Ogah Tampil Standar, Ferrari Gandeng Samsung Bikin Layar Canggih

Jum'at, 14 April 2023 - 16:22 WIB
loading...
Ogah Tampil Standar,...
Ferrari Roma Spider merupakan mobil Ferrari dengan tampilan kabin dengan layar yang tidak terlalu istimewa. Foto/Netcarshow.
A A A
JAKARTA - Ferrari akhirnya gerah juga membuat kabin mobil dengan teknologi seadanya. Kini mereka menggandeng Samsung untuk bikin layar canggih seperti mobil-mobil keren lain yang ada saat ini.

Saat ini semua mobil Ferrari memang terlihat indah dan keren jika dipandang dari luar. Hanya saja anggapan itu berubah ketika berada di dalam.

Banyak mobil-mobil Ferrari yang tampil dengan kabin seadanya atau bisa dikatakan tidak sesuai dengan harganya yang superwah.

Awalnya hal itu bisa ditebus dengan performa mobil Ferrari yang menawan. Masih banyak orang yang lebih senang mendengar suara knalpot Ferrari ketimbang memandangi kabin mobil dengan segala fiturnya yang canggih.

Namun semuanya bergeser seiring waktu. Tren elektrifikasi dan selera masyarakat yang berubah membuat Ferrari harus segera membuat perubahan. Terutama di kabin mobilnya yang masih terlihat sederhana.

Baca juga : Jangan Bikin Ban Mobil Stress saat Mudik, Ini Tips Perawatannya dari Bridgestone

Ogah Tampil Standar, Ferrari Gandeng Samsung Bikin Layar Canggih


Dari situ Ferrari kemudian menggandeng Samsung Display untk menyiapkan layar canggih di mobil-mobil Ferrari selanjutnya. Kesepakatan itu dilakukan secara resmi melalui penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara Ferrari dan Samsung Display.

Dalam penandatanganan kerja sama di Korea Selatan itu hadir President dan CEO Samsung Display JS Choi dan CEO Ferrari Benedetto Vigna. "Di bisnis mobil mewah, meningkatkan pengalaman klien adalah kuncinya," ujar Benedetto Vigna.

Dia mengatakan dukungan Samsung Display akan membuat pemilik mobil Ferrari merasakan pengalaman baru yang belum ada sebelumnya. Layar Curved OLED dipastikan akan memanjakan mata para konsumen setia Ferrari.

Belum lagi fitur-fitur canggih yang akan dibenamkan di layar tersebut. Hal itu akan membuat mobil Ferrari jauh berbeda dari sebelumnya.

Baca juga : Kecerdasan Buatan Bikin Karakter The Simpsons Jadi Nyata, Fans Langsung Ngamuk

Ogah Tampil Standar, Ferrari Gandeng Samsung Bikin Layar Canggih


"Kami akan membuat langkah maju yang signifikan dalam lingkungan digital model generasi mendatang," sesumbar Benedetto Vigna.

Disebutkan Carbuzz sebenarnya layar OLED bukanlah hal baru di mobil dan pertama kali memulai debutnya di Cadillac. Namun, Samsung Display kemungkinan akan membawa hal-hal ke level berikutnya untuk Ferrari.

Sementara JS Choi mengatakan Samsung Display sudah memiliki bayangan untuk memberikan layar termuktahir buat Ferrari. Hal itu dilakukan guna memenuhi standar tinggi yang jadi ciri khas perusahaan mobil sport asal Italia itu.

“Kami yakin bahwa kolaborasi kami dengan Ferrari akan memberikan kesempatan yang menarik untuk menerapkan kekuatan kami di bidang supercar. Kerja sama ini juga akan memperkuat posisi kami di pasar OLED otomotif," tegasnya.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mobil Listrik Luce Picu...
Mobil Listrik Luce Picu Kontroversi, Ferrari Dijatuhkan Denda
Mengapa Ferrari Nekat...
Mengapa Ferrari Nekat Bikin Mobil Listrik Saat Lamborghini dan Pagani Menolak Keras?
Nissan Mengolok-olok...
Nissan Mengolok-olok Ferrari Luce, Dituding Mirip Leaf Baru
Pasar Menghukum Ferrari:...
Pasar Menghukum Ferrari: Saham Anjlok Gara-Gara Luce
Jony Ive Bawa Roh iPhone...
Jony Ive Bawa Roh iPhone ke Dalam Kabin Ferrari Luce
Jejak Apple di Ferrari...
Jejak Apple di Ferrari Luce: Desain yang Bikin Dunia Otomotif Gaduh
Samsung Berencana Bangun...
Samsung Berencana Bangun Pusat Data Terapung di Laut
Samsung Akui Tak Berdaya...
Samsung Akui Tak Berdaya Hadapi Gempuran Produk China
Ini Pemicu Samsung Berhenti...
Ini Pemicu Samsung Berhenti Jualan TV dan Perangkat Elektronik
Rekomendasi
Kejagung Ungkap Peran...
Kejagung Ungkap Peran Glory Harimas Sihombing di Kasus Korupsi MBG: Jual Titik SPPG
Davina Karamoy Dicecar...
Davina Karamoy Dicecar 30 Pertanyaan Terkait Kasus Hanania Travel
MNC University Siapkan...
MNC University Siapkan Program Double Degree dan Pertukaran Mahasiswa dengan Kampus ASEAN
Berita Terkini
Catat! Ini Penurunan...
Catat! Ini Penurunan Kapasitas Baterai Mobil Listrik Setiap Tahunnya
Volkswagen Memangkas...
Volkswagen Memangkas Produksi Pabriknya di Jerman, Ini Pertimbangan
Lawan Toyota Yaris Cross,...
Lawan Toyota Yaris Cross, Hyundai i20 Berubah Ukuran
Apa Itu PHEV? Begini...
Apa Itu PHEV? Begini Lepas L8 Tempuh 1.300 Km Sekali Isi Penuh
FIFGROUP Raih Lima Penghargaan...
FIFGROUP Raih Lima Penghargaan di HR Asia Awards 2026
Perkuat Armada EV, MPMRent...
Perkuat Armada EV, MPMRent Gandeng Wuling Motors
Infografis
10 Negara dengan Pria...
10 Negara dengan Pria Tertampan di Dunia, Siap Bikin Jatuh Hati!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved