Rivalitas Makin Sengit, Penjualan Ferrari Kalahkan Lamborghini

Minggu, 05 Februari 2023 - 06:30 WIB
loading...
Rivalitas Makin Sengit,...
Penjualan Ferrari berhasil mengalahkan Lamborghini di 2022 lalu. Foto-foto/IST
A A A
JAKARTA - Persaingan antara Ferrari dan Lamborghini semakin sengit. Tahun 2022 Ferrari berhasil mengalahkan Lamborghini dengan angka penjualan yang lebih besar.

Ferrari di 2022 disebutkan Carscoops berhasil menjual sebanyak 13.221 mobil. Di tempat lain, Lamborghini dalam waktu yang sama berhasil mengirimkan mobil sebanyak 9.233 unit.

Menariknya capaian kedua merek mobil sport asal Italia itu merupakan terbesar dalam sejarah yang ada di keduanya. Hanya saja memang Ferrari jauh lebih banyak mengirimkan mobil ke konsumen ketimbang Lamborghini .

"Capaian tahun lalu sangat luar biasa dan melebihi ekspektasi kami. Kami berhasil mencetak rekor dalam berbagai perhitungan seperti keuntungan yang sangat besar," ucap Chief Executive Officer (CEO) Ferrari Benedetto Vigna.

Baca juga : Kupas Tuntas Perbedaan Krusial Yamaha Grand Filano Hybrid dan Fazzio

Rivalitas Makin Sengit, Penjualan Ferrari Kalahkan Lamborghini


Dia mengatakan capaian di 2022 akan jadi modal besar buat mengarungi tahun 2023 yang diprediksi akan jadi tahun yang sulit. "Mengenyampingkan kondisi global yang kompleks saat ini, kami menatap 2023 dengan keyakinan tinggi. Ini dipicu oleh hasil capaian kami serta tanda-tanda yang kami lihat," jelas Benedetto Vigna lagi.

Penjualan Ferrari disebutkan Carscoops sangat kuat di Eropa, Timur Tengah, dan Afrka. Di ketiga wilayah itu mobil sport berlogo kuda jingkrak itu berhasil menjual sebanyak 5.958 unit Ferrari.

Model Ferrari yang paling banyak terjual diketahui adalah mobil baru Ferrari Portofino M, Ferrari SF90 Stradale, Ferrari SF90 Spider, Ferrari 296 GTB, dan Ferrari 812 Competizione. Pengiriman Ferrari Daytona SP3 di kuarter ke empat 2022 juga sangat membantu penjualan mobil sport berbasis di Maranello, Italia itu.

Baca juga : Bugatti Chiron Terjual Rp160 Miliar, Cetak Rekor Mobil Lelang Paling Mahal

Rivalitas Makin Sengit, Penjualan Ferrari Kalahkan Lamborghini


Sebaliknya Lamborghini justru berhasil memaksimalkan penjualan di wilayah Amerika Serikat dan China. Di Amerika Serikat mereka berhasil menjual sebanyak 2.721 mobil. Di China jumlahnya mencapai 1.018 pada 2022 lalu.

Model terlaris Lamborghini masih tetap dipegang oleh mobil SUV Lamborghini Urus. Lebih dari setengah penjualan Lamborghini tahun lalu dicetak oleh Lamborghini Urus dengan jumlah 5.367 unit.

CEO Automobili Lamborghini Stephan Winkelmann mengatakan tren penjualan di 2022 akan terus berlanjut di 2023. Pasalnya saat ini saja mereka sudah menerima pemesanan yang sangat besar untuk suksesor Lamborghini Aventador.

Padahal para pemesan itu sama sekali belum pernah melihat mobil sport baru dari Lamborghini itu. "Tahun 2023 akan menjadi tahun penuh tantangan dan perubahan yang siap kita hadapi dengan selalu mendorong diri kita lebih jauh. Kami sekarang memiliki kesempatan untuk fokus pada tujuan kami berikutnya juga berkat daftar tunggu selama 18 bulan," ujarnya.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mobil Listrik Luce Picu...
Mobil Listrik Luce Picu Kontroversi, Ferrari Dijatuhkan Denda
Mengapa Ferrari Nekat...
Mengapa Ferrari Nekat Bikin Mobil Listrik Saat Lamborghini dan Pagani Menolak Keras?
Nissan Mengolok-olok...
Nissan Mengolok-olok Ferrari Luce, Dituding Mirip Leaf Baru
Pasar Menghukum Ferrari:...
Pasar Menghukum Ferrari: Saham Anjlok Gara-Gara Luce
Jony Ive Bawa Roh iPhone...
Jony Ive Bawa Roh iPhone ke Dalam Kabin Ferrari Luce
Jejak Apple di Ferrari...
Jejak Apple di Ferrari Luce: Desain yang Bikin Dunia Otomotif Gaduh
Ada Harley hingga Ferrari,...
Ada Harley hingga Ferrari, Simak Cara Ikut Lelang Kejagung
Penjualan Mobil Nasional...
Penjualan Mobil Nasional di 2026 Diproyeksi Capai 850.000 Unit
JPU hadirkan barang...
JPU hadirkan barang bukti Ferrari dan motor Harley-Davidson
Rekomendasi
Bangun BRT Metropolitan...
Bangun BRT Metropolitan Cekungan Bandung, Brantas Abipraya Dukung Transformasi Transportasi
Timwas Sebut Presiden...
Timwas Sebut Presiden Prabowo Ingin Antrean Haji Dipangkas Lagi
Pegadaian Kanwil IX...
Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal Gratis di Dua Lokasi
Berita Terkini
Apa Itu PHEV? Begini...
Apa Itu PHEV? Begini Lepas L8 Tempuh 1.300 Km Sekali Isi Penuh
FIFGROUP Raih Lima Penghargaan...
FIFGROUP Raih Lima Penghargaan di HR Asia Awards 2026
Larangan Perangkat Lunak...
Larangan Perangkat Lunak AS Bikin Susah Banyak Produsen Mobil
Xiaomi Kenalkan Tangan...
Xiaomi Kenalkan Tangan Robot untuk Pengisian Daya Baterai Mobil Listrik
Ford Batal Gunakan Baterai...
Ford Batal Gunakan Baterai LFP untuk Mobil Listriknya
BMW iX xDrive45, Kemewahan...
BMW iX xDrive45, Kemewahan Sunyi Seharga Rp2,6 Miliar
Infografis
3 Taktik Cerdas Iran...
3 Taktik Cerdas Iran untuk Kalahkan AS-Israel, Salah Satunya Perang Ala Vietnam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved