itu berencana meningkatkan jumlah produksi mobil listrik mewah itu. CEO Rolls-Royce Torsten Muller-Otvos mengatakan pemesanan mobil listrik Rolls-Royce itu terus bertambah hingga kini. Mau tidak mau mereka memang harus segera menambah jumlah produksi agar pesanan terpenuhi.

"Masih ada beberapa bulan lagi sebelum produksi resmi dimulai. Kami memang harus segera melakukan penyesuaian," jelas Torsten Muller-Otvos.



Diburu Orang Kaya, Rolls-Royce Tingkatkan Jumlah Produksi Mobil Listrik


Saat ini Rolls-Royce bahkan belum memberikan harga resmi mobil listrik itu. Hanya saja mereka sudah memberikan gambaran Rolls-Royce Spectre bukan jadi mobil termahal buatan Rolls-Royce.

Mobil itu akan diposisikan di antara mobil Rolls-Royce paling mahal, Rolls-Rpyce Phantom dan mobil SUV Rolls-Royce Cullinan. Disebutkan Automotive News Europe harga mobil listrik itu diperkirakan mencapai USD400.000 atau setara Rp5,9 miliar.



Diburu Orang Kaya, Rolls-Royce Tingkatkan Jumlah Produksi Mobil Listrik


Tentunya kehadiran Rolls-Royce Spectre akan membuat keuntungan Rolls-Royce terus membesar. Tahun 2022 saja mereka berhasil mencetak rekor penjualan sepanjang sejarah mereka berdiri.

Pada 2022 perusahaan mobil mewah asal Inggris itu berhasil menjual sebanyak 6.021 mobil. Artinya di sepanjang tahun macan air itu, Rolls-Royce dalam satu hari mengirimkan hampir 17 mobil ke pemesan.

“2022 merupakan tahun yang penting bagi Rolls-Royce Motor Cars. Kami tidak hanya merilis mobil listrik kami tapi juga mengirimkan lebih dari 6.000 mobil ke seluruh dunia dalam periode 12 bulan. Namun sebagai House of Luxury sejati, penjualan bukanlah satu-satunya ukuran kesuksesan kami," tegas Torsten Muller Otvos.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tantangan Produsen Mobil...
Tantangan Produsen Mobil Listrik China di Asia Tenggara: Realitas vs. Ambisi
Pabrik Hyundai di Georgia...
Pabrik Hyundai di Georgia Siap Produksi Ioniq 9 Tepat Waktu
China Siap Aliri Energi...
China Siap Aliri Energi dari Luar Angkasa ke Mobil Listrik
Jeremy Clarkson Yakin...
Jeremy Clarkson Yakin Bisa Kalahkan Elon Musk Soal Ulasan Buruk Tesla
Hyundai Bangun Pabrik...
Hyundai Bangun Pabrik Baja Rp320 Triliun di Amerika Agar Tetap Cuan Jualan Mobil
Mobil Jepang Dominan:...
Mobil Jepang Dominan: Ini Dia Daftar Mobil Paling Andal 2025 Versi J.D. Power!
Honda Luncurkan Modul...
Honda Luncurkan Modul Sel Bahan Bakar Generasi Terbaru
Pabrikan China Siap...
Pabrikan China Siap Bantu Indonesia Bikin Mobil Nasional
Honda Siap Luncurkan...
Honda Siap Luncurkan Dua Mobil Listrik di Indonesia pada 2026
Rekomendasi
Momen Haru 2 Penggawa...
Momen Haru 2 Penggawa Timnas Indonesia U-17 Jelang Piala Asia U-17 2025: Ibu, Minta Doanya!
Turun Tipis, Harga Emas...
Turun Tipis, Harga Emas Hari Ini Rp1.819.000 per Gram
Siapa Bajinder Singh?...
Siapa Bajinder Singh? Pendeta yang Dijuluki sebagai Nabi Dipenjara Seumur Hidup karena Memperkosa Jemaatnya
Jembatan di Kolaka Utara...
Jembatan di Kolaka Utara Ambruk Diterjang Arus, 115 KK di Desa Pasampang Terisolasi
Kapan Puasa Syawal Tahun...
Kapan Puasa Syawal Tahun 2025? Simak Jadwalnya
SPMB 2025 Dibuka Mei,...
SPMB 2025 Dibuka Mei, Ini Jadwal Resmi Pengganti PPDB dari Kemendikdasmen
Berita Terkini
Seragam Baru Teknisi...
Seragam Baru Teknisi Suzuki: Bukan Sekadar Ganti Baju, Tapi Revolusi Layanan Purna Jual!
34 menit yang lalu
Elon Musk Minta Dalang...
Elon Musk Minta Dalang Pengrusakan Dealer Tesla Ditangkap, Sebut Aksi Protes Sebagai Terorisme Domestik Skala Luas!
4 jam yang lalu
Protes Anti-Elon Musk...
Protes Anti-Elon Musk Mengguncang Dealer Tesla di Seluruh Dunia!
4 jam yang lalu
Kenapa setelah Ganti...
Kenapa setelah Ganti Kampas Rem Jadi Tidak Pakem?
22 jam yang lalu
Mudik Lebaran 2025:...
Mudik Lebaran 2025: Panduan Lengkap Tarif Tol Trans Jawa dan Strategi Perjalanan!
23 jam yang lalu
Volvo Panggil Pulang...
Volvo Panggil Pulang Mantan CEO Hakan Samuelsson: Jurus Pamungkas Hadapi Badai Industri Otomotif!
1 hari yang lalu
Infografis
Mobil Tabrak Kerumunan...
Mobil Tabrak Kerumunan Orang di AS, 10 Warga Tewas dan 30 Terluka
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved