Berjubel Teknologi, Mobil Listrik EH3 Siap Saingi Popularitas Tesla Model 3

Selasa, 08 Agustus 2023 - 18:41 WIB
loading...
Berjubel Teknologi,...
Mobil listrik buatan Chery dan Huawei akan hadir akhir tahun ini dan jauh lebih murah dibanding Tesla Model 3. Foto/Carscoops.
A A A
BEIJING - Chery dan Huawei bekerja sama membuat mobil listrik tangguh yang bisa menandingi popularitas Tesla Model 3. Mobil yang diberi kode nama EH3 itu sudah dimunculkan wujud aslinya melalui sosial media resmi terkenal di China, Weibo.

Mobil listrik baru itu direncanakan akan dirilis secara resmi dalam waktu dekat ini. Gambar pertama mobil listrik itu menurut Carscoops diunggah di Weibo oleh Yu Chengdong, CEO of Huawei's Intelligent Automotive Solution BU.

Dalam unggahan itu Yu Chengdong menyebut mobil listrik EH3 sebagai mobil coupe listrik. Dari gambar yang diedarkan terlihat jelas EH3 memiliki nuansa premium yang sangat kuat.



Grille bagian depan bahkan terlihat futuristik berkat penggunaan lampu LED dengan desain yang memanjang dan tipis. "Mobil ini terlihat seperti sedan empat pintu dengan atap yang rendah," sebut Carscoops.

Diyakini gambar mobil yang diunggah Yu Chengdong itu merupakan bentuk terbaru dari mobil listrik Luxeed. Mobil listrik kolaborasi Chery dan Huawei itu memang diharapkan mampu menandingi popularitas mobil listrik paling laris di dunia saat ini, Tesla Model 3.

Dari situ Chery dan Huawei disebutkan Carscoops membekali Luxeed dengan berbagai teknologi canggih seperti perangkat lunak buatan Huawei, HarmonyOS 4. Penggunaan Huawei Harmony OS 4 akan membuay Luxeed memiliki fitur konektivitas canggih dengam ponsel dan perangkay elektronik lain terutama buatan Huawei.

Dari sisi desain, Chery berkontribusi dalam pembuatan mobil dengan menyediakan platform atau sasis E0X. Sasis itu digunakan di mobil-mobil listrik.mewah Chery seperti Sterra ES dan Sterra ET.



Penggunaan platform itu juga menjadi tanda bahwa mobil listrik Luxeed baru akan menggunakan baterai buatan CATL yang bisa menempuh jarak 700 kilometet dengan kondisi baterai terisi penuh. Untuk sistem keamanan Luxeed akan menggunakan teknologi keamanan terbaru buatan Huawei yakni ADS 2.0.

Teknologi tersebut sangat canggih karena menggunalan LiDAR, 11 kamera definisi tinggi, 12 radar ultrasonik, dan 3 gelombanh radar. Teknologi itu memungkinkan mobil listrik kolaborasi Huawei dan Chery mampu berjalan sendiri atau otonom.

Yu Chengdong mengatakan mobil listrik kolaborasi itu akan dihadirkan akhir tahun ini. Kejutannya harga mobil listrik buatan Chery dan Huawei itu akan dijual lebih murah dibanding Tesla Model 3.

Diperkirakan mobil listrik itu akan dijual di harga USD27.803 atau setara Rp421,9 juta. Diketahui saat ini Tesla Model 3 dijual di kisaran harga USD40.240 atau sekitar Rp610,4 juta.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
200+ Mobil Listrik dan...
200+ Mobil Listrik dan Hybrid MG Ludes Terbakar di Filipina, Mitos Baterai EV Meledak Terbantahkan?
Jadi Sasaran Serangan,...
Jadi Sasaran Serangan, Pabrik Tesla Sediakan Tempat Bersembunyi Karyawan
Tarif Impor Trump Jadi...
Tarif Impor Trump Jadi Mimpi Buruk Industri Otomotif China
Aksi Anti Tesla Meluas,...
Aksi Anti Tesla Meluas, Keamanan Pemilik dan Karyawan Semakin Terancam
Porsche Luncurkan Proyek...
Porsche Luncurkan Proyek Percontohan Daur Ulang Baterai Tegangan Tinggi
Elon Musk Minta Dalang...
Elon Musk Minta Dalang Pengrusakan Dealer Tesla Ditangkap, Sebut Aksi Protes Sebagai Terorisme Domestik Skala Luas!
Protes Anti-Elon Musk...
Protes Anti-Elon Musk Mengguncang Dealer Tesla di Seluruh Dunia!
Tantangan Produsen Mobil...
Tantangan Produsen Mobil Listrik China di Asia Tenggara: Realitas vs. Ambisi
Pabrik Hyundai di Georgia...
Pabrik Hyundai di Georgia Siap Produksi Ioniq 9 Tepat Waktu
Rekomendasi
Ancaman Banjir Rob Akibat...
Ancaman Banjir Rob Akibat Fase Bulan Purnama dan Super New Moon 10 April, Ini Wilayah Terdampak
10 Contoh Teks MC Halalbihalal...
10 Contoh Teks MC Halalbihalal yang Menarik, Sopan, dan Penuh Makna untuk Berbagai Acara
10 Negara dengan Jumlah...
10 Negara dengan Jumlah Miliarder Terbanyak di 2025, AS Masih Jadi Jawaranya
5 Panduan Cara Login...
5 Panduan Cara Login dan Aktivasi MFA ASN-Digital, Ikuti Langkahnya
Mana Kata yang Baku...
Mana Kata yang Baku Menurut KBBI, Pikir atau Fikir?
Pakar Hukum Minta Penertiban...
Pakar Hukum Minta Penertiban Sawit di Kawasan Hutan Harus Cermat
Berita Terkini
Harley Davidson Cari...
Harley Davidson Cari CEO Baru untuk Hadapi Tarif Impor Baru AS
55 menit yang lalu
Pengamat: Korban Terparah...
Pengamat: Korban Terparah dari Tarif Trump adalah Produsen Mobil AS
2 jam yang lalu
Stellantis Yakin Tarif...
Stellantis Yakin Tarif Impor AS Berimbas ke Alfa Romeo dan Maserati
5 jam yang lalu
Ducati Panigale V4 Lamborghini...
Ducati Panigale V4 Lamborghini Diperkenalkan, Diproduksi hanya 630 Unit
7 jam yang lalu
China, Jepang, dan Korsel...
China, Jepang, dan Korsel Bersatu Melawan Tarif Impor Kendaraan AS
15 jam yang lalu
200+ Mobil Listrik dan...
200+ Mobil Listrik dan Hybrid MG Ludes Terbakar di Filipina, Mitos Baterai EV Meledak Terbantahkan?
18 jam yang lalu
Infografis
3 Terobosan Teknologi...
3 Terobosan Teknologi Iran untuk Mempersiapkan Perang Antariksa
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved